Обед

Освежающий салат из чечевицы

115 минут
4 порции

Я пытался дублировать этот свет, освежающий салат, который делают мои тунисские родственники. Я положил свой собственный «поворот» на это с добавлением лимонной цедры. Использование красочных овощей делает легкий салат с красивой презентацией. Украсить с нарезанными яйцами вкрутую и подайте с хрустящими багетками.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 стакана воды

  • соль

  • 1 чашки сухой чечевицы

  • 2 больших гвоздичных чеснока, рубленый

  • 2 большие помидоры рома (сливы), сеянные и нарезанные

  • чашка нарезанного красного лука

  • чашка нарезанного зеленого сладкого перца

  • 1 маленький зеленый перец чили, посеянный и нарезанный

  • 1 лимон, сок

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 1 маленькая морковь, измельченная

  • чашка с масляными черными оливками

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • чашка оливкового масла для

  • 2 твердого яйца, разрезая половину вдоль

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду и соль до кипения в кастрюле на сильном огне. Вылейте чечевицу в воду, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до низкого уровня, накрыть и варить, пока чечевица не станет мягкой, но все же держит свою форму, около 30 минут. Сливайте хорошо.

  2. Переложите чечевицу в миску и добавьте чеснок, посеянные помидоры, красный лук, зеленый сладкий перец и перец чили. Добавьте сок 1 лимона плюс 1 чайная ложка цедры. Смешайте в измельченной морковке, оливках и кинзе.

  3. Приправить солью и черным перцем и сбрызнить оливковым маслом; хорошо перемешать. Охладите не менее часа, чтобы позволить вкусам смешиваться.

  4. Перед подачей снова перемешайте салат и добавьте больше лимонного сока или оливкового масла, если это необходимо. Переложите в блюдо и украсьте нарезанными яйцами.

Примечание Кука

Вы также можете использовать красный сладкий перец вместо зеленого и петрушки вместо кинзы, если вы предпочитаете.

Пищевая ценность (на порцию)

431 Калории
19г Жиры
45 г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 431
Дневная норма
Общий жир 19 г 25%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 106 мг 35%
Натрий 344 мг 15%
Общее углевод 45 г 16%
Диетическое волокно 20 г 72%
Всего сахара 5 г
Белок 20 г
Витамин С 59 мг 296%
Кальций 78 мг 6%
Железный 5 мг 29%
Калий 873 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Быстрый ракетный салат

Если вам нравятся острые ракетные листья, этот легкий салат из рукколы с ростками, огурцами, помидорами вишни и бальзамической заправкой - один из них, чтобы попробовать! Время подготовки: 10 минут...

Debras томатный салат

Это освежающий и красочный салат для отображения ваших свежих помидоров. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 1 день Общее время: 1 день 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 8...

Запеченная индейка и ползунки клюквы

Это взгляд на популярную запеченную ветчину и швейцарские ползунки с праздничным поворотом. Они также прекрасно пробуют оставшиеся жареные индейки и жареный жареный лук. Время подготовки: 15 минут...

Сквош для орех и зеленый суп из репы

Вы все, это так хорошо. С оттенком специй и креольского вкуса, сквош ореха добавляет немного сладкого к репы, уравновешивая горькую и сладкую. Копченая колбаса Andouille добавляет как тепло, так и...

Тыквенные специи цуккини -кексы

Идеальные ароматы для осени! Быстрый и здоровый рецепт кекса! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 18 минут Общее время: 33 мин Порции: 12 Урожай: 12 кексов Ингредиенты 1 чашки цельной...