Ужин

Быстрое и сытное рагу из баклажана

40 минут
6 порций

Это рагу из баклажана кипячено с индийскими специями, носящими живот и подается над рисом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

Тушить:

  • 1 средний баклажан

  • 2 столовые ложки сладкого порошка карри

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка Гарам Масала

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка кайенского перец

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости

  • 1 маленький лук, измельченный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 2 средних помидоров, нарезанные или более

  • 1 (15 унций) может черная фасоль, промытая и дренированная

  • нарезанный лук

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • 1 чашка говяжьего бульона, или больше по мере необходимости

Рис:

  • 2 чашки говяжьего бульона

  • чашка нарезанного лука

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 стакан риса

  • 1 ущипнуть кошерную соль

Пошаговый рецепт

  1. Частично кожный баклажан и нарезать на кубики; Отложить в сторону.

  2. Смешайте порошок карри, кориандр, гарам масала, тмин, чесночный порошок, кайенс, соль и перец вместе в маленькой миске; Отложить в сторону.

  3. Начните рис: доведите говяжий запас, зеленый лук и имбирь до кипения в кастрюле. Добавьте рис и кошерную соль. Накрыть, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности, от 10 до 15 минут.

  4. Продолжайте с тушеным мясом: покрыть дно тяжелой кастрюли маслом. Добавьте лук и чеснок и тепло на среднем огне до ароматического, от 3 до 5 минут.

  5. Перемешайте баклажаны в луковую смесь; Накрыть и варить, иногда помешивая, около 6 минут. Снимите крышку и добавьте помидоры; Варить, иногда помешивая, около 5 минут. Добавьте черную фасоль и 1/2 зелена; В этот момент тушеное мясо должно быть довольно толстым из -за помидоров.

  6. Добавить 1 стакан говяжьего бульона и добавить в смесь специй. Варить, иногда помешивая, в течение нескольких минут. Сложите до 1 стакана больше говяжьего бульона, так как тушеное мясо готовит, чтобы получить желаемую толщину. Примерно за 1 минуту до подачи, добавьте кинзу и оставшиеся зеленые луки, чтобы добавить вкус повсюду.

  7. Подавайте тушеное мясо над приготовленным рисом.

Пищевая ценность (на порцию)

270 Калории
Жиры
49 г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 270
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 395 мг 17%
Общее углевод 49 г 18%
Диетическое волокно 11г 39%
Всего сахара 6 г
Белок 11г
Витамин С 22 мг 109%
Кальций 87 мг 7%
Железный 5 мг 25%
Калий 760 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Супер легкие лососевые пирожные

Этот рецепт для запеченных котлетов лосося является отличным способом использовать консервированный или оставшийся лосось, который легко адаптируется, чтобы включить любые специи, которые вам...

Ветчина и куриная запеканка

Кремовая запеканка с курицей, ветчиной, лапшой и сельдерея. Идеально подходит для использования этой оставшейся пасхальной ветчины или других остатков ужина в быстром, вкусном семейном блюде. Время...

Жареный помидор, авокадо и свежий моцарелла Кростини

Жареные помидоры, свежая моцарелла и авокадо наслоины на поджаренном хлебе в этом быстром и легком рецепте кростини, которые все любят. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 29 минут Общее...

Куриные грудки с жалапено

Я всегда любил халапеньо Poppers, и у меня было несколько куриных грудок, которые мне нужно было использовать. Я придумал этот рецепт и влюбился в него. Время подготовки: 15 минут Время...

Жареная пирожка тает

Это жареная версия классического сэндвича Patty Melt на ржаном хлебе. Просто и вкусно! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 3 Урожай: 3 пирога раста...