Ужин

Resshteh polo (персидская лапша рис)

165 минут
10 порций

Reshteh Polo - это ароматное рис и блюдо с лапшой, часто подаваемое в Nowruz (иранский Новый год) на обед или ужин. Вы можете купить жареную лапшу с иранских рынков или онлайн. Лапша в этом блюде символизирует добрые пожелания для нового года. Эта версия подготовлена ​​с хрустящей, шафрановой картофельной тахдигом.

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Общее время:
2 часа 45 минут
Порции:
10

Ингредиенты

  • 1 стакана риса басмати

  • 3 столовые ложки кошерной соли, разделенная

  • чайная ложка шафрановых нитей

  • 2 столовые ложки кипящей воды

  • (8 унций) обжаренная лапша упаковки

  • чашка виноградного масла

  • Кошерная соль, по вкусу

  • 2 среднего золотого картофеля, нарезанный на четверть раундов

  • чашка кипящей воды

  • 2 столовые ложки без соленого масла, расплавленного

  • 3 столовые ложки несоленого масла

  • 6 свиданий Medjool, ямы и расквартированные

  • чашка золотого изюма, промыта и истощена

  • чайная ложка молотой корицы

Пошаговый рецепт

  1. Поместите рис в среднюю миску и накройте прохладной водой. Аккуратно проведите его пальцем, чтобы активировать крахмалы, затем наклеивайте миску, чтобы слить воду. Повторите этот процесс, пока вода не прочнется, около 7 полосканий. Покройте рис холодной водой, добавьте 1/2 столовой ложки соли, мягко перемешайте и замочите в течение 1 часа. Слейте рис без полоскания.

  2. Разрумайте шафрановые нити до порошка в небольшом растворе и пестике. Переложите в небольшую миску с 2 столовыми ложками кипящей воды. Перемешайте, накройте и отложите в сторону воду шафрана.

  3. Заполните 5-часовую непригарную кастрюлю с 9 чашками воды и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки соли и перемешайте до растворения. Разбейте жареную лапшу на трети и добавьте в кипящую воду с рисом. Размешайте один раз осторожно и внимательно следите за тем, как она готовит, чтобы вода не кипит. Попробуйте воду для соли и скорректируйте соответственно. Готовьте, пока первое рисовое зерно не появится на поверхности. Установите таймер на 4 минуты и варите, вытащив любую пену с поверхности, пока таймер не сработает. Протестируйте рис и продолжайте готовить до готовности снаружи, но все же твердые к укусу внутри, еще 6-8 минут.

  4. Слейте рис и лапшу врандею и быстро промойте теплой водой и спреем, чтобы смыть дополнительный крахмал. Вкус и осторожно промыть снова, если слишком соленый. Отложите, чтобы полностью стечь. Вымойте и высушите горшок.

  5. Поместите чистый горшок на среднем огне. Добавить масло, 1 столовую ложку шафрановой воды и щепотка соли; Прокрутите горшок, пока нижняя и нижняя сторона покрыта масляной смесью. Плотно перекрывать ломтики картофеля в одном слое, покрывающем дно кастрюли, чтобы создать слой тахдига.

  6. Аккуратно разбросайте смеси с рисовой лапшой на тахдиг в форме пирамиды, убедившись, что картофель полностью покрыт и перемещается с лапшой от боковых сторон кастрюли. Несколько раз ткнуть ручку деревянной ложки в рис и лапшу, стараясь не ударить Тахдига; Это позволит пар сбежать во время приготовления. Накрыть и варить, пока не увидите, как пар, сбегающий со стороны крышки, и Тахдиг не начнет устанавливать, около 10 минут.

  7. Тем временем смешайте 1/4 стакана кипящей водой с 2 ​​столовыми ложками растопленного масла и оставшейся шафрановой водой. Положите кухонное полотенце на термостойкую поверхность.

  8. Проверьте Тахдиг, быстро постучав по боковой стороне деревянной ложкой. Когда горшок шипит, выньте его с огня. Снимите крышку и поместите его на кухонное полотенце, стараясь, чтобы ни одна из конденсации не капала в кастрюлю. Оберните полотенце вокруг крышки и закрепите концы сверху под ручкой, чтобы они не висели возле источника тепла. Сбрызните смесь для масла на рис и накрыть крышкой с полотенцем.

  9. Поместите тепловой диффузор на горелку на низком или среднем огне и верните кастрюлю в плиту. Готовьте до хрустящего, вращающего горшок несколько раз, около 35 минут. Снять с огня и положить на влажное кухонное полотенце; Позвольте сесть, открытый, в течение 5 минут, чтобы Тахдиг легко выпустит.

  10. Тем временем растопите 3 столовые ложки масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить даты, изюм и корицу; Посыпать немного солью. Готовьте и перемешайте до тех пор, пока даты не станут блестящими и мягкими, от 3 до 5 минут.

  11. Аккуратно разбросайте рис на блюдо, удалите картофельные кусочки тахдига и подайте на боку. Посыпать соусом изюма на вершине.

Пищевая ценность (на порцию)

287 Калории
12г Жиры
45 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 287
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 2124 мг 92%
Общее углевод 45 г 16%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахар 16 г
Белок 4г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 15 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 176 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тако бобовые бургеры

Быстрое и простое исправление на ужин или обед, занимает короткое время и минимальные ингредиенты. Дети любят это! Отличное изменение от неаккуратной колеи Джоса! Время подготовки: 5 минут Время...

Американский пирог о пастухи

Этот пирог о пастуха с сыром является американизированной версией старого ирландского стандарта. Моя семья любит это. Вы можете приготовить картофельное пюре, как обычно, добавляя масло, молоко...

Креольские овощи

Этот рецепт был передан от моей бабушки. Это семейный фаворит. Отличный способ использовать эти садовые овощи. Чтобы сэкономить время, я вырезал кукурузу от початка, пока готовят другие овощи. Время...

Объем Дня Благодарения Турция

Не обязательно День Турции, чтобы вы подготовили и испечь быстрое блюдо из индейки на День Благодарения всего за несколько минут! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее...

Мгновенный горшок Галби (короткие ребра в корейском стиле)

В этой версии вкусной корейской говядины блюдо с коротким ребром для вашего мгновенного кастрюли или другой скороварки с несколькими кукуристами будет заставлять ребра с кости! Вначале впитывание...