Ужин

Быстрое и сытное рагу из баклажана

40 минут
6 порций

Это рагу из баклажана кипячено с индийскими специями, носящими живот и подается над рисом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

Тушить:

  • 1 средний баклажан

  • 2 столовые ложки сладкого порошка карри

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка Гарам Масала

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка кайенского перец

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости

  • 1 маленький лук, измельченный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 2 средних помидоров, нарезанные или более

  • 1 (15 унций) может черная фасоль, промытая и дренированная

  • нарезанный лук

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • 1 чашка говяжьего бульона, или больше по мере необходимости

Рис:

  • 2 чашки говяжьего бульона

  • чашка нарезанного лука

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 стакан риса

  • 1 ущипнуть кошерную соль

Пошаговый рецепт

  1. Частично кожный баклажан и нарезать на кубики; Отложить в сторону.

  2. Смешайте порошок карри, кориандр, гарам масала, тмин, чесночный порошок, кайенс, соль и перец вместе в маленькой миске; Отложить в сторону.

  3. Начните рис: доведите говяжий запас, зеленый лук и имбирь до кипения в кастрюле. Добавьте рис и кошерную соль. Накрыть, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности, от 10 до 15 минут.

  4. Продолжайте с тушеным мясом: покрыть дно тяжелой кастрюли маслом. Добавьте лук и чеснок и тепло на среднем огне до ароматического, от 3 до 5 минут.

  5. Перемешайте баклажаны в луковую смесь; Накрыть и варить, иногда помешивая, около 6 минут. Снимите крышку и добавьте помидоры; Варить, иногда помешивая, около 5 минут. Добавьте черную фасоль и 1/2 зелена; В этот момент тушеное мясо должно быть довольно толстым из -за помидоров.

  6. Добавить 1 стакан говяжьего бульона и добавить в смесь специй. Варить, иногда помешивая, в течение нескольких минут. Сложите до 1 стакана больше говяжьего бульона, так как тушеное мясо готовит, чтобы получить желаемую толщину. Примерно за 1 минуту до подачи, добавьте кинзу и оставшиеся зеленые луки, чтобы добавить вкус повсюду.

  7. Подавайте тушеное мясо над приготовленным рисом.

Пищевая ценность (на порцию)

270 Калории
Жиры
49 г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 270
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 395 мг 17%
Общее углевод 49 г 18%
Диетическое волокно 11г 39%
Всего сахара 6 г
Белок 11г
Витамин С 22 мг 109%
Кальций 87 мг 7%
Железный 5 мг 25%
Калий 760 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фасолакия (греческие зеленые бобы)

Фасолакия - это греческие зеленые бобы, тушеные оливковым маслом и помидорами, с несколькими кусками картофеля, добавленным для хорошей меры. Это основное блюдо в Греции, а не гарнир и яркий пример...

Шотландский фарш пирог

Моя свекровь сделала этот пирог в Шотландии. Это не сладкий пирог с фарш, но его легко приготовить, и сытный ужин. Я подаю картофель с вареным петрушкой и хороший салат с этим пирогом. Мои дети...

Легкий жареный цуккини

Этот простой жареный цуккини - отличный летний овощ, чтобы пойти рядом с вашими гамбургерами. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Ингредиенты 1...

Мексиканский пирог с пастухами

Это мексиканская версия пирога пастуха, которая так популярна в Великобритании. Я решил попробовать эту ночь, когда у меня не было картофельного пюре. Это дешево, быстро и легко ... и моим детям это...

Caldo de res (мексиканский говяжий суп)

Caldo de Res - это мексиканский говяжий суп, который чрезвычайно сердечный и удовлетворительный. Задний хвостовик красиво ароматизирует бульон, как и костный мозг в костях. Гарнир с кусочками сырого...