Это пенджабское куриное карри имеет густой соус с приятным острым вкусом, который не слишком горячий. Вы можете отрегулировать огонь, добавив больше перца серрано. Подавать над рисом или с чапати или роти.
Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки топленого масла (уточненное масло)
1 Семена чайной ложки тмина
1 лук, мелко нарезанный
5 гвоздика чеснока, рубка
2 столовые ложки измельченного корня свежего имбиря
1 стакан воды
1 маленький помидор, грубо нарезанный
1 Пеппер Серрано Чили, посеянный и измельченный
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка Гарам Масала
1 столовая ложка земли куркумы
1 чайная ложка соли, или по вкусу
8 куриных ног, удаленная кожа
чашка нарезанная свежая кинза
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло и топленое масло в большом кастрюле на среднем огне. Приготовьте семена тмина в горячей смеси масла, пока семена не начнут менять цвет.
Вмешиваться в лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Добавить чеснок и имбирь; Продолжайте готовить, пока лук не подрумянится, еще около 5 минут.
Смешайте в воде, помидор, перец серрано, томатной пасте, гарам масала, куркуме и соль; Варить 5 минут. Положить курицу в соус; Смешайте, чтобы покрыть. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и варить, пока курица больше не станет розовой вблизи кости, около 40 минут. Украсить кинзой, чтобы служить.
Пищевая ценность (на порцию)
325 | Калории |
22г | Жиры |
4г | Углеводы |
28г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 325 | |
Дневная норма | |
Общий жир 22г | 28% |
Насыщенный жир 7г | 33% |
Холестерин 102 мг | 34% |
Натрий 395 мг | 17% |
Общее углеводы 4г | 2% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 28г | |
Витамин С 5 мг | 26% |
Кальций 33 мг | 3% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 323 мг | 7% |
Вам может понравиться
Большинство лепешек муки используют сало или овощные укорочения в качестве одного из ингредиентов. В этом рецепте используется масло канолы с тем же самым большим вкусом тортильи. Отличная...
Нарезанный картофель задушен в сырном соусе и покрыт ветчиной. Если вы предпочитаете небольшой удар, попробуйте добавить в соус немного кайенского перца. Вкусный! Время подготовки: 25 минут Время...
Моя семья любит эту восхитительную, легкую, бюджетную мексиканскую запеканку энчилада с большим количеством овощей. Гердесский красный Гуджильо Чили Мексиканский кулинарный соус добавляет глубокий...
Фрикадлен, оригинальный гамбургер, подается как уплощенная фрикаделька с струнными бобами и салатом. Мне также нравится использовать этот рецепт, чтобы сделать шведские фрикадельки (но опустить...
Толстый соус карри, приготовленный из арахисового масла и кокосового молока. Подавать над длиннозерным рисом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 55 минут Порции: 4...