Ужин

Квиноа и Черный Чили

60 минут
10 порций

Вегетарианский чили с квиноа. Посыпать сыром, чтобы подавать.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
1 час
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • 1 чашка сырой квиноа, промыта

  • 2 стакана воды

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 лук, нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 столовая ложка порошка чили

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • 1 (28 унций) может раздавить помидоры

  • 2 (19 унций) банки с черной фасолью, промытыми и истощенными

  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный

  • 1 цуккини, нарезанный

  • 1 перцем халапеньо, сеян

  • 1 столовая ложка измельченного перца чипотла в соусе Adobo

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 стакан замороженной кукурузы

  • чашка нарезанная свежая кинза

Пошаговый рецепт

  1. Доведите квиноа и воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варить до тех пор, пока квиноа не станет мягкой, а вода не будет поглощена, около 15-20 минут; Отложить в сторону.

  2. Тем временем нагрейте растительное масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите, пока лук не смягчает и не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить чеснок, порошок чили и тмин; Готовьте и перемешайте 1 минуту, чтобы выпустить ароматы. Добавьте помидоры, черную фасоль, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, цуккини, перцем халапеньо, перец чипотле и орегано. Приправить по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего, крышка и варите 20 минут.

  3. Через 20 минут добавьте зарезервированную квиноа и кукурузу. Готовьте, чтобы разогреть кукурузу на 5 минут. Снимите с огня и перемешайте в кинзу, чтобы подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

233 Калории
Жиры
42г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 233
Дневная норма
Общий жир 4г 4%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 540 мг 23%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 12г 42%
Всего сахара 2 г
Белок 12г
Витамин С 41 мг 204%
Кальций 94 мг 7%
Железный 5 мг 26%
Калий 828 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Просто меч -рыба

Рыба -меч, на мой взгляд, «еда богов». Этот быстрый и простой рецепт служит для дополнения его естественного вкуса. Также хорошо подается с соусом из медведя. Время подготовки: 10 минут Время...

Грибной соус запеченные свиные отбивные

Эти запеченные в духовке свиные отбивные со сливками из грибного супа очень вкусные. Моя семья передала этот рецепт в течение многих лет. Это самый простой рецепт свиной отбивной. Время подготовки...

Мгновенный горшок итальянский ризотто орех

Свежий орех -сквош и классический итальянский «Aromi» присоединяются к традиционному аромату ризотто, легче в вашем мгновенном горшке. Это сэкономит немного времени и много мышечной работы, но не...

Ранчо куриные тендеры

Курица, приправленная сухим ранчо, затем панированная и запеченная, делает некоторые вкусные тендеры! Для более интенсивного вкуса ранчо подайте с дополнительной заправкой для ранчо для погружения. ...

Лобстер Тако

Разочарованные тако ресторанов, я создал этот рецепт для отличных тако с домашними омарами, любимой моей семье. Я использовал кастрюлю для гриля для приготовления пищи внутри. Время подготовки: 20...