Ужин

Resshteh polo (персидская лапша рис)

165 минут
10 порций

Reshteh Polo - это ароматное рис и блюдо с лапшой, часто подаваемое в Nowruz (иранский Новый год) на обед или ужин. Вы можете купить жареную лапшу с иранских рынков или онлайн. Лапша в этом блюде символизирует добрые пожелания для нового года. Эта версия подготовлена ​​с хрустящей, шафрановой картофельной тахдигом.

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Общее время:
2 часа 45 минут
Порции:
10

Ингредиенты

  • 1 стакана риса басмати

  • 3 столовые ложки кошерной соли, разделенная

  • чайная ложка шафрановых нитей

  • 2 столовые ложки кипящей воды

  • (8 унций) обжаренная лапша упаковки

  • чашка виноградного масла

  • Кошерная соль, по вкусу

  • 2 среднего золотого картофеля, нарезанный на четверть раундов

  • чашка кипящей воды

  • 2 столовые ложки без соленого масла, расплавленного

  • 3 столовые ложки несоленого масла

  • 6 свиданий Medjool, ямы и расквартированные

  • чашка золотого изюма, промыта и истощена

  • чайная ложка молотой корицы

Пошаговый рецепт

  1. Поместите рис в среднюю миску и накройте прохладной водой. Аккуратно проведите его пальцем, чтобы активировать крахмалы, затем наклеивайте миску, чтобы слить воду. Повторите этот процесс, пока вода не прочнется, около 7 полосканий. Покройте рис холодной водой, добавьте 1/2 столовой ложки соли, мягко перемешайте и замочите в течение 1 часа. Слейте рис без полоскания.

  2. Разрумайте шафрановые нити до порошка в небольшом растворе и пестике. Переложите в небольшую миску с 2 столовыми ложками кипящей воды. Перемешайте, накройте и отложите в сторону воду шафрана.

  3. Заполните 5-часовую непригарную кастрюлю с 9 чашками воды и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки соли и перемешайте до растворения. Разбейте жареную лапшу на трети и добавьте в кипящую воду с рисом. Размешайте один раз осторожно и внимательно следите за тем, как она готовит, чтобы вода не кипит. Попробуйте воду для соли и скорректируйте соответственно. Готовьте, пока первое рисовое зерно не появится на поверхности. Установите таймер на 4 минуты и варите, вытащив любую пену с поверхности, пока таймер не сработает. Протестируйте рис и продолжайте готовить до готовности снаружи, но все же твердые к укусу внутри, еще 6-8 минут.

  4. Слейте рис и лапшу врандею и быстро промойте теплой водой и спреем, чтобы смыть дополнительный крахмал. Вкус и осторожно промыть снова, если слишком соленый. Отложите, чтобы полностью стечь. Вымойте и высушите горшок.

  5. Поместите чистый горшок на среднем огне. Добавить масло, 1 столовую ложку шафрановой воды и щепотка соли; Прокрутите горшок, пока нижняя и нижняя сторона покрыта масляной смесью. Плотно перекрывать ломтики картофеля в одном слое, покрывающем дно кастрюли, чтобы создать слой тахдига.

  6. Аккуратно разбросайте смеси с рисовой лапшой на тахдиг в форме пирамиды, убедившись, что картофель полностью покрыт и перемещается с лапшой от боковых сторон кастрюли. Несколько раз ткнуть ручку деревянной ложки в рис и лапшу, стараясь не ударить Тахдига; Это позволит пар сбежать во время приготовления. Накрыть и варить, пока не увидите, как пар, сбегающий со стороны крышки, и Тахдиг не начнет устанавливать, около 10 минут.

  7. Тем временем смешайте 1/4 стакана кипящей водой с 2 ​​столовыми ложками растопленного масла и оставшейся шафрановой водой. Положите кухонное полотенце на термостойкую поверхность.

  8. Проверьте Тахдиг, быстро постучав по боковой стороне деревянной ложкой. Когда горшок шипит, выньте его с огня. Снимите крышку и поместите его на кухонное полотенце, стараясь, чтобы ни одна из конденсации не капала в кастрюлю. Оберните полотенце вокруг крышки и закрепите концы сверху под ручкой, чтобы они не висели возле источника тепла. Сбрызните смесь для масла на рис и накрыть крышкой с полотенцем.

  9. Поместите тепловой диффузор на горелку на низком или среднем огне и верните кастрюлю в плиту. Готовьте до хрустящего, вращающего горшок несколько раз, около 35 минут. Снять с огня и положить на влажное кухонное полотенце; Позвольте сесть, открытый, в течение 5 минут, чтобы Тахдиг легко выпустит.

  10. Тем временем растопите 3 столовые ложки масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить даты, изюм и корицу; Посыпать немного солью. Готовьте и перемешайте до тех пор, пока даты не станут блестящими и мягкими, от 3 до 5 минут.

  11. Аккуратно разбросайте рис на блюдо, удалите картофельные кусочки тахдига и подайте на боку. Посыпать соусом изюма на вершине.

Пищевая ценность (на порцию)

287 Калории
12г Жиры
45 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 287
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 2124 мг 92%
Общее углевод 45 г 16%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахар 16 г
Белок 4г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 15 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 176 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченная паника для барбекю тофу

Супер вкусный в рисовых мисках, жарнике и сами по себе обертывает или сами по себе. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 1 день 8 часов 20 минут Общее время...

ПАНКО БЛИЧНАЯ СВИНА Пармиджана

Как курица Parmigiana, но вместо этого используя тонкие котлеты из свинины! Эти хрустящие свиные отбивные из пармезан, покрытые богатой маринарой и растопленной моцареллой, будут конкурировать с...

Жареная вегетарианская шампуры

Эти вегетарианские Kabobs - вкусный способ есть овощи на гриле. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 8 шампуров Ингредиенты 1 Свежий...

Индонезийский пряный рис

Этот острый рис идеально приправлен чесноком, халапео и ароматными специями. Отлично с кабобами или жареным ягненком. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 5...

Свинина эмпанадас

Этот рецепт Empanada делает нежные обороты свинины. Начинка может использоваться практически для всего остального, например, наполнение тако; Может быть замороженным, запеченным или непереданным...