Это карри из красной чечевицы богато и сытно. Это отлично, как основная еда, а не гарнир, как более традиционный индийский дхал. Не позволяйте списку ингредиентов фазировать вас - это простое блюдо. Это блюдо отлично подается с рисом басмати.
Ингредиенты
2 чашки красной чечевицы
3 чашки воды или более по мере необходимости
1 столовая ложка растительного масла
1 большой лук, нарезанный кубиками
2 столовые ложки пасты карри
1 столовая ложка порошка карри
1 чайная ложка земли куркумы
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка чили порошка
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка белого сахара
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка рубка свежего имбиря
1 (14,25 унции) банка томатного пюре
Пошаговый рецепт
Вымойте чечевицу в холодной воде, пока вода не прочнется.
Поместите чечевицу в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть; доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Накрыть и варить, добавляя воду по мере необходимости, чтобы чечевица была покрыта, пока не станет мягкой, 15-20 минут. Осушать.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук в горячем масле до карамелизации, около 20 минут.
Смешайте пасту из карри, порошок карри, куркуму, тмин, порошок чили, соль, сахар, чеснок и имбирь в большой миске; Размешайте в лук. Увеличьте огонь до высокого уровня и готовьте, постоянно помешивая, пока не ароматно, от 1 до 2 минут.
-
Добавьте томатное пюре и чечевицу; Готовьте, пока не нагрется.
Пищевая ценность (на порцию)
192 | Калории |
3г | Жиры |
33г | Углеводы |
12г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 192 | |
Дневная норма | |
Общий жир 3г | 3% |
Насыщенный жир 0г | 2% |
Натрий 572 мг | 25% |
Общее углеводы 33 г | 12% |
Диетическое волокно 11г | 40% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 12г | |
Витамин С 9 мг | 43% |
Кальций 44 мг | 3% |
Железный 6 мг | 31% |
Калий 727 мг | 15% |
Вам может понравиться
Это поворот на горячем блюде Tater. Это простой рецепт персонализации. Вы можете использовать любые наземные мясо или смесь говядины и свинины. Я часто использую копченый сыр Gouda, сыр хаварти, и...
Пирог, свежий маринад проживает простую курицу на гриле. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 12 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 47 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...
Этот авокадо кукурузный салат является любимым моим мужем и отличным летним блюдом с кукурузой свежей из поля. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 20 минут Порции: 6...
Это прекрасная еда из деревянного палтуса из лесного ореха с богатым и сливочным картофельным пюре из чеснока. Настоящая романтическая еда на двоих! Время подготовки: 20 минут Время приготовления...
Мягкие и соленые фрикадельки с индейкой, отлично подходят для быстрого ужина или толпы. Это быстро и отлично замораживает. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30...