Настоящий индийский манго

190 минут
24 порции

Этот чатни обладает сладким и кислым вкусом и особенно хорошо сочетается с Самосами и Мятой Райтой. Сделайте это как минимум за 2 недели для улучшенного вкуса или за 1 день до подачи.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Дополнительное время:
1 час 30 минут
Общее время:
3 часа 10 минут
Порции:
24
Выход:
24 порции

Ингредиенты

  • 2 чашки нарезанных кубиками свежего манго

  • чашка соли

  • 2 стакана воды

  • 2 стакана белого сахара

  • 2 чашки уксуса

  • Кубок изюм

  • чашка нарезанные ямы даты

  • 2 корицы

  • 2 чайные ложки измельчали ​​корень свежего имбиря

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

  • 2 чайные ложки сушеного перца чили

  • 10 банок с половиной пинции с крышками и кольцами

Пошаговый рецепт

  1. Поместите манго в большую миску. Посыпать солью на манго. Вылейте воду на манго. Позвольте манго замочить на 1 час до ночи.

  2. Слейте и выбросьте жидкость с манго.

  3. Перемешайте сахар и уксус вместе в кастрюле на среднем огне; довести до кипения. Добавить дренированную манго в жидкость; перемешать, чтобы покрыть. Размешайте изюм, финики, палочки с корицей, имбирь, чеснок и сушеный перец чили в смесь манго; Доведите снова до кипения, время от времени помешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите смесь до утолщения, около 1 часа. Снимите с огня до полного охлаждения.

  4. Стерилизовать банки и крышки в кипящей воде не менее 5 минут. Упакуйте чатни в горячие стерилизованные банки, заполняя в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите нож или тонкий шпатель вокруг внутренностей банок после того, как они были заполнены, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски банок влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остаток пищи. Вершина с крышками и привинчивайте кольца.

  5. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки в кипящую воду, используя держатель. Оставьте 2-дюймовое пространство между банками. При необходимости вылейте больше кипящей воды, чтобы довести уровень воды как минимум на 1 дюйм над верхушками банок. Доведите воду до закисления, покройте кастрюлю и обрабатывайте в течение 15 минут.

  6. Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянной поверхностью, на расстоянии нескольких дюймов, пока не остынет. После охлаждения нажмите верхнюю крышку пальцем, гарантируя, что уплотнение плотно (крышка вообще не двигается вверх или вниз). Храните в прохладной темной области.

Отказ от правила питания:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество соли для замачивания манго. Фактическое количество потребляемой соли будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

105 Калории
0 г Жиры
27г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 105
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 2 мг 0%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 26 г
Белок 0г
Витамин С 5 мг 23%
Кальций 8 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 71 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Подражание итальянская заправка для салата

Моя семья предпочитает бренд магазина итальянской заправки любому из названия брендов. Все они в значительной степени имеют одинаковый вкус и имеют одинаковые ингредиенты. Это подражатель их...

Baileys La French Toast

Сделанный с оригинальным ирландским кремом Baileys, ничто не может превзойти этот французский тост. Ну, помимо наших вкусных начинок, конечно. Подумайте: шоколадный сироп, сахарная пудша, смешанные...

Сковочный кукурузный хлеб

Свежий цуккини запечен в чудесный кукурузный хлеб. Это прекрасно сочетается с другими свежими овощами из вашего сада. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час...

Хрустящий воздушный фритюрный нут

Идеально подходит для перекусов в игровой день или наполнение салатом, чтобы заменить гренки. Эти жареные в воздухе нут вызывают привыкание и упаковывают тонну аромата с небольшим количеством тепла. ...

Кексы с цельной пшеницей и орехами

Отлично вкусный кексы из цельной пшеницы с грецкими орехами и небольшим количеством специй. Также уменьшен в жире, особенно если использует обезжиренное молоко. Время подготовки: 10 минут Время...