Reshteh Polo - это ароматное рис и блюдо с лапшой, часто подаваемое в Nowruz (иранский Новый год) на обед или ужин. Вы можете купить жареную лапшу с иранских рынков или онлайн. Лапша в этом блюде символизирует добрые пожелания для нового года. Эта версия подготовлена с хрустящей, шафрановой картофельной тахдигом.
Ингредиенты
1 стакана риса басмати
3 столовые ложки кошерной соли, разделенная
чайная ложка шафрановых нитей
2 столовые ложки кипящей воды
(8 унций) обжаренная лапша упаковки
чашка виноградного масла
Кошерная соль, по вкусу
2 среднего золотого картофеля, нарезанный на четверть раундов
чашка кипящей воды
2 столовые ложки без соленого масла, расплавленного
3 столовые ложки несоленого масла
6 свиданий Medjool, ямы и расквартированные
чашка золотого изюма, промыта и истощена
чайная ложка молотой корицы
Пошаговый рецепт
Поместите рис в среднюю миску и накройте прохладной водой. Аккуратно проведите его пальцем, чтобы активировать крахмалы, затем наклеивайте миску, чтобы слить воду. Повторите этот процесс, пока вода не прочнется, около 7 полосканий. Покройте рис холодной водой, добавьте 1/2 столовой ложки соли, мягко перемешайте и замочите в течение 1 часа. Слейте рис без полоскания.
Разрумайте шафрановые нити до порошка в небольшом растворе и пестике. Переложите в небольшую миску с 2 столовыми ложками кипящей воды. Перемешайте, накройте и отложите в сторону воду шафрана.
Заполните 5-часовую непригарную кастрюлю с 9 чашками воды и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки соли и перемешайте до растворения. Разбейте жареную лапшу на трети и добавьте в кипящую воду с рисом. Размешайте один раз осторожно и внимательно следите за тем, как она готовит, чтобы вода не кипит. Попробуйте воду для соли и скорректируйте соответственно. Готовьте, пока первое рисовое зерно не появится на поверхности. Установите таймер на 4 минуты и варите, вытащив любую пену с поверхности, пока таймер не сработает. Протестируйте рис и продолжайте готовить до готовности снаружи, но все же твердые к укусу внутри, еще 6-8 минут.
Слейте рис и лапшу врандею и быстро промойте теплой водой и спреем, чтобы смыть дополнительный крахмал. Вкус и осторожно промыть снова, если слишком соленый. Отложите, чтобы полностью стечь. Вымойте и высушите горшок.
Поместите чистый горшок на среднем огне. Добавить масло, 1 столовую ложку шафрановой воды и щепотка соли; Прокрутите горшок, пока нижняя и нижняя сторона покрыта масляной смесью. Плотно перекрывать ломтики картофеля в одном слое, покрывающем дно кастрюли, чтобы создать слой тахдига.
Аккуратно разбросайте смеси с рисовой лапшой на тахдиг в форме пирамиды, убедившись, что картофель полностью покрыт и перемещается с лапшой от боковых сторон кастрюли. Несколько раз ткнуть ручку деревянной ложки в рис и лапшу, стараясь не ударить Тахдига; Это позволит пар сбежать во время приготовления. Накрыть и варить, пока не увидите, как пар, сбегающий со стороны крышки, и Тахдиг не начнет устанавливать, около 10 минут.
Тем временем смешайте 1/4 стакана кипящей водой с 2 столовыми ложками растопленного масла и оставшейся шафрановой водой. Положите кухонное полотенце на термостойкую поверхность.
Проверьте Тахдиг, быстро постучав по боковой стороне деревянной ложкой. Когда горшок шипит, выньте его с огня. Снимите крышку и поместите его на кухонное полотенце, стараясь, чтобы ни одна из конденсации не капала в кастрюлю. Оберните полотенце вокруг крышки и закрепите концы сверху под ручкой, чтобы они не висели возле источника тепла. Сбрызните смесь для масла на рис и накрыть крышкой с полотенцем.
Поместите тепловой диффузор на горелку на низком или среднем огне и верните кастрюлю в плиту. Готовьте до хрустящего, вращающего горшок несколько раз, около 35 минут. Снять с огня и положить на влажное кухонное полотенце; Позвольте сесть, открытый, в течение 5 минут, чтобы Тахдиг легко выпустит.
Тем временем растопите 3 столовые ложки масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить даты, изюм и корицу; Посыпать немного солью. Готовьте и перемешайте до тех пор, пока даты не станут блестящими и мягкими, от 3 до 5 минут.
Аккуратно разбросайте рис на блюдо, удалите картофельные кусочки тахдига и подайте на боку. Посыпать соусом изюма на вершине.
Пищевая ценность (на порцию)
287 | Калории |
12г | Жиры |
45 г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 287 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 4г | 22% |
Холестерин 15 мг | 5% |
Натрий 2124 мг | 92% |
Общее углевод 45 г | 16% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Всего сахар 16 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 15 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 176 мг | 4% |
Вам может понравиться
Это отличный рецепт для сытного супа. Вы можете заменить Tame Turkey для дикой индейки и по -прежнему назвать ее дикой индейкой Gumbo из -за дикого риса. Вы можете добавить больше ударов, увеличив...
Самая утешительная и вкусная вариация ирландского рагу, которое вы когда -либо пробовали. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 4 часа 10 минут Общее время: 4 часа 35 минут Порции: 8...
Легкая замена сгущенного сливки куриного супа в рецептах. Измените бульон, измените суп. Время приготовления: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 2 Урожай: 1 чашка Ингредиенты 3 столовые ложки...
Легкий и вкусный суп из сквоша ореха, адаптированный для мгновенного горшка. Яблоко и морковь добавляют дополнительный вкус. Украсить дополнительным кокосовым молоком и посыпать копченой паприкой или...