Ужин

Прошютто картофельный выпечка

90 минут
4 порции

Это было создано из ингредиентов, которые у меня были в холодильнике, прежде чем отправиться в отпуск. Удивительно, и мой муженек был грустным, что было больше. Это вкусно! Экспериментируйте с количествами, так как я действительно добавил то, что уже было здесь, на моей кухне в то время. Я думал, что это будет сухо, но это не так. В качестве меры предосторожности я сделал теплый сырный соус для добавления сверху во время еды. Это было не нужно, но это было восхитительно. Наслаждаться!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • нарезанный фунт нарезанный прошутто, или больше по вкусу

  • Станьте маленький картофель, нарезанный тонко вдоль

  • 2 помидоры, нарезанный

  • 1 (4 унция) Шарик свежий сыр моцарелла, тонко нарезанный

  • (6 унций)

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте маленькую кастрюлю с оливковым маслом.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Готовьте прошутто в горячем масле до хрустящего, от 4 до 6 минут на сторону. Дренаж приготовленного прошутто на тарелке с бумажным полотенцем; PAT -ломтики с бумажным полотенцем, чтобы промыть лишнюю смазку. Крошка прошутто.

  3. Распределите примерно половину картофеля в нижнюю часть приготовленной запеканки. Расставьте около половины ломтиков моцареллы на картофеле. Повторите наслоение с оставшимся картофелем и сыром. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла поверх верхнего слоя сыра. Посыпьте рассыпанный прошутто над слоем сыра.

  4. Расположите ломтики помидоров по краям кастрюли. Посыпать ломтиками грибов по краям границы томатов. Приправить солью, перцем, орегано, чесночным порошком и зеленым луком. Накрыть запеканку блюдо с алюминиевой фольгой.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут. Снимите и выбросьте фольгу и переключите духовку на жаровню. Продолжайте готовить под бройлером, пока верх не подрумянится, еще 5-10 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

404 Калории
31г Жиры
13г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 404
Дневная норма
Общий жир 31 г 40%
Насыщенный жир 12 г 60%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 1379 мг 60%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 4г
Белок 18г
Витамин С 14 мг 71%
Кальций 176 мг 14%
Железный 1 мг 7%
Калий 352 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Непреодолимый здоровый вегетарианский перец

Это абсолютно вкусный рецепт вегетарианского перца, который упакован с питательными веществами! Я люблю делать большую партию в воскресенье, заморозить немного легких и декадентских (но здоровых...

Один пот техасский бобы Боррахо

Я получил этот рецепт от коллеги, чья жена сделала бобы Borracho для работы. Их легко приготовить и отлично подходить в качестве гарнира с барбекю или мексиканской едой. Время подготовки: 15 минут...

Легко пюре из рутабаги

Кремовый, слегка сладкий, и отличная альтернатива низкоуглеводным картофелю. Бульон наполняет пюре из рутабаги прекрасным вкусом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее...

Курица и оливки

Острый, сокий укус оливок - это доминирующие ароматы здесь, поэтому он так хорошо сочетается с куриной грудкой. Это одно из тех блюд, где, если бы вы попробовали курицу и соус отдельно, вы, вероятно...

Ливанская курица и рис с одним племен

Это простое блюдо из курицы и риса из Ливана, которое регулярно едят в регионе. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты...