Эти куриные тамале наполнены измельченной курицей в остром мексиканском красном соусе, приготовленном из анчо и чили с мулато. Маса для этих тамале сделана из сала и куриного бульона.
Ингредиенты
кукурузная шелуха
1 фунт без кожи без косточковых куриных грудных половинок
1 ущипнуть соль по вкусу
1 чашка чили с мулато, стебля и посеянный
чашка анчо Chiles, стеблен и посеянный
1 гвоздичный чеснок
8 семена тмина
кипящая вода по мере необходимости
фунт сало
1 фунт Маса Харина
3 стакана куриного бульона или по мере необходимости
1 чайные ложки разрыхлитель
1 чайные ложки соли
Пошаговый рецепт
Поместите кукурузную шелуху в миску, накройте кипящей водой и замочите на несколько часов. Слейте, положите на рабочую поверхность и накройте чистым влажным полотенцем.
Поместите курицу в кастрюлю, приправьте солью и накройте водой. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь, крышку и варите, пока курица не будет приготовлена до 20-25 минут. Слейте курицу и измельчите с 2 вилками.
Нагрейте сковородку на среднем огне и тосты Mulato и Ancho Chiles до ароматного, от 3 до 5 минут. Поместите в миску и накройте кипящей водой. Замочите до мягкого, около 25 минут. Смешайте анчо и чили с мулато, чеснок, семена тмина и около 1/2 стакана впитывающей воды в блендере; Смешайте, пока не образуется толстый, гладкий, похожий на родинок соус, добавляя больше воды, если это необходимо.
Нагрейте 1 столовую ложку сала в кастрюле на среднем огне и добавьте соус; Готовьте от 3 до 5 минут. Добавьте измельченную курицу и варите, пока вкусы не будут смешаны, а курица не нагревается, около 5 минут.
Поместите оставшийся сало в большую миску; Взбить электрическим миксером до сливочного. Добавьте Маса Харина, куриный бульон, разрыхлитель и 1 1/2 чайной ложки соли, и взбить до тех пор, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены. Проверьте, готова ли маса, бросив небольшой шарик маса в стакан холодной воды; Если он плавает, он готов, если нет, продолжайте работать немного дольше.
Выберите 1 широкую кукурузную шелуху. Распределите около 2 столовых ложек MASA смеси на кукурузную шелуху, заполняя ее до 2 дюймов от дна и 1/4 дюйма от верхней части. Добавьте 1 столовую ложку куриной начинки в центр смесь маса. Сложите стороны шелухи вместе, один над другим. Сложите нижнюю часть шелухи на шов двух сложенных сторон. Повторите с оставшейся шелухой.
Поместите вставку парохода в кастрюлю и заполните водой чуть ниже дна парохода. Доведите воду до кипения. Добавьте тамалес с открытой стороной вверх и варите, пока нагревание не будет нагревается, и отделяется от шелухи, около 1 часа. Дайте Тамале отдохнуть за 15 минут перед подачей на стол.
Советы
Кукурузная шелуха должна быть пропитана в горячей воде в течение нескольких часов, чтобы они были мягкими и гибкими. Убедитесь, что вы впитываете и истощите их заранее.
Вы также можете использовать измельченную свинину вместо курицы.
Примечание редактора:
Этот рецепт был первоначально представлен .com.mx.
Пищевая ценность (на порцию)
131 | Калории |
8г | Жиры |
12г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 35 | |
Калории 131 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Холестерин 15 мг | 5% |
Натрий 229 мг | 10% |
Общее углевод 12 г | 4% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 30 мг | 2% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 109 мг | 2% |
Вам может понравиться
Цыпленок, лук, тонко обработанные грецкие орехи и гранатный сок кипятся до совершенства. Соус должен быть таким же толстым, как хороший перец чили. Подавать с шафрановым на пару рис басмати...
Позоле занимал у меня часы, и я мог делать только по выходным, когда позволило время. Красный Позол традиционно сделан из свинины, но мне никогда не нравилась ее, поэтому я придумал вегетарианскую...
Этот сердечный суп из капусты основан на моем любимом рецепте фаршированной капусты, но намного проще и быстрее. Острый, слегка сладкий, богатый бульон - один из любимых нашей семьи. Время...
Быстрый и простой рецепт для брокколи на пару. Пропустите бекон, замените оливковое масло на масло, бросьте в сыр; как хочешь. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15...