Считайте, что это паэлья шлюза и первый шаг к серьезной, пожизненной зависимости. Когда я впервые делаю версию классического блюда, такого как паэлья, я стараюсь использовать минимальное количество ингредиентов и шагов, чтобы сосредоточиться на технике. Изучив метод, вы в идеале будете использовать более широкий спектр ингредиентов, таких как моллюски, мидии, кальмары и курицу, что сделает ваш рис намного более интересным. Украсьте с линейным оливковым маслом, свежес нарезанной петрушкой из плоского листа и лимонными клиньями.
Ингредиенты
Шафрановый бульон:
1 фунт -гигантские креветки, очищенные и деформированные, раковины зарезервированы
2 чайные ложки оливкового масла
чайная ложка шафрановых нитей, или больше по вкусу
2 чашки куриного бульона
Паэлья:
1 столовая ложка оливкового масла
8 унций чоризо колбаса, нарезанная на тонкие раунды
Желтый лук, нарезанный кубиками
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 чашки риса Арборио
чашка зеленого гороха
1 красный сладкий перец, нарезать на тонкие полоски
солить по вкусу
1 чайная ложка паприка
1 ущипнуть кайенский перец, или больше по вкусу
Пошаговый рецепт
Готовьте и перемешайте зарезервированные скорлупы из креветок и 2 чайные ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне, пока раковины не станут розовыми и ароматными, от 1 до 2 минут. Размешайте шафран в раковины; Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и варите, пока бульон не станет ржавым коричневым и ароматным, около 20 минут.
Процедить шафрановый бульон через тонкое сито; Умерьте 2 чашки бульона, налейте в небольшую кастрюлю и поместите на медленном огне, чтобы бульон был горячим.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой печь-защищенной сковороде на среднем огне. Готовьте ломтики чоризо в горячем масле до подружки, около 2 минут на сторону. Добавить лук в колбасу; Готовьте и перемешайте до мягкого и слегка прозрачно, около 3 минут. Уменьшите огонь до среднего.
Размешайте чеснок в смесь чоризо; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 1 минуты. Добавить рис в сковороду и перемешать, чтобы полностью покрыть рис в масле; Добавьте горох.
Пэт Райс Смесь равномерно в дно сковороды. Расположите креветки в один слой поверх риса. Положите перец полосы вокруг и в пределах между креветками; Приправить солью, паприкой и кайенским перцем.
Увеличить тепло до высокого. Когда рис начинает шипеть в сковороде, залейте зарезервированные 2 чашки горячего шафранового бульона на креветки; Аккуратно встряхните сковороду, чтобы распределить жидкость.
Выпекать рисовую смесь в предварительно разогретой духовке, пока рис не станет почти нежным и все еще немного влажным, около 20 минут.
-
Поместите сковороду на средней высоте и варите, пока рис не станет мягким, жидкость впитывается, а рис карамелизируется и слегка корки на дне сковороды, 3-5 минут.
Совет рецепта
Вы можете заменить копченую паприку паприкой, куриный бульон для шафранового бульона и любую дымную, пряную колбасу для чоризо.
Пищевая ценность (на порцию)
476 | Калории |
19г | Жиры |
47 г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 476 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 25% |
Насыщенный жир 6г | 31% |
Холестерин 150 мг | 50% |
Натрий 975 мг | 42% |
Общее углевод 47 г | 17% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 3г | |
Белок 26г | |
Витамин С 31 мг | 155% |
Кальций 37 мг | 3% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 361 мг | 8% |
Вам может понравиться
Эти греческие свиные отбивные, подходящие для легкого летнего ужина. Свинина хорошо приправлена, а вкус усиливается через карамелизацию, которая происходит во время обжига. Яркая кислотность...
Этот опытный лосось напоминает о бистро, достойных бистро, когда подают с завязенным шпинатом и видом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4...
Эти фрикадельки настолько огромны, что вы можете просто сказать: «Yippee-Ki-Yay!» Это ужин спагетти и фрикадельки, подходящий для детектива лейтенанта Джона Макклейна (персонажа Брюса Уиллиса) в «Die...
Это базовый рецепт Gumbo с большим количеством добавленного вкуса. Вы можете опустить рагу мясо, если вы выберете или добавить что -то на его месте. Я рекомендую вам подать этот рецепт над рисом, как...
Этот сытный и вкусный суп сочетает в себе чудесное разнообразие овощей с арахисовым маслом и несколько хлопьев красного перца для неожиданных ароматов и всего подходящего количества ударов. Время...