Ужин

Быстрая и легкая паэлья

70 минут
6 порций

Считайте, что это паэлья шлюза и первый шаг к серьезной, пожизненной зависимости. Когда я впервые делаю версию классического блюда, такого как паэлья, я стараюсь использовать минимальное количество ингредиентов и шагов, чтобы сосредоточиться на технике. Изучив метод, вы в идеале будете использовать более широкий спектр ингредиентов, таких как моллюски, мидии, кальмары и курицу, что сделает ваш рис намного более интересным. Украсьте с линейным оливковым маслом, свежес нарезанной петрушкой из плоского листа и лимонными клиньями.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

Шафрановый бульон:

  • 1 фунт -гигантские креветки, очищенные и деформированные, раковины зарезервированы

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • чайная ложка шафрановых нитей, или больше по вкусу

  • 2 чашки куриного бульона

Паэлья:

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 8 унций чоризо колбаса, нарезанная на тонкие раунды

  • Желтый лук, нарезанный кубиками

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чашки риса Арборио

  • чашка зеленого гороха

  • 1 красный сладкий перец, нарезать на тонкие полоски

  • солить по вкусу

  • 1 чайная ложка паприка

  • 1 ущипнуть кайенский перец, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Готовьте и перемешайте зарезервированные скорлупы из креветок и 2 чайные ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне, пока раковины не станут розовыми и ароматными, от 1 до 2 минут. Размешайте шафран в раковины; Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и варите, пока бульон не станет ржавым коричневым и ароматным, около 20 минут.

  2. Процедить шафрановый бульон через тонкое сито; Умерьте 2 чашки бульона, налейте в небольшую кастрюлю и поместите на медленном огне, чтобы бульон был горячим.

  3. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой печь-защищенной сковороде на среднем огне. Готовьте ломтики чоризо в горячем масле до подружки, около 2 минут на сторону. Добавить лук в колбасу; Готовьте и перемешайте до мягкого и слегка прозрачно, около 3 минут. Уменьшите огонь до среднего.

  5. Размешайте чеснок в смесь чоризо; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 1 минуты. Добавить рис в сковороду и перемешать, чтобы полностью покрыть рис в масле; Добавьте горох.

  6. Пэт Райс Смесь равномерно в дно сковороды. Расположите креветки в один слой поверх риса. Положите перец полосы вокруг и в пределах между креветками; Приправить солью, паприкой и кайенским перцем.

  7. Увеличить тепло до высокого. Когда рис начинает шипеть в сковороде, залейте зарезервированные 2 чашки горячего шафранового бульона на креветки; Аккуратно встряхните сковороду, чтобы распределить жидкость.

  8. Выпекать рисовую смесь в предварительно разогретой духовке, пока рис не станет почти нежным и все еще немного влажным, около 20 минут.

  9. Поместите сковороду на средней высоте и варите, пока рис не станет мягким, жидкость впитывается, а рис карамелизируется и слегка корки на дне сковороды, 3-5 минут.

    Неизвестный

Совет рецепта

Вы можете заменить копченую паприку паприкой, куриный бульон для шафранового бульона и любую дымную, пряную колбасу для чоризо.

Пищевая ценность (на порцию)

476 Калории
19г Жиры
47 г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 476
Дневная норма
Общий жир 19 г 25%
Насыщенный жир 6г 31%
Холестерин 150 мг 50%
Натрий 975 мг 42%
Общее углевод 47 г 17%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 3г
Белок 26г
Витамин С 31 мг 155%
Кальций 37 мг 3%
Железный 3 мг 18%
Калий 361 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

В стиле греки обжаренные свиные отбивные

Эти греческие свиные отбивные, подходящие для легкого летнего ужина. Свинина хорошо приправлена, а вкус усиливается через карамелизацию, которая происходит во время обжига. Яркая кислотность...

Жерученный печь с фисташковым лососью

Этот опытный лосось напоминает о бистро, достойных бистро, когда подают с завязенным шпинатом и видом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4...

"Yippee-Ki-Yay" Матери-телка фрикадельки

Эти фрикадельки настолько огромны, что вы можете просто сказать: «Yippee-Ki-Yay!» Это ужин спагетти и фрикадельки, подходящий для детектива лейтенанта Джона Макклейна (персонажа Брюса Уиллиса) в «Die...

Большой Чарли Гумбо

Это базовый рецепт Gumbo с большим количеством добавленного вкуса. Вы можете опустить рагу мясо, если вы выберете или добавить что -то на его месте. Я рекомендую вам подать этот рецепт над рисом, как...

Зимбабвский курица и овощной суп

Этот сытный и вкусный суп сочетает в себе чудесное разнообразие овощей с арахисовым маслом и несколько хлопьев красного перца для неожиданных ароматов и всего подходящего количества ударов. Время...