Это рагу из баклажана кипячено с индийскими специями, носящими живот и подается над рисом.
Ингредиенты
Тушить:
1 средний баклажан
2 столовые ложки сладкого порошка карри
1 чайная ложка наземного кориандра
1 чайная ложка Гарам Масала
чайная ложка наземной тмин
чайная ложка чесночного порошка
чайная ложка кайенского перец
соль и молотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости
1 маленький лук, измельченный
1 гвоздичный чеснок, измельченный
2 средних помидоров, нарезанные или более
1 (15 унций) может черная фасоль, промытая и дренированная
нарезанный лук
чашка нарезанная свежая кинза
1 чашка говяжьего бульона, или больше по мере необходимости
Рис:
2 чашки говяжьего бульона
чашка нарезанного лука
1 чайная ложка молотого имбиря
1 стакан риса
1 ущипнуть кошерную соль
Пошаговый рецепт
Частично кожный баклажан и нарезать на кубики; Отложить в сторону.
Смешайте порошок карри, кориандр, гарам масала, тмин, чесночный порошок, кайенс, соль и перец вместе в маленькой миске; Отложить в сторону.
Начните рис: доведите говяжий запас, зеленый лук и имбирь до кипения в кастрюле. Добавьте рис и кошерную соль. Накрыть, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности, от 10 до 15 минут.
Продолжайте с тушеным мясом: покрыть дно тяжелой кастрюли маслом. Добавьте лук и чеснок и тепло на среднем огне до ароматического, от 3 до 5 минут.
Перемешайте баклажаны в луковую смесь; Накрыть и варить, иногда помешивая, около 6 минут. Снимите крышку и добавьте помидоры; Варить, иногда помешивая, около 5 минут. Добавьте черную фасоль и 1/2 зелена; В этот момент тушеное мясо должно быть довольно толстым из -за помидоров.
Добавить 1 стакан говяжьего бульона и добавить в смесь специй. Варить, иногда помешивая, в течение нескольких минут. Сложите до 1 стакана больше говяжьего бульона, так как тушеное мясо готовит, чтобы получить желаемую толщину. Примерно за 1 минуту до подачи, добавьте кинзу и оставшиеся зеленые луки, чтобы добавить вкус повсюду.
Подавайте тушеное мясо над приготовленным рисом.
Пищевая ценность (на порцию)
270 | Калории |
4г | Жиры |
49 г | Углеводы |
11г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 270 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 5% |
Насыщенный жир 1г | 4% |
Натрий 395 мг | 17% |
Общее углевод 49 г | 18% |
Диетическое волокно 11г | 39% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 11г | |
Витамин С 22 мг | 109% |
Кальций 87 мг | 7% |
Железный 5 мг | 25% |
Калий 760 мг | 16% |
Вам может понравиться
Этот рецепт для запеченных котлетов лосося является отличным способом использовать консервированный или оставшийся лосось, который легко адаптируется, чтобы включить любые специи, которые вам...
Кремовая запеканка с курицей, ветчиной, лапшой и сельдерея. Идеально подходит для использования этой оставшейся пасхальной ветчины или других остатков ужина в быстром, вкусном семейном блюде. Время...
Жареные помидоры, свежая моцарелла и авокадо наслоины на поджаренном хлебе в этом быстром и легком рецепте кростини, которые все любят. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 29 минут Общее...
Я всегда любил халапеньо Poppers, и у меня было несколько куриных грудок, которые мне нужно было использовать. Я придумал этот рецепт и влюбился в него. Время подготовки: 15 минут Время...
Это жареная версия классического сэндвича Patty Melt на ржаном хлебе. Просто и вкусно! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 3 Урожай: 3 пирога раста...