Ужин

Пенджабская курица в густой соусе

85 минут
8 порций

Это пенджабское куриное карри имеет густой соус с приятным острым вкусом, который не слишком горячий. Вы можете отрегулировать огонь, добавив больше перца серрано. Подавать над рисом или с чапати или роти.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 столовые ложки топленого масла (уточненное масло)

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • 1 лук, мелко нарезанный

  • 5 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 столовые ложки измельченного корня свежего имбиря

  • 1 стакан воды

  • 1 маленький помидор, грубо нарезанный

  • 1 Пеппер Серрано Чили, посеянный и измельченный

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 столовая ложка Гарам Масала

  • 1 столовая ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка соли, или по вкусу

  • 8 куриных ног, удаленная кожа

  • чашка нарезанная свежая кинза

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло и топленое масло в большом кастрюле на среднем огне. Приготовьте семена тмина в горячей смеси масла, пока семена не начнут менять цвет.

  2. Вмешиваться в лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Добавить чеснок и имбирь; Продолжайте готовить, пока лук не подрумянится, еще около 5 минут.

  3. Смешайте в воде, помидор, перец серрано, томатной пасте, гарам масала, куркуме и соль; Варить 5 минут. Положить курицу в соус; Смешайте, чтобы покрыть. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и варить, пока курица больше не станет розовой вблизи кости, около 40 минут. Украсить кинзой, чтобы служить.

Пищевая ценность (на порцию)

325 Калории
22г Жиры
Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 325
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 7г 33%
Холестерин 102 мг 34%
Натрий 395 мг 17%
Общее углеводы 4г 2%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 1 г
Белок 28г
Витамин С 5 мг 26%
Кальций 33 мг 3%
Железное 2 мг 13%
Калий 323 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тортильяны из муки толстого стиля

Большинство лепешек муки используют сало или овощные укорочения в качестве одного из ингредиентов. В этом рецепте используется масло канолы с тем же самым большим вкусом тортильи. Отличная...

Ветчина и зубчатый картофель

Нарезанный картофель задушен в сырном соусе и покрыт ветчиной. Если вы предпочитаете небольшой удар, попробуйте добавить в соус немного кайенского перца. Вкусный! Время подготовки: 25 минут Время...

Enchilada recsonose

Моя семья любит эту восхитительную, легкую, бюджетную мексиканскую запеканку энчилада с большим количеством овощей. Гердесский красный Гуджильо Чили Мексиканский кулинарный соус добавляет глубокий...

Немецкие гамбургеры (Frikadellen)

Фрикадлен, оригинальный гамбургер, подается как уплощенная фрикаделька с струнными бобами и салатом. Мне также нравится использовать этот рецепт, чтобы сделать шведские фрикадельки (но опустить...

Арахисовое карри с курицей и базиликом

Толстый соус карри, приготовленный из арахисового масла и кокосового молока. Подавать над длиннозерным рисом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 55 минут Порции: 4...