Быстрый и простой способ сделать рисовую бумагу в тайском стиле дома.
Ингредиенты
(8 унций) высушенная лапша риса с рисом
Рулоты:
40 приготовленных и очищенных креветков
24 рисовые листы
1 средний красный сладкий перец, julienned
1 средний манго, нарезанный
1 (8,5 унции) Пакет азиатская смеси для сляковых счетов
1 Банч Кинза, мелко нарезанная
1 Bunch Mint, мелко нарезанный
1 Банч Тайский базилик, нарезанный
Соус:
3 столовые ложки Мирин
1 столовая ложка Тамари
1 столовая ложка рисового уксуса
чайная ложка молотого имбиря
чайная ложка кунжутного масла
Пошаговый рецепт
Доведите горшок с водой до кипения. Снимите с огня и добавьте лапшу Vermicelli. Пусть лапша впитывается, пока они не становятся нежными, около 5 минут. Слейте и дайте остыть, около 10 минут.
Нарежьте креветки пополам вдоль.
Поместите рисовую бумагу в горячую воду примерно на 4 секунды. Снимите, стряхните лишнюю воду и перенесите на чистую плоскую поверхность. Начиная с креветок, осторожно отложите другие ингредиенты рулона в верхней части обертки (оставляя около 2/3 обертки ниже содержимого). Сложите левые и правые края в и через начинку. Начиная сверху, плотно сложите обертку.
Повторяйте процесс смачивания, заполнения и обертывания, чтобы сделать оставшиеся рулоны до тех пор, пока они не выходят из ингредиентов.
Смешайте Мирин, Тамари, рисовый уксус, имбирь и кунжутное масло для соуса в маленьком, заостренном контейнере. Запечатать и хорошо встряхнуть. Вылейте в блюдо и подайте с рулетами.
Советы
Примечания повара:
Вы также можете легко изменить креветку для курицы или тофу.
Используйте 10-дюймовые рисовые листы.
Пищевая ценность (на порцию)
78 | Калории |
1г | Жиры |
11г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 78 | |
Дневная норма | |
Общий жир 1г | 1% |
Насыщенный жир 0г | 1% |
Холестерин 34 мг | 11% |
Натрий 129 мг | 6% |
Общее углевод 11 г | 4% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 4г | |
Белок 5г | |
Витамин С 30 мг | 151% |
Кальций 45 мг | 3% |
Железный 1 мг | 8% |
Калий 181 мг | 4% |
Вам может понравиться
Сердечный куриный перец чили с небольшим количеством молниеносных помидоров. Сливо-сыр делает его более богатым и сливочным, чем стандартный белый куриный чили на основе бульона. Супер легко собрать...
Это очень вкусное тушеное мясо из говядины, которое пришло из Новой Шотландии в 60 -х годах. Говяжий сердце подрумянится, а затем готовится с луком, чтобы сделать вкусное тушеное мясо, которое...
Эта паста из креветок и спаржи с пармезаном является фаворитом семьи! Он сделан с очень простыми ингредиентами, но полным надежного вкуса. Идеально подходит для компании или в любую ночь недели. ...
Это говяжий фарш и лук, покрытый Tater Tots, сливочным грибным супом и измельченным сыром чеддер. Даже придирчивые едоки любят это! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее...
Эта феттукциновая карбонара представляет собой восхитительную аппетитную кучу вкусного добра! Я рекомендую хороший салат с ним - это все, что вам понадобится для полной еды. Время подготовки: 10...