Утешительный, насыщенный и питательный, дальс - это повседневное явление в миллионах индийских домов по всему миру. Этот конкретный DAL (красная чечевица с шпинатом) быстро готовит, не требует предварительного устранения и легко собирать с горсткой ингредиентов. Подавать с Нааном или приготовленным рисом басмати.
![](/img/26963/Raghavans-Palak-Masoor-Dal-Red-Lentils-with-Spinach-1-2000-f7250d6006c142b881eefb8a085b88c3.jpg)
Ингредиенты
1 чашка красной чечевицы
2 стакана воды
2 средних целых помидоров
2 (толщиной 1/4 дюйма) срезы неочищенного свежего имбиря
2 свежих тайских чили, или больше по вкусу, стебли выброшены
чайная ложка земли куркумы
чашка прочно упакованные свежие листья кинзы и нежные стебли
2 столовые ложки топленого масла
1 Семена чайной ложки тмина
8 унций свежий детский шпинат, грубо нарезанный
1 чайная ложка грубых морской соли
Пошаговый рецепт
Промойте чечевицу в кастрюле от 3 до 4 кварталов водой, потирая чечевицу между кончиками пальцев одной руки, затем слейте. Повторите 3 или 4 раза или до тех пор, пока вода не станет чистой.
Поместите дренированную чечевицу в кастрюлю и добавьте 2 чашки воды, помидоры, имбирь, чили и куркуму. Доведите до кипения на среднем огне, ссоры и отбрасывая пену. Когда томатная кожа ослаблена и морщинистой, после 5 минут приготовления, перенесите помидоры на тарелку, чтобы остыть.
Уменьшите огонь до средней и ванной чечевицы, открывая, время от времени помешивая, до очень нежного и почти мягкого, около 15 минут. (Цвет чечевицы изменится от лосося на бледно -желтый, когда они готовят.) Согрете на медленном огне.
Тем временем кожура и ядро охлаждали помидоры; Выбросить шкуры. Передайте помидоры в блендер вместе с имбирем и чили из горшка и кинзы. Пюре, соскребая по бокам по мере необходимости, пока вы не получите густой, зеленого томатного соуса.
Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне до тех пор, пока она не мерцает. Добавьте семена тмина и дайте шипе, пока они не станут красноватыми коричневыми и не запахся ореховыми, около 10 секунд. Немедленно добавьте шпинат в горстку, помешивая, чтобы увядать.
Вмешайте смесь шпината, томатный соус и соль в теплую чечевицу. Варите непокрытый, время от времени помешивая, чтобы позволить ароматам смешаться, около 5 минут.
Примечания повара:
Ищите красную чечевицу, иногда называемую египетской чечевицей в Соединенных Штатах и известной как Masoor Dal в Индии, в проходе из фасоли вашего любимого супермаркета. Они цвета лосося и быстро приготовлены. Если они недоступны, вы можете использовать более распространенные коричневые чечевицы (также называемую французской чечевицей), но вам может потребоваться добавить больше воды и увеличить время приготовления еще на 15 минут.
Вы можете использовать Serrano Chiles вместо тайского чили и масло канолы вместо топленого масла. Для немного большей горечи используйте горчичную зелень вместо шпината.
Техника шипящих целых специй в топлении и использования их для приправа приготовленного горшка из бобовых называется тадкой.
Примечание редактора:
Это является частью специальной функции в нашем выпуске журнала Fefruary-марта 2024 года. Смотрите журнал для большего количества рецептов!
Пищевая ценность (на порцию)
247 | Калории |
8г | Жиры |
32г | Углеводы |
15г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 247 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенный жир 4г | 20% |
Холестерин 16 мг | 5% |
Натрий 498 мг | 22% |
Общий углевод 32 г | 12% |
Диетическое волокно 9г | 32% |
Белок 15г | |
Калий 907 мг | 19% |
Вам может понравиться
![Мексиканская квиноа Мексиканская квиноа](/img/8578/1010900-mexican-quinoa-sueb-4x3-1-8d80361c9a4c42158820ddef27cb2318.jpg)
Эта квиноа в мексиканском стиле может быть более здоровой альтернативой мексиканскому или испанскому рису. Квиноа без глютена добавляет белок, клетчатку и отличный вкус, сохраняя при этом весь вкус и...
![Chef Johns Chicken and Rice Casserole Chef Johns Chicken and Rice Casserole](/img/15409/image-558-81c2498d98894c99a7e7beaedf644134.jpg)
Вы когда -нибудь ели курицу и рис и думали про себя: «Это хорошо, но я бы хотел, чтобы это было немного больше?» Если это так, вам это понравится. Эта куриная и рисовая запеканка была вдохновлена...
![Говяжья грудинка с соусом томатильо чипотле Говяжья грудинка с соусом томатильо чипотле](/img/40896/1004045-1523a15116b14d0c9793e48cee214a1c.jpg)
Пряная говяжья грудинка в мексиканском стиле, приготовленная в скороварке. Вкусный! Подавать с теплыми кукурузными лепешками, нарезанным авокадо, кинзой и черными бобами. Время подготовки: 15 минут...
![Марокканский кускус с ревенем Марокканский кускус с ревенем](/img/42905/6700025-bf925cb68a594eef94ca738bb949a58f.jpg)
Легкий ароматный и ароматный кус -кус с ревенем и сушеными абрикосами. Если вы используете овощный бульон, он может стать вегетарианским. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут...
![Средиземноморская запеченная курица с пастой Средиземноморская запеченная курица с пастой](/img/45293/5149307-f8e02680e00f44db8da2f4af577c4d3b.jpg)
Я сбросил это вместе прошлой ночью, и это оказалось очень вкусным! При желании украсить козий сыром и дополнительным базиликом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 22 минуты...