Ужин

Лобстер Термидор

40 минут
2 порции

Этот потрясающий термидор лобстера на удивление прост в создании. Оболочки лобстера наполнены приготовленным лобстером в сливочном белом винном соусе, а затем увенчаны сыром пармезан и жареным до золотистого цвета.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
2

Ресторан, достойный ресторана Thermidor легче сделать, чем вы думаете. Этот рецепт термидора с верхним рейтингом, увенчанный ароматным соусом для винного крема и посыпанный сыром пармезан, идеально подходит для любого особого случая!

Что такое Thermidor Lobster?

Lobster Thermidor - это французское блюдо, состоящее из кубиков мяса лобстера, фаршированного в раковину лобстера, увенчанного маслянистым винным соусом, посыпанный сыром и жареным. Знаменитое блюдо получает свое название от популярной пьесы 1891 года под названием Thermidor Victorien Sardou.

Как сделать термидор омара

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда вы делаете термидор омара дома:

1. Наполните омаров : порежьте омаров пополам и удалите мясо. Разрежьте мясо на кусочки, затем верните его в раковины.
2. Сделайте соус : приготовьте лук -шалот в масле, затем добавьте вино и сливки. Доведите до кипения, варите до уменьшения, и добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме сыра).
3. Соберите и жарьте : ложка соуса на фаршированные омары и посыпать сыром. Жарить омаров, пока сыр не станет золотисто -коричневым.

Что служить с термидором лобстера

Ищете идеи порции для Lobster Thermidor? Исследуйте нашу коллекцию гарниров с лобстерами для вкусного вдохновения. Вот предварительный просмотр того, что вы найдете:

Быстрый печенье с чесноком чеддера
Грибной ризотто
Цезарь салат высший

Можете ли вы сделать Lobster Thermidor заранее?

Лучше всего готовить термидор омаров прямо перед тем, как вы планируете его обслуживать. Тем не менее, вы можете подготовить его за день или два заранее! Просто наполните лобстера и ложки соуса на них. Примерно за 10 минут до того, как вы планируете есть, посыпьте омаров пармезаном и готовьте их в соответствии с рецептом.

Советы по сообществу и похвала

«Я сделал это для своей жены в День святого Валентина», - говорит Майкл Томпсон. «Это оказалось очень хорошо. Я соединил это с обжаренными гребешками и небольшим салатом».

«По словам одного члена сообщества, впечатляюще выглядит блюдо для гостей». Кайенн, чтобы принести ароматы сверху! "

«Этот рецепт был потрясающим», - восхищает Сара Джеймс. «У нас не было коньяка или бренди, но это было здорово без него. Огромный удар по особому случаю. Он входит в ротацию для наших снисходительных ужинов».

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 1 Средний (1 1/2 фунта) приготовленный лобстер

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 шалот, мелко нарезанный

  • 1 чашки свежей рыбной бульон

  • Кубка белого вина

  • чашка тяжелых сливок

  • чайная ложка горячая английская горчица

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • чашка свежего терпкого сыра пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Вырежьте омаров пополам вдоль и удалите любое мясо из когтей, хвоста и головы. Нарезать мясо на кусочки и поместить обратно в раковины.

  2. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить шалот; Готовьте и перемешайте до готовности. Смешайте рыбный бульон, белое вино и сливки. Доведите до кипения и варите, пока не уменьшится вдвое. Смешайте петрушку, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

  3. Разогрейте бройлер вашей духовки.

  4. Поместите фаршированные половинки лобстера на кастрюлю или противень. Соус ложки над мясом и посыпать сыром пармезан.

  5. Жарить в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, 3-4 минуты. Служить немедленно.

Пищевая ценность (на порцию)

653 Калории
28г Жиры
14г Углеводы
77г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 653
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 16 г 80%
Холестерин 323 мг 108%
Натрий 2060 мг 90%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 4г
Белок 77г
Витамин С 10 мг 52%
Кальций 408 мг 31%
Железное 2 мг 13%
Калий 1505 мг 32%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кремовая сковорода с макавыми грибами

Это классическое блюдо из пасты с грибами Baby Bella, которое семья всегда просит меня сделать! Это кремовая, простой в плюшке блюдо, которые все любят! Время подготовки: 10 минут Время...

Кевинс азиатский запеченный лосось лосось

Несмотря на то, что это особенно вкусное, когда сделано из филе лосося, это пикантное блюдо с азиатским вкусом также хорошо сочетается с стейками лосося. Если предпочтение отдается, используйте...

Курица с грибами

Эта запеченная курица и грибы - один из лучших способов, которыми я когда -либо готовил курицу. Этот рецепт просил много раз после того, как я его отбыл. Подавать над горячим приготовленным рисом или...

Запеченное бекон ранчо курица и макароны

Это блюдо сочетает в себе вкус приправы на ранчо и салатную заправку со сливочным достоинством Альфредо в блюде из курицы и пасты. Бэкон добавляется для соленого хруста, а брокколи добавляется, чтобы...

Чугунная сковорода сладкая и кислые свиные отбивные

Постоянный способ добавить немного молнии в свиные отбивные, приготовленные в чугунной сковороде. Подавайте на масле, для быстрого и легкого ужина. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25...