Ужин

Быстрая и легкая запеченная курица фахитас

50 минут
4 порции

Я делал куриные фахитас на плите с упакованной тако приправой в течение многих лет, но всегда так много уборки. Это была не только лучшая дегустация, но и легче убирать и гораздо более удовлетворительным! Подавать с теплыми лепешками, сметаной и измельченным сыром. Тако соус необязательно.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла, разделенное

  • 2 фунта куриные грудки без костей без костей, нарезанные на полоски

  • 1 чайная ложка чесночных гранул или по вкусу

  • 1 чайная ложка порошка чили или по вкусу

  • 1 ущипнуть сушеный орегано, или по вкусу

  • 1 ущипнуть наземный тмин или по вкусу

  • 1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров для чили

  • 1 большой лук, разрезание полосками

  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный на полоски или по вкусу

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный на полоски или по вкусу

  • (4 унции) может нарезать зеленые чили

  • чайная ложка приправленной соли, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла на дне стеклянной блюда 10x14. Добавьте куриные полоски.

  3. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, гранулы чеснока, порошок чили, орегано и тмин в маленькой миске. Потрите смесь на курицу. Добавьте помидоры, лук, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец и зеленый чили. Смешайте тщательно. Посыпать опытной солью.

  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, открытая, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не станут чистыми, около 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

430 Калории
19г Жиры
12г Углеводы
49 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 430
Дневная норма
Общий жир 19 г 25%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 129 мг 43%
Натрий 562 мг 24%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахар 7 г
Белок 49г
Витамин С 82 мг 412%
Кальций 83 мг 6%
Железный 5 мг 26%
Калий 744 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Брокколи гратин с травком сливочного сыра

Мы любим брокколи и, в сочетании с сыром, на вкус очень вкусно. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 головная...

Лучший лосось выпечка

Приготовьте лосось в духовке для восхитительно быстрого и простого ужина для любого случая. Эти лососевые филе увенчаны нарезанным помидором и зеленым луком и выпекаются в духовке до совершенства...

Куриная запеканка ранчо бекона

Эта запеканка из бекона на ранчо на вкус как пицца с куриным беконом. Подавать с салатом, чесночным хлебом или картофелем фри. Может быть, хорошо с луком. Время подготовки: 30 минут Время...

Соус Arrbbiata

Соус Arrbbiata острый и вкусный. Идеально на пасте Пенне. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 3 чашки Ингредиенты 1 чайная ложка...

Лимон-газовый радужный мангольд

Этот рецепт радужной мангольды-потрясающее блюдо. Я люблю зелень, чеснок и лимон - это смешивает все три! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4...