Когда погода становится холоднее, а дни становятся короче, и, возможно, вы начинаете чувствовать себя зимним блюзом, сделайте большой горшок этого красного курицы и тыквенного супа. Когда люди думают о комфортной еде, они обычно не думают об этом как о захватывающем и интересном, но этот невероятно вкусный суп - редкое исключение. Он согреет ваше сердце и успокоит вашу душу, но одновременно стимулирует вас с прекрасным контрастом вкусов и текстур.
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
2 фунта без кожи без костей куриные бедра, нарезанные на кусочки размером с укус
1 средний красный лук, нарезанный кубиками, разделенные
2 чайные ложки коричневого сахара
Свежий молотый черный перец по вкусу
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка кошерной соли, или по вкусу
1 столовая ложка свежевыкаенного имбиря
4 гвоздика чеснока, мелко нарезанный
6 стаканов куриного бульона, или по вкусу, разделен
1 (13 унций) может несладкого кокосового молока (не с низким содержанием жира)
2 столовые ложки красной пасты карри или больше по вкусу
чайная ложка кайенского перец
1 лавровый лист
1 столовая ложка рыбного соуса
1 (2 фунта) Кабоча
1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
2 среднего зеленого лука, тонко нарезанный или более
чашка нарезанная свежая кинза, или больше по вкусу
чашка нарезанного свежего базилика, или больше по вкусу
2 маленького перца Серрано, тонко нарезанный
3 среднего лайма, пополам вдвое
Пошаговый рецепт
Нагрейте растительное масло в кастрюле на сильном огне. Добавить курицу в горячее масло; Готовьте, время от времени помешивая, пока не подрумянится, около 5 минут.
Добавьте 1/2 красного лука и коричневого сахара. Готовьте, пока лук не станет смягченным, а сахар не начнет карамелизоваться на дне сковороды, около 3 минут. Добавьте черный перец, тмин и 1 чайную ложку кошерной соли. Бросить в имбирь и чеснок; Перемешайте, пока не шипят, около 1 минуты.
Добавьте 4 чашки куриного бульона и перемешайте, чтобы выродить дно кастрюли. Довести до кипения. Добавьте кокосовое молоко и пасту карри. Добавьте кайенский перец и лавровый лист. Добавьте рыбный соус. Уменьшите огонь до среднего и варите, иногда помешивая, в течение 30 минут.
Осторожно вырезать сквош большим ножом на режущей доске. Удалите семена и очищайте и выбросьте кожу. Нарезать плоть на кусочки размером с укус. У вас должно быть около 1 1/2 фунта.
Добавьте сквош в суп и соль по вкусу. Добавьте оставшийся куриный бульон, чтобы покрыть сквош. Варить на медленном огне, время от времени помешивая, пока тыква не станет едва нежной, 15-20 минут.
Добавьте оставшийся красный лук, сладкий перец и зеленый лук; Готовьте 2 минуты. Выключите огонь и добавьте 1/2 стакана кинзы и 1/4 стакана базилика. Вкус и приправить приправы.
-
Разделите в миски и украсьте большим количеством кинзы, базилика, зеленого лука и серрано чили. Сожмите сок лайма в каждую миску.
Примечания шеф -повара:
Не используйте кокосовое молоко с низким содержанием жиров.
Количество пасты, которое вы используете, будет зависеть от бренда и силы; Это может варьироваться от 1 чайной ложки до 1/2 чашки. Вы можете найти пасту карри практически в любом большом продуктовом магазине.
Вы можете использовать любой зимний тыкву, такой как сахарная тыква, пирог, кури, кабоча, хаббард и т. Д. Сделайте себе одолжение и попытайтесь найти кабочу-у него очень приятный вкус с тонким сладким ароматом и сохранит хороший Текстура, даже при полном приготовлении. Только не используйте обычную тыкву, потому что они очень водянистые и почти безвкусные.
Для меньшего количества бурового супа не добавляйте дополнительные 2 чашки куриного бульона.
Пищевая ценность (на порцию)
454 | Калории |
26 г | Жиры |
26 г | Углеводы |
31г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 454 | |
Дневная норма | |
Общий жир 26 г | 34% |
Насыщенный жир 15 г | 74% |
Холестерин 97 мг | 32% |
Натрий 1533 мг | 67% |
Общее углевод 26 г | 9% |
Диетическое волокно 5г | 17% |
Всего сахар 11 г | |
Белок 31г | |
Витамин С 66 мг | 331% |
Кальций 94 мг | 7% |
Железный 5 мг | 28% |
Калий 511 мг | 11% |
Вам может понравиться
Вот рецепт блюдо из кукурузы, который любит наша семья. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 12 Урожай: 1 9x13-дюймовый блюдо Ингредиенты 1 (15...
Этот потрясающий термидор лобстера на удивление прост в создании. Оболочки лобстера наполнены приготовленным лобстером в сливочном белом винном соусе, а затем увенчаны сыром пармезан и жареным до...
Сделайте эти куриные фахитас для всей семьи, всего за 30 минут. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 столовые ложки...
Этот рецепт неаполитанского теста пиццы составляет две 12-дюймовые пиццы. Нанесите свой соус, сыр, начинки и окончательное распространение сыра, чтобы связать все это вместе. Время подготовки: 30...
Все, кого я делаю для этого, просто в восторге от этого. Мой парень даже ест холодный на следующий день и говорит, что это даже лучше, чем накануне! Время подготовки: 15 минут Время приготовления...