Гарнир

Ризотто квиноа

50 минут
4 порции

Вкусный способ насладиться здоровым, насыщенным белком-квиноа!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 стакана воды

  • 1 стакана квиноа

  • 1 столовая ложка кокосового масла

  • 1 чайная ложка куриных гранул

  • 2 столовые ложки кокосового масла

  • 4 чашки нарезанных Crimini ('Baby Bella') грибы

  • большой желтый лук, тонко нарезанный

  • 1 большой красный сладкий перец, сеянку и тонко нарезанный

  • солить по вкусу

  • Кубок красного вина

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • чашка тертого сыра пармезан или по вкусу (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте воду, квиноа, 1 столовую ложку кокосового масла и куриные гранулы Бульона в кастрюле; Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего уровня и варите, пока на зернах квиноа не появятся белые нити, около 15 минут.

  2. Растопить 2 столовые ложки кокосового масла в сковороде на среднем огне. Обжарить грибы, лук и красный сладкий перец в горячем масле, пока не станут размягчены, от 5 до 7 минут; сезон с солью.

  3. Вмешивайте красное вино и соевый соус в овощную смесь; Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего уровня и варите, пока жидкость не уменьшится, около 10 минут.

  4. Смешайте квиноа и овощи в большой подаче; Вершина с сыром пармезан.

Примечание повара:

Опустите куриный бульон и замените солью, чтобы сделать его вегетарианским блюдом.

Пищевая ценность (на порцию)

338 Калории
15г Жиры
36г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 338
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 11г 53%
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 705 мг 31%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 6г 23%
Всего сахара 3г
Белок 13г
Витамин С 54 мг 269%
Кальций 90 мг 7%
Железный 3 мг 18%
Калий 398 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Микроволновая яблочная кугель

Моя бабушка готовила это блюдо для каждого семейного собрания. Мой еврейский дедушка настаивал на том, что он на вкус так же, как и его мать, чтобы сделать это. Мало того, что это было хорошо, как...

Дважды запеченная цветная капуста

Эта вегетарианская версия блюда без лука оказалась вкусной. Даже моей жене, ненавидящей цветурку, понравилась это! Подается со свежим треснувшим перцем, хорошо вывел ароматы. Время подготовки: 15...

Авиационная жареная цветная капуста

Сделайте цветную капусту во фритюре для отличного, легкого бокового блюда, которое хорошо сочетается с любым белком. Я использовал копченой паприкой, моей любимой, но не стесняйтесь добавлять ваши...

Ранчо бобы с говядиной

Это довольно хорошее блюдо из запеченных бобов, которое может служить гарниром или главным блюдом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции...

Морковный и грушевый соус

Первоначально я сделал это для моей дочери, но быстро стал фаворитом семьи. Соус может быть протерлен в любую консистенцию, которую вы предпочитаете, нашей семье нравится это лучше как плавное пюре. ...