Красная малиновая оранжевая варенья

1465 минут
112 порции

Это фруктовое и не слишком сладкое варенье из красного малины, которое вы можете сделать со свежей или замороженной малиной зимой, когда апельсины в сезон. Это также вкусно с блинами.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
1 день
Общее время:
1 день 25 минут
Порции:
112
Выход:
7 банок с половиной пинты

Ингредиенты

  • 3 чашки измельченной спелой малины

  • 3 апельсина

  • Лимон, сок

  • 4 стакана белого сахара, разделенный

  • 1 (1,75 унции) Упаковывать фруктовые пектин (например, свет-желтый пектин для меньшего или без сахара)

Пошаговый рецепт

  1. Осмотрите 7 банок с половиной пинта на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока джема не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.

  2. Добавить малину в блендер или кухонный комбайн; Смешайте до гладкого. Вылейте в большую кастрюлю.

  3. Отрежьте апельсиновую цедру и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с малиной. Сегмент апельсины и удалите все белые пищи, семена и волокнистые мембраны. Разрежьте оранжевые филе на мелкие кусочки; У вас должно быть 2 чашки. Смешайте апельсиновые кусочки с лимонным соком в миске и перемешайте. Добавьте апельсиновые кусочки и 1/4 чашки сахара в кастрюлю с малиной.

  4. Добавьте пектин и медленно доведите до полного закисления. Добавьте оставшийся сахар и перемешайте, чтобы раствориться. Вернитесь к полному закислению на сильном огне и кипятите ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите любую пену с ковшом или большой ложкой.

  5. Снимите с огня и разделите джема в подготовленные банки, наполняясь в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить любые разливы. Вершина с крышками и плотно прикрутите кольца.

  6. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 10 минут.

  7. Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Дайте отдохнуть в течение 24 часов, не перемещая банки. Осторожно нажмите в центр каждой крышки пальцем, чтобы крышка не двигалась вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.

Пищевая ценность (на порцию)

30 Калории
Углеводы
Пищевая ценность
Порции за рецепт 112
Калории 30
Дневная норма
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахар 7 г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 2 мг 0%
Калий 8 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Грейсы Бармбрак

Вкусный чайный хлеб, также известный как Бармбрак, приятный прямо из духовки и масла. Для опции без яиц он отлично работает со столовой ложкой яблочного соуса вместо яйца. Наслаждайтесь теплом или...

Медовый апельсиновый мармелад

Моя версия Orange Marmalade. Мне не нравятся традиционные горькие вещи с кожурами в нем - так что мой больше похож на апельсиновое джем. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут...

Пряная коричневая горчичная курица

Куриные грудки покрыты пряной горчицей и приправленными хлебными крошками, чтобы запечатать соки, а затем выпекают в лимонном масле для взрыва вкуса. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...

Куриный горшок пирог V

Этот обеденный пирог полон нежных овощей, трав и влажной куриной грудки в сливочном соусе. Быстро, легко и ниже жира, чтобы загрузить! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 25 минут Общее...

Оболочный суп II

Этот рецепт используется в Шри-Ланке-он немного похож на говяжий суп в мексиканском стиле. Ешьте этот суп с хлебом с маслом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45...