Гарнир

Рамен яйца (Ajitsuke Tamago)

155 минут
4 порции

Эти мягкие, маринованные яйца идеально подходят, чтобы добавить в ваш рамен суп. Мне дали этот рецепт владельцем великолепного маленького магазина раменов, в котором я остановился на обед один день. Яйца получаются красиво каждый раз.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
2 часа 15 минут
Общее время:
2 часа 35 минут
Порции:
4
Выход:
4 яйца

Ингредиенты

  • 4 больших яиц

Маринад:

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки Мирин (японское рисовое вино)

  • 1 столовая ложка приготовления пищи

  • 1 ущипнуть черный перец

Пошаговый рецепт

  1. Принесите яйца до комнатной температуры, впитывая их в теплой воде в течение примерно 10 минут.

  2. Тем временем доведите большую кастрюлю с водой до низкого кипения.

  3. Тщательно проткните дно каждого яйца с помощью пальца. Аккуратно опустите яйца в кипящую воду.

  4. Аккуратно опустите яйца в воду и варите 6 минут 20 секунд. Удалите яйца и поместите в миску с ледяной водой до полного охлаждения, около 2 минут.

  5. Пока яйца охлаждают, перемешайте соевый соус, Мирин, Саке и Пеппер для маринада в миске.

  6. Осторожно охлаждать яйца; Попробуйте начать с середины раковины и поработать вверх и вниз.

  7. Поместите целые яйца в маринад. Охладите в течение как минимум от 2 до 4 часов или до 2 дней для более сильного вкуса, поворота яиц каждые 30 минут или так часто, как вы предпочитаете.

  8. Нарежьте яйца пополам, когда будут готовы к использованию.

Пищевая ценность (на порцию)

100 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 100
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 186 мг 62%
Натрий 747 мг 32%
Общее углеводы 4г 1%
Диетическое волокно 0g 1%
Белок 7г
Калий 96 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареный салат из цветной капусты

Вот салат, в котором в качестве основы используется жареная цветная капуста. Хрустящий, соленый бекон добавляет отличную хрустящую текстуру в этот сладкий и пикантный салат. Время подготовки: 10...

Белый и сладкий взбитый картофель

Сладкий картофель - основной продукт южной кулинарии. Здесь пюре из сладкого и белого картофеля взбиты с вкусным сочетанием ингредиентов, чтобы приготовить специальное гарнир. Время подготовки: 20...

Ресторан-стиль салата для салата II

Этот восхитительный рецепт оказывается как Slaw, как и знаменитый капуста в популярной сети ресторанов с жареной курицей! Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа...

Джалапео клюквенного соуса

Этот клюквенный соус халапео умеренно острый, но не подавляющий. Сделанный с небольшим количеством хереса, чтобы обогатить вкус, он прекрасно наряду с вашим Днем Благодарения или Рождественской...

15-минутная запеченная цуккини фри

Наш рецепт 4-ингредиента для запеченной цуккини фри является более здоровой альтернативой картофеля фри, и они тоже на вкус лучше благодаря свежему масляному вкусу кантри. Для приготовления им...