Ужин

Tamales Rojos de Pollo (Red Chicken Tamales)

275 минут
35 порций

Эти куриные тамале наполнены измельченной курицей в остром мексиканском красном соусе, приготовленном из анчо и чили с мулато. Маса для этих тамале сделана из сала и куриного бульона.

Время подготовки:
1 час
Время приготовления:
1 час 20 минут
Дополнительное время:
2 часа 15 минут
Общее время:
4 часа 35 минут
Порции:
35
Выход:
35 Тамалес

Ингредиенты

  • кукурузная шелуха

  • 1 фунт без кожи без косточковых куриных грудных половинок

  • 1 ущипнуть соль по вкусу

  • 1 чашка чили с мулато, стебля и посеянный

  • чашка анчо Chiles, стеблен и посеянный

  • 1 гвоздичный чеснок

  • 8 семена тмина

  • кипящая вода по мере необходимости

  • фунт сало

  • 1 фунт Маса Харина

  • 3 стакана куриного бульона или по мере необходимости

  • 1 чайные ложки разрыхлитель

  • 1 чайные ложки соли

Пошаговый рецепт

  1. Поместите кукурузную шелуху в миску, накройте кипящей водой и замочите на несколько часов. Слейте, положите на рабочую поверхность и накройте чистым влажным полотенцем.

  2. Поместите курицу в кастрюлю, приправьте солью и накройте водой. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь, крышку и варите, пока курица не будет приготовлена ​​до 20-25 минут. Слейте курицу и измельчите с 2 вилками.

  3. Нагрейте сковородку на среднем огне и тосты Mulato и Ancho Chiles до ароматного, от 3 до 5 минут. Поместите в миску и накройте кипящей водой. Замочите до мягкого, около 25 минут. Смешайте анчо и чили с мулато, чеснок, семена тмина и около 1/2 стакана впитывающей воды в блендере; Смешайте, пока не образуется толстый, гладкий, похожий на родинок соус, добавляя больше воды, если это необходимо.

  4. Нагрейте 1 столовую ложку сала в кастрюле на среднем огне и добавьте соус; Готовьте от 3 до 5 минут. Добавьте измельченную курицу и варите, пока вкусы не будут смешаны, а курица не нагревается, около 5 минут.

  5. Поместите оставшийся сало в большую миску; Взбить электрическим миксером до сливочного. Добавьте Маса Харина, куриный бульон, разрыхлитель и 1 1/2 чайной ложки соли, и взбить до тех пор, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены. Проверьте, готова ли маса, бросив небольшой шарик маса в стакан холодной воды; Если он плавает, он готов, если нет, продолжайте работать немного дольше.

  6. Выберите 1 широкую кукурузную шелуху. Распределите около 2 столовых ложек MASA смеси на кукурузную шелуху, заполняя ее до 2 дюймов от дна и 1/4 дюйма от верхней части. Добавьте 1 столовую ложку куриной начинки в центр смесь маса. Сложите стороны шелухи вместе, один над другим. Сложите нижнюю часть шелухи на шов двух сложенных сторон. Повторите с оставшейся шелухой.

  7. Поместите вставку парохода в кастрюлю и заполните водой чуть ниже дна парохода. Доведите воду до кипения. Добавьте тамалес с открытой стороной вверх и варите, пока нагревание не будет нагревается, и отделяется от шелухи, около 1 часа. Дайте Тамале отдохнуть за 15 минут перед подачей на стол.

Советы

Кукурузная шелуха должна быть пропитана в горячей воде в течение нескольких часов, чтобы они были мягкими и гибкими. Убедитесь, что вы впитываете и истощите их заранее.

Вы также можете использовать измельченную свинину вместо курицы.

Примечание редактора:

Этот рецепт был первоначально представлен .com.mx.

Пищевая ценность (на порцию)

131 Калории
Жиры
12г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 35
Калории 131
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 229 мг 10%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 0 г
Белок 5г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 30 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 109 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чопьи с грибами портабелло

Быстрое, вкусное блюдо, которое наверняка произведет впечатление на любого гостя и так легко собрать вместе. Подавать с стороной пасты, и они подумают, что они в Италии! Время подготовки: 15 минут...

Запеченные куриные грудки в соусе с корицей

Вкусный и питательный способ съесть куриную грудь! Поскольку это тоже делает много соуса, он действительно отлично подается из-за коричневого риса, картофельного пюре чеснока-или моей любимой...

Блин лазанья на один (или несколько)

До сих пор, если вы хотели лазанья, вы должны были сделать много, но благодаря этой простой технике все изменилось. Этот рецепт составляет 4 лазагны с одной серию, но вы легко уменьшаетесь и просто...

Три сыра Manicotti II

Вся семья прыгнет от радости, когда они попробуют это легкое итальянское блюдо! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1...

Кубинский вдохновленный просо

Моя кубинская Суагра научила меня, как сделать Софрито. Я использовал этот же процесс (без помидоров и плюс морковь), чтобы улучшить просо. Подавать теплый или холодный. Время подготовки: 20 минут...