Вегетарианский чили с квиноа. Посыпать сыром, чтобы подавать.
Ингредиенты
1 чашка сырой квиноа, промыта
2 стакана воды
1 столовая ложка растительного масла
1 лук, нарезанный
4 гвоздика чеснока, нарезанный
1 столовая ложка порошка чили
1 столовая ложка наземной тмин
1 (28 унций) может раздавить помидоры
2 (19 унций) банки с черной фасолью, промытыми и истощенными
1 зеленый сладкий перец, нарезанный
1 красный сладкий перец, нарезанный
1 цуккини, нарезанный
1 перцем халапеньо, сеян
1 столовая ложка измельченного перца чипотла в соусе Adobo
1 чайная ложка сушеного орегано
соль и молотый черный перец по вкусу
1 стакан замороженной кукурузы
чашка нарезанная свежая кинза
Пошаговый рецепт
Доведите квиноа и воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варить до тех пор, пока квиноа не станет мягкой, а вода не будет поглощена, около 15-20 минут; Отложить в сторону.
Тем временем нагрейте растительное масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите, пока лук не смягчает и не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить чеснок, порошок чили и тмин; Готовьте и перемешайте 1 минуту, чтобы выпустить ароматы. Добавьте помидоры, черную фасоль, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, цуккини, перцем халапеньо, перец чипотле и орегано. Приправить по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего, крышка и варите 20 минут.
Через 20 минут добавьте зарезервированную квиноа и кукурузу. Готовьте, чтобы разогреть кукурузу на 5 минут. Снимите с огня и перемешайте в кинзу, чтобы подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
233 | Калории |
4г | Жиры |
42г | Углеводы |
12г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 233 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 4% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Натрий 540 мг | 23% |
Общее углевод 42 г | 15% |
Диетическое волокно 12г | 42% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 12г | |
Витамин С 41 мг | 204% |
Кальций 94 мг | 7% |
Железный 5 мг | 26% |
Калий 828 мг | 18% |
Вам может понравиться
Рыба -меч, на мой взгляд, «еда богов». Этот быстрый и простой рецепт служит для дополнения его естественного вкуса. Также хорошо подается с соусом из медведя. Время подготовки: 10 минут Время...
Эти запеченные в духовке свиные отбивные со сливками из грибного супа очень вкусные. Моя семья передала этот рецепт в течение многих лет. Это самый простой рецепт свиной отбивной. Время подготовки...
Свежий орех -сквош и классический итальянский «Aromi» присоединяются к традиционному аромату ризотто, легче в вашем мгновенном горшке. Это сэкономит немного времени и много мышечной работы, но не...
Курица, приправленная сухим ранчо, затем панированная и запеченная, делает некоторые вкусные тендеры! Для более интенсивного вкуса ранчо подайте с дополнительной заправкой для ранчо для погружения. ...
Разочарованные тако ресторанов, я создал этот рецепт для отличных тако с домашними омарами, любимой моей семье. Я использовал кастрюлю для гриля для приготовления пищи внутри. Время подготовки: 20...