Ужин

Красное карри курица и тыквенный суп

95 минут
6 порций

Когда погода становится холоднее, а дни становятся короче, и, возможно, вы начинаете чувствовать себя зимним блюзом, сделайте большой горшок этого красного курицы и тыквенного супа. Когда люди думают о комфортной еде, они обычно не думают об этом как о захватывающем и интересном, но этот невероятно вкусный суп - редкое исключение. Он согреет ваше сердце и успокоит вашу душу, но одновременно стимулирует вас с прекрасным контрастом вкусов и текстур.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 фунта без кожи без костей куриные бедра, нарезанные на кусочки размером с укус

  • 1 средний красный лук, нарезанный кубиками, разделенные

  • 2 чайные ложки коричневого сахара

  • Свежий молотый черный перец по вкусу

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка кошерной соли, или по вкусу

  • 1 столовая ложка свежевыкаенного имбиря

  • 4 гвоздика чеснока, мелко нарезанный

  • 6 стаканов куриного бульона, или по вкусу, разделен

  • 1 (13 унций) может несладкого кокосового молока (не с низким содержанием жира)

  • 2 столовые ложки красной пасты карри или больше по вкусу

  • чайная ложка кайенского перец

  • 1 лавровый лист

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 1 (2 фунта) Кабоча

  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 2 среднего зеленого лука, тонко нарезанный или более

  • чашка нарезанная свежая кинза, или больше по вкусу

  • чашка нарезанного свежего базилика, или больше по вкусу

  • 2 маленького перца Серрано, тонко нарезанный

  • 3 среднего лайма, пополам вдвое

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте растительное масло в кастрюле на сильном огне. Добавить курицу в горячее масло; Готовьте, время от времени помешивая, пока не подрумянится, около 5 минут.

  2. Добавьте 1/2 красного лука и коричневого сахара. Готовьте, пока лук не станет смягченным, а сахар не начнет карамелизоваться на дне сковороды, около 3 минут. Добавьте черный перец, тмин и 1 чайную ложку кошерной соли. Бросить в имбирь и чеснок; Перемешайте, пока не шипят, около 1 минуты.

  3. Добавьте 4 чашки куриного бульона и перемешайте, чтобы выродить дно кастрюли. Довести до кипения. Добавьте кокосовое молоко и пасту карри. Добавьте кайенский перец и лавровый лист. Добавьте рыбный соус. Уменьшите огонь до среднего и варите, иногда помешивая, в течение 30 минут.

  4. Осторожно вырезать сквош большим ножом на режущей доске. Удалите семена и очищайте и выбросьте кожу. Нарезать плоть на кусочки размером с укус. У вас должно быть около 1 1/2 фунта.

  5. Добавьте сквош в суп и соль по вкусу. Добавьте оставшийся куриный бульон, чтобы покрыть сквош. Варить на медленном огне, время от времени помешивая, пока тыква не станет едва нежной, 15-20 минут.

  6. Добавьте оставшийся красный лук, сладкий перец и зеленый лук; Готовьте 2 минуты. Выключите огонь и добавьте 1/2 стакана кинзы и 1/4 стакана базилика. Вкус и приправить приправы.

  7. Разделите в миски и украсьте большим количеством кинзы, базилика, зеленого лука и серрано чили. Сожмите сок лайма в каждую миску.

    Неизвестный

Примечания шеф -повара:

Не используйте кокосовое молоко с низким содержанием жиров.

Количество пасты, которое вы используете, будет зависеть от бренда и силы; Это может варьироваться от 1 чайной ложки до 1/2 чашки. Вы можете найти пасту карри практически в любом большом продуктовом магазине.

Вы можете использовать любой зимний тыкву, такой как сахарная тыква, пирог, кури, кабоча, хаббард и т. Д. Сделайте себе одолжение и попытайтесь найти кабочу-у него очень приятный вкус с тонким сладким ароматом и сохранит хороший Текстура, даже при полном приготовлении. Только не используйте обычную тыкву, потому что они очень водянистые и почти безвкусные.

Для меньшего количества бурового супа не добавляйте дополнительные 2 чашки куриного бульона.

Пищевая ценность (на порцию)

454 Калории
26 г Жиры
26 г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 454
Дневная норма
Общий жир 26 г 34%
Насыщенный жир 15 г 74%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 1533 мг 67%
Общее углевод 26 г 9%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахар 11 г
Белок 31г
Витамин С 66 мг 331%
Кальций 94 мг 7%
Железный 5 мг 28%
Калий 511 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Гребная кукуруза

Вот рецепт блюдо из кукурузы, который любит наша семья. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 12 Урожай: 1 9x13-дюймовый блюдо Ингредиенты 1 (15...

Лобстер Термидор

Этот потрясающий термидор лобстера на удивление прост в создании. Оболочки лобстера наполнены приготовленным лобстером в сливочном белом винном соусе, а затем увенчаны сыром пармезан и жареным до...

Фаджита куриное рис сковородка

Сделайте эти куриные фахитас для всей семьи, всего за 30 минут. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 столовые ложки...

Тесто для пиццы в неаполитанском стиле с чесноком и итальянскими приправами

Этот рецепт неаполитанского теста пиццы составляет две 12-дюймовые пиццы. Нанесите свой соус, сыр, начинки и окончательное распространение сыра, чтобы связать все это вместе. Время подготовки: 30...

Куриная паста - стиль Шеннон

Все, кого я делаю для этого, просто в восторге от этого. Мой парень даже ест холодный на следующий день и говорит, что это даже лучше, чем накануне! Время подготовки: 15 минут Время приготовления...