Ужин

Tamales Rojos de Pollo (Red Chicken Tamales)

275 минут
35 порций

Эти куриные тамале наполнены измельченной курицей в остром мексиканском красном соусе, приготовленном из анчо и чили с мулато. Маса для этих тамале сделана из сала и куриного бульона.

Время подготовки:
1 час
Время приготовления:
1 час 20 минут
Дополнительное время:
2 часа 15 минут
Общее время:
4 часа 35 минут
Порции:
35
Выход:
35 Тамалес

Ингредиенты

  • кукурузная шелуха

  • 1 фунт без кожи без косточковых куриных грудных половинок

  • 1 ущипнуть соль по вкусу

  • 1 чашка чили с мулато, стебля и посеянный

  • чашка анчо Chiles, стеблен и посеянный

  • 1 гвоздичный чеснок

  • 8 семена тмина

  • кипящая вода по мере необходимости

  • фунт сало

  • 1 фунт Маса Харина

  • 3 стакана куриного бульона или по мере необходимости

  • 1 чайные ложки разрыхлитель

  • 1 чайные ложки соли

Пошаговый рецепт

  1. Поместите кукурузную шелуху в миску, накройте кипящей водой и замочите на несколько часов. Слейте, положите на рабочую поверхность и накройте чистым влажным полотенцем.

  2. Поместите курицу в кастрюлю, приправьте солью и накройте водой. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь, крышку и варите, пока курица не будет приготовлена ​​до 20-25 минут. Слейте курицу и измельчите с 2 вилками.

  3. Нагрейте сковородку на среднем огне и тосты Mulato и Ancho Chiles до ароматного, от 3 до 5 минут. Поместите в миску и накройте кипящей водой. Замочите до мягкого, около 25 минут. Смешайте анчо и чили с мулато, чеснок, семена тмина и около 1/2 стакана впитывающей воды в блендере; Смешайте, пока не образуется толстый, гладкий, похожий на родинок соус, добавляя больше воды, если это необходимо.

  4. Нагрейте 1 столовую ложку сала в кастрюле на среднем огне и добавьте соус; Готовьте от 3 до 5 минут. Добавьте измельченную курицу и варите, пока вкусы не будут смешаны, а курица не нагревается, около 5 минут.

  5. Поместите оставшийся сало в большую миску; Взбить электрическим миксером до сливочного. Добавьте Маса Харина, куриный бульон, разрыхлитель и 1 1/2 чайной ложки соли, и взбить до тех пор, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены. Проверьте, готова ли маса, бросив небольшой шарик маса в стакан холодной воды; Если он плавает, он готов, если нет, продолжайте работать немного дольше.

  6. Выберите 1 широкую кукурузную шелуху. Распределите около 2 столовых ложек MASA смеси на кукурузную шелуху, заполняя ее до 2 дюймов от дна и 1/4 дюйма от верхней части. Добавьте 1 столовую ложку куриной начинки в центр смесь маса. Сложите стороны шелухи вместе, один над другим. Сложите нижнюю часть шелухи на шов двух сложенных сторон. Повторите с оставшейся шелухой.

  7. Поместите вставку парохода в кастрюлю и заполните водой чуть ниже дна парохода. Доведите воду до кипения. Добавьте тамалес с открытой стороной вверх и варите, пока нагревание не будет нагревается, и отделяется от шелухи, около 1 часа. Дайте Тамале отдохнуть за 15 минут перед подачей на стол.

Советы

Кукурузная шелуха должна быть пропитана в горячей воде в течение нескольких часов, чтобы они были мягкими и гибкими. Убедитесь, что вы впитываете и истощите их заранее.

Вы также можете использовать измельченную свинину вместо курицы.

Примечание редактора:

Этот рецепт был первоначально представлен .com.mx.

Пищевая ценность (на порцию)

131 Калории
Жиры
12г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 35
Калории 131
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 229 мг 10%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 0 г
Белок 5г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 30 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 109 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Туги граната с курицей (Хореш Фесенджан)

Цыпленок, лук, тонко обработанные грецкие орехи и гранатный сок кипятся до совершенства. Соус должен быть таким же толстым, как хороший перец чили. Подавать с шафрановым на пару рис басмати...

Мгновенный горшок вегетарианский позоль

Позоле занимал у меня часы, и я мог делать только по выходным, когда позволило время. Красный Позол традиционно сделан из свинины, но мне никогда не нравилась ее, поэтому я придумал вегетарианскую...

Неоставленный капустный суп

Этот сердечный суп из капусты основан на моем любимом рецепте фаршированной капусты, но намного проще и быстрее. Острый, слегка сладкий, богатый бульон - один из любимых нашей семьи. Время...

Приготовленная брокколи

Быстрый и простой рецепт для брокколи на пару. Пропустите бекон, замените оливковое масло на масло, бросьте в сыр; как хочешь. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15...

Risotto con Zafferano e Pancetta в Пентола Пенсисейне (Saffron и Pancetta Risotto)

Ароматный, ароматный шафран - идеальный ингредиент для простого, но вкусного ризотто. Вы можете приготовить этот рецепт в кратчайшие сроки, используя скороварку или выбрать, чтобы сделать его...