Ужин

Пенджабская курица в густой соусе

85 минут
8 порций

Это пенджабское куриное карри имеет густой соус с приятным острым вкусом, который не слишком горячий. Вы можете отрегулировать огонь, добавив больше перца серрано. Подавать над рисом или с чапати или роти.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 столовые ложки топленого масла (уточненное масло)

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • 1 лук, мелко нарезанный

  • 5 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 столовые ложки измельченного корня свежего имбиря

  • 1 стакан воды

  • 1 маленький помидор, грубо нарезанный

  • 1 Пеппер Серрано Чили, посеянный и измельченный

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 столовая ложка Гарам Масала

  • 1 столовая ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка соли, или по вкусу

  • 8 куриных ног, удаленная кожа

  • чашка нарезанная свежая кинза

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло и топленое масло в большом кастрюле на среднем огне. Приготовьте семена тмина в горячей смеси масла, пока семена не начнут менять цвет.

  2. Вмешиваться в лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Добавить чеснок и имбирь; Продолжайте готовить, пока лук не подрумянится, еще около 5 минут.

  3. Смешайте в воде, помидор, перец серрано, томатной пасте, гарам масала, куркуме и соль; Варить 5 минут. Положить курицу в соус; Смешайте, чтобы покрыть. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и варить, пока курица больше не станет розовой вблизи кости, около 40 минут. Украсить кинзой, чтобы служить.

Пищевая ценность (на порцию)

325 Калории
22г Жиры
Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 325
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 7г 33%
Холестерин 102 мг 34%
Натрий 395 мг 17%
Общее углеводы 4г 2%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 1 г
Белок 28г
Витамин С 5 мг 26%
Кальций 33 мг 3%
Железное 2 мг 13%
Калий 323 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чарро бобы (Frijoles charros)

Сердечный мексиканский суп из бобов, который идеально подходит для любого дня года. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 2 часа 45 минут Общее время: 3 часа 10 минут Порции: 8 Урожай: 8...

Жареные куриные бедра на листе с брюссельскими ростками

Легкий ужин из листовой кастрюли, полный вкуса, который можно легко настроить на ваши вкусы. Секрет обжаривает при высокой температуре, что позволяет воде выпаривать, оставляя весь этот...

Брокколи рисовая запеканка

Кремовая брокколи рисовая запеканка, запеченная в вкусном сырном соусе. Это лучшая запеканка из риса брокколи, которую вы когда -либо съели! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут...

Лучший лосось выпечка

Приготовьте лосось в духовке для восхитительно быстрого и простого ужина для любого случая. Эти лососевые филе увенчаны нарезанным помидором и зеленым луком и выпекаются в духовке до совершенства...

Запекание по томатной пасте красного перца

Один панель, отличное блюдо, которое вы будете готовить снова и снова! Вы будете грызть задолго до того, как он дойдет до стола! Спасибо, Господь, за еще один отличный рецепт. Время подготовки: 20...