Ужин

Пуэрториканский рис и бобы (Arroz Con Gandules)

60 минут
8 порций

Боитесь риса, чтобы использовать минутный рис? Попробуйте этот рис в пуэрториканском стиле, переданный из моей семьи, и вы никогда не вернетесь! Нет больше риса в штучной упаковке!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • Кубок Софрито

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 (1,41 унция) Пакет сазон приправы с Achiote

  • Столовая ложка Adobo Asseing

  • 2 стакана среднего зерна белого риса

  • 2 чашки куриного бульона

  • 1 чашки воды

  • 1 (15 унций) могут гандулы (голубя горох), дренированные и промытые

  • 2 столовые ложки нарезанных свежей кинза

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кальдеро среднего размера или неприжигаемой сковороды. Добавьте Софрито, чеснок, сазон и Адобо; Готовьте 4 минуты, убедившись не сжигать чеснок. Добавить рис до хорошо, хорошо покрытого; Вылейте куриный бульон и воду и еще раз перемешайте.

  2. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне, пока вся жидкость не будет поглощена, а рис не будет выглядеть так, как будто у него мало отверстий в течение 20-25 минут. Уменьшите огонь до минимума. Вмешайте горох и кинзу аккуратно с нижней части вниз, только один или два раза. Накрыть и дать сесть на 10 минут.

  3. Выключите огонь и позвольте рису сидеть, открытый, еще на 10 минут.

Примечания повара:

Вы также можете использовать короткий рис.

Подсказка: Добавьте вершины оставшегося сладкого перца после того, как вы наливаете жидкость и дайте ей варить! Просто хочешь белого риса? Просто используйте рис, адобо, жидкость и одну чайную ложку масла.

Пищевая ценность (на порцию)

256 Калории
Жиры
47 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 256
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 0г 2%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 1288 мг 56%
Общее углевод 47 г 17%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 1 г
Белок 7г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 21 мг 2%
Железный 3 мг 16%
Калий 174 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тушковые ребра в стиле барбекю

Короткие ребра говядины - очень ароматный порез; Этот метод приготовления делает мясо настолько нежным, что вам не понадобится нож. Толстый богатый соус вкусный подается с картофельным пюре и...

Caper Chicken Cacciatore

Каперсы, черные и зеленые оливки, пепперони, белое вино ... такое пикантное, восхитительное средиземноморское аромат божественный! Это моя версия Chicken Cacciatore. Отлично подходит для обеда, плюс...

Сладкий картофель, бекон и вегетарианскую сковороду

Когда вы находитесь в настроении для легкого ужина, этот одноквалифицированный фриттата в значительной степени готовит себя с минимальным вниманием. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...

Свиные ребра в китайском стиле

Всегда толпа радует любого барбекю. Сладкий и липкий. Этот фаворит семей был передан мне. Я бы не стал делать ребра. Это немного вовлечено: ночлег маринад, выпекание, затем заканчивая на барбекю, но...

Мгновенный горшок паста болоньезе

Паста болоньезе, которую легко приготовить и кормить семью. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции: 6 Урожай: 6...