Ужин

Красная чечевичная карри

50 минут
8 порций

Это карри из красной чечевицы богато и сытно. Это отлично, как основная еда, а не гарнир, как более традиционный индийский дхал. Не позволяйте списку ингредиентов фазировать вас - это простое блюдо. Это блюдо отлично подается с рисом басмати.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 2 чашки красной чечевицы

  • 3 чашки воды или более по мере необходимости

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 большой лук, нарезанный кубиками

  • 2 столовые ложки пасты карри

  • 1 столовая ложка порошка карри

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка чили порошка

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка рубка свежего имбиря

  • 1 (14,25 унции) банка томатного пюре

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте чечевицу в холодной воде, пока вода не прочнется.

  2. Поместите чечевицу в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть; доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Накрыть и варить, добавляя воду по мере необходимости, чтобы чечевица была покрыта, пока не станет мягкой, 15-20 минут. Осушать.

  3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук в горячем масле до карамелизации, около 20 минут.

  4. Смешайте пасту из карри, порошок карри, куркуму, тмин, порошок чили, соль, сахар, чеснок и имбирь в большой миске; Размешайте в лук. Увеличьте огонь до высокого уровня и готовьте, постоянно помешивая, пока не ароматно, от 1 до 2 минут.

  5. Добавьте томатное пюре и чечевицу; Готовьте, пока не нагрется.

Пищевая ценность (на порцию)

192 Калории
Жиры
33г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 192
Дневная норма
Общий жир 3г 3%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 572 мг 25%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 11г 40%
Всего сахар 7 г
Белок 12г
Витамин С 9 мг 43%
Кальций 44 мг 3%
Железный 6 мг 31%
Калий 727 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Марианнес горячее блюдо

Это поворот на горячем блюде Tater. Это простой рецепт персонализации. Вы можете использовать любые наземные мясо или смесь говядины и свинины. Я часто использую копченый сыр Gouda, сыр хаварти, и...

Курица на гриле с лимонным базиликом

Пирог, свежий маринад проживает простую курицу на гриле. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 12 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 47 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Авокадо кукурузный салат

Этот авокадо кукурузный салат является любимым моим мужем и отличным летним блюдом с кукурузой свежей из поля. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 20 минут Порции: 6...

Ограбление в фундуковом орехе с чесночным пюре из картофеля

Это прекрасная еда из деревянного палтуса из лесного ореха с богатым и сливочным картофельным пюре из чеснока. Настоящая романтическая еда на двоих! Время подготовки: 20 минут Время приготовления...

Наземные фрикадельки индейки

Мягкие и соленые фрикадельки с индейкой, отлично подходят для быстрого ужина или толпы. Это быстро и отлично замораживает. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30...