Утешительный, насыщенный и питательный, дальс - это повседневное явление в миллионах индийских домов по всему миру. Этот конкретный DAL (красная чечевица с шпинатом) быстро готовит, не требует предварительного устранения и легко собирать с горсткой ингредиентов. Подавать с Нааном или приготовленным рисом басмати.
Ингредиенты
1 чашка красной чечевицы
2 стакана воды
2 средних целых помидоров
2 (толщиной 1/4 дюйма) срезы неочищенного свежего имбиря
2 свежих тайских чили, или больше по вкусу, стебли выброшены
чайная ложка земли куркумы
чашка прочно упакованные свежие листья кинзы и нежные стебли
2 столовые ложки топленого масла
1 Семена чайной ложки тмина
8 унций свежий детский шпинат, грубо нарезанный
1 чайная ложка грубых морской соли
Пошаговый рецепт
Промойте чечевицу в кастрюле от 3 до 4 кварталов водой, потирая чечевицу между кончиками пальцев одной руки, затем слейте. Повторите 3 или 4 раза или до тех пор, пока вода не станет чистой.
Поместите дренированную чечевицу в кастрюлю и добавьте 2 чашки воды, помидоры, имбирь, чили и куркуму. Доведите до кипения на среднем огне, ссоры и отбрасывая пену. Когда томатная кожа ослаблена и морщинистой, после 5 минут приготовления, перенесите помидоры на тарелку, чтобы остыть.
Уменьшите огонь до средней и ванной чечевицы, открывая, время от времени помешивая, до очень нежного и почти мягкого, около 15 минут. (Цвет чечевицы изменится от лосося на бледно -желтый, когда они готовят.) Согрете на медленном огне.
Тем временем кожура и ядро охлаждали помидоры; Выбросить шкуры. Передайте помидоры в блендер вместе с имбирем и чили из горшка и кинзы. Пюре, соскребая по бокам по мере необходимости, пока вы не получите густой, зеленого томатного соуса.
Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне до тех пор, пока она не мерцает. Добавьте семена тмина и дайте шипе, пока они не станут красноватыми коричневыми и не запахся ореховыми, около 10 секунд. Немедленно добавьте шпинат в горстку, помешивая, чтобы увядать.
Вмешайте смесь шпината, томатный соус и соль в теплую чечевицу. Варите непокрытый, время от времени помешивая, чтобы позволить ароматам смешаться, около 5 минут.
Примечания повара:
Ищите красную чечевицу, иногда называемую египетской чечевицей в Соединенных Штатах и известной как Masoor Dal в Индии, в проходе из фасоли вашего любимого супермаркета. Они цвета лосося и быстро приготовлены. Если они недоступны, вы можете использовать более распространенные коричневые чечевицы (также называемую французской чечевицей), но вам может потребоваться добавить больше воды и увеличить время приготовления еще на 15 минут.
Вы можете использовать Serrano Chiles вместо тайского чили и масло канолы вместо топленого масла. Для немного большей горечи используйте горчичную зелень вместо шпината.
Техника шипящих целых специй в топлении и использования их для приправа приготовленного горшка из бобовых называется тадкой.
Примечание редактора:
Это является частью специальной функции в нашем выпуске журнала Fefruary-марта 2024 года. Смотрите журнал для большего количества рецептов!
Пищевая ценность (на порцию)
247 | Калории |
8г | Жиры |
32г | Углеводы |
15г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 247 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенный жир 4г | 20% |
Холестерин 16 мг | 5% |
Натрий 498 мг | 22% |
Общий углевод 32 г | 12% |
Диетическое волокно 9г | 32% |
Белок 15г | |
Калий 907 мг | 19% |
Вам может понравиться
Это восхитительно простой способ приготовления спаржи. Иногда я добавляю Джулиенскую Морковь и пропариму их вместе. Все выглядит очень красиво с цветами. Время подготовки: 5 минут Время...
Вкусный сливочный картофель в кокосовом молоке. Может быть подан практически с любым основным блюдом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 4 Урожай...
Жареная рыба тако. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время: 50 минут Порции: 8 Урожай: 8 тако Ингредиенты 1 лайм, сок чашка оливкового...
Просто люблю острый вкус этих пирожков. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 пирога раста Ингредиенты 8 средних ломтиков сладкий лук...
Хороший салат, который можно съесть теплым или холодным. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты чашка чечевицы, промыта...