Ужин

Рагхаванс Палак Масур Дал (красная чечевица с шпинатом)

55 минут
4 порции

Утешительный, насыщенный и питательный, дальс - это повседневное явление в миллионах индийских домов по всему миру. Этот конкретный DAL (красная чечевица с шпинатом) быстро готовит, не требует предварительного устранения и легко собирать с горсткой ингредиентов. Подавать с Нааном или приготовленным рисом басмати.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 чашка красной чечевицы

  • 2 стакана воды

  • 2 средних целых помидоров

  • 2 (толщиной 1/4 дюйма) срезы неочищенного свежего имбиря

  • 2 свежих тайских чили, или больше по вкусу, стебли выброшены

  • чайная ложка земли куркумы

  • чашка прочно упакованные свежие листья кинзы и нежные стебли

  • 2 столовые ложки топленого масла

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • 8 унций свежий детский шпинат, грубо нарезанный

  • 1 чайная ложка грубых морской соли

Пошаговый рецепт

  1. Промойте чечевицу в кастрюле от 3 до 4 кварталов водой, потирая чечевицу между кончиками пальцев одной руки, затем слейте. Повторите 3 или 4 раза или до тех пор, пока вода не станет чистой.

  2. Поместите дренированную чечевицу в кастрюлю и добавьте 2 чашки воды, помидоры, имбирь, чили и куркуму. Доведите до кипения на среднем огне, ссоры и отбрасывая пену. Когда томатная кожа ослаблена и морщинистой, после 5 минут приготовления, перенесите помидоры на тарелку, чтобы остыть.

  3. Уменьшите огонь до средней и ванной чечевицы, открывая, время от времени помешивая, до очень нежного и почти мягкого, около 15 минут. (Цвет чечевицы изменится от лосося на бледно -желтый, когда они готовят.) Согрете на медленном огне.

  4. Тем временем кожура и ядро ​​охлаждали помидоры; Выбросить шкуры. Передайте помидоры в блендер вместе с имбирем и чили из горшка и кинзы. Пюре, соскребая по бокам по мере необходимости, пока вы не получите густой, зеленого томатного соуса.

  5. Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне до тех пор, пока она не мерцает. Добавьте семена тмина и дайте шипе, пока они не станут красноватыми коричневыми и не запахся ореховыми, около 10 секунд. Немедленно добавьте шпинат в горстку, помешивая, чтобы увядать.

  6. Вмешайте смесь шпината, томатный соус и соль в теплую чечевицу. Варите непокрытый, время от времени помешивая, чтобы позволить ароматам смешаться, около 5 минут.

Примечания повара:

Ищите красную чечевицу, иногда называемую египетской чечевицей в Соединенных Штатах и ​​известной как Masoor Dal в Индии, в проходе из фасоли вашего любимого супермаркета. Они цвета лосося и быстро приготовлены. Если они недоступны, вы можете использовать более распространенные коричневые чечевицы (также называемую французской чечевицей), но вам может потребоваться добавить больше воды и увеличить время приготовления еще на 15 минут.

Вы можете использовать Serrano Chiles вместо тайского чили и масло канолы вместо топленого масла. Для немного большей горечи используйте горчичную зелень вместо шпината.

Техника шипящих целых специй в топлении и использования их для приправа приготовленного горшка из бобовых называется тадкой.

Примечание редактора:

Это является частью специальной функции в нашем выпуске журнала Fefruary-марта 2024 года. Смотрите журнал для большего количества рецептов!

Пищевая ценность (на порцию)

247 Калории
Жиры
32г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 247
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 498 мг 22%
Общий углевод 32 г 12%
Диетическое волокно 9г 32%
Белок 15г
Калий 907 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мексиканская квиноа

Эта квиноа в мексиканском стиле может быть более здоровой альтернативой мексиканскому или испанскому рису. Квиноа без глютена добавляет белок, клетчатку и отличный вкус, сохраняя при этом весь вкус и...

Chef Johns Chicken and Rice Casserole

Вы когда -нибудь ели курицу и рис и думали про себя: «Это хорошо, но я бы хотел, чтобы это было немного больше?» Если это так, вам это понравится. Эта куриная и рисовая запеканка была вдохновлена...

Говяжья грудинка с соусом томатильо чипотле

Пряная говяжья грудинка в мексиканском стиле, приготовленная в скороварке. Вкусный! Подавать с теплыми кукурузными лепешками, нарезанным авокадо, кинзой и черными бобами. Время подготовки: 15 минут...

Марокканский кускус с ревенем

Легкий ароматный и ароматный кус -кус с ревенем и сушеными абрикосами. Если вы используете овощный бульон, он может стать вегетарианским. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут...

Средиземноморская запеченная курица с пастой

Я сбросил это вместе прошлой ночью, и это оказалось очень вкусным! При желании украсить козий сыром и дополнительным базиликом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 22 минуты...