Ужин

Квиноа с ореховой сквош, курицей и козьим сыром

45 минут
6 порций

Этот рецепт представляет собой воссоздание сказочного обеда, который у меня был в любимом ресторане в Милуоки, штат Висконсин. Моим подросткам и мужу это тоже понравилось! Подавать теплым или холодным с бальзамическим винегретом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Выход:
6 чашек

Ингредиенты

  • 2 большие куриные грудки без костей, без костей

  • вода для покрытия

  • 1 чашки квиноа

  • 1 столовая ложка куриных гранул буульона

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 стакан нарезанного ореха ореха

  • 1 маленький тыква, очищенный и нарезанный на 1/2 дюйма.

  • 1 чашка подслащенной сушеной клюквы (например, Craisins)

  • 1 (5,5 унции) упаковка

  • 2 столовые ложки свежей петрушки, или больше по вкусу

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите куриные грудки в кастрюлю; Добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите только до тех пор, пока куриные грудки больше не станут розовыми в середине, 5-8 минут. Удалите куриные грудки и отложите, чтобы охладить, оставлять воду.

  2. Измерьте 3 чашки от зарезервированной воды и отбросьте оставшуюся. Вылейте 3 чашки воды обратно в кастрюлю. Добавить квиноа и бульон; вернуться к кипению. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варите, пока вода не будет поглощена, а квиноа не станет мягкой, от 15 до 20 минут.

  3. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте орехи пекан и перемешайте до ароматного и более темного оттенка, около 5 минут. Удалите орехи пекан и отложите в сторону. Добавить сквош ореха и 2 столовые ложки воды в ту же сковороду; Готовьте и перемешайте, пока не становятся нежными, добавляя больше воды, если необходимо, от 4 до 5 минут.

  4. Нарежьте куриные грудки на 1/2 дюйма.

  5. Смешайте приготовленную квиноа, курицу, тыкву и орехи ореха в миске. Добавьте клюкву, козий сыр и петрушку; Приправить солью и перцем.

Примечание повара:

Все количества могут быть скорректированы по вкусу. Замените другие сушеные фрукты на клюкву, если нет. Ключ состоит в том, чтобы гарантировать, что курица и тыква нарезаны примерно до того же размера. Опустите курицу для высокобелкового вегетарианского основного блюда.

При желании три чашки пресной воды могут быть заменены водой, зарезервированной из курицы.

Пищевая ценность (на порцию)

631 Калории
29г Жиры
67 г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 631
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 10 г 49%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 420 мг 18%
Общее углевод 67 г 24%
Диетическое волокно 9г 33%
Всего сахара 21 г
Белок 30 г
Витамин С 37 мг 185%
Кальций 205 мг 16%
Железный 5 мг 26%
Калий 1057 мг 22%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Суп баки баки

Вкусный суп из говядины и овощей, который является вариацией супа бамии и помидоров, которые моя прабабушка использовала на ферме в Алабаме. Он отлично сочетается со свежими или консервированными...

Легкая сковорода тако

Easy Taco Skillet Bake, который использует только одну кастрюлю. Этот рецепт можно сделать менее чем за 10 долларов! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут...

Жареный бас

Я сделал это во время кемпинга. Это был перерыв в лагере, когда там никого не было, поэтому я взял несколько червей на торговом сообщении и уехал, чтобы спуститься на озере. Я поймал 12 басов с...

Сингапурская лапша

Вот слегка пряное блюдо из карри с сингапурским ангельским лапшой с смесью овощей, креветков, курицы и свинины. Это азиатский способ очистить холодильник. Подавать лапшу с соусом с острым перцем и...

Жареные ягненка

Если вы никогда не готовили гамбургеры из баранины, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт. Подавать на булочках с гамбургером с большим количеством манго -чатни и сливочного сыра...