Ужин

Рисовая бумага рукает с креветками и свежими травами

65 минут
12 порций

Быстрый и простой способ сделать рисовую бумагу в тайском стиле дома.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
12
Выход:
24 рулона

Ингредиенты

  • (8 унций) высушенная лапша риса с рисом

Рулоты:

  • 40 приготовленных и очищенных креветков

  • 24 рисовые листы

  • 1 средний красный сладкий перец, julienned

  • 1 средний манго, нарезанный

  • 1 (8,5 унции) Пакет азиатская смеси для сляковых счетов

  • 1 Банч Кинза, мелко нарезанная

  • 1 Bunch Mint, мелко нарезанный

  • 1 Банч Тайский базилик, нарезанный

Соус:

  • 3 столовые ложки Мирин

  • 1 столовая ложка Тамари

  • 1 столовая ложка рисового уксуса

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка кунжутного масла

Пошаговый рецепт

  1. Доведите горшок с водой до кипения. Снимите с огня и добавьте лапшу Vermicelli. Пусть лапша впитывается, пока они не становятся нежными, около 5 минут. Слейте и дайте остыть, около 10 минут.

  2. Нарежьте креветки пополам вдоль.

  3. Поместите рисовую бумагу в горячую воду примерно на 4 секунды. Снимите, стряхните лишнюю воду и перенесите на чистую плоскую поверхность. Начиная с креветок, осторожно отложите другие ингредиенты рулона в верхней части обертки (оставляя около 2/3 обертки ниже содержимого). Сложите левые и правые края в и через начинку. Начиная сверху, плотно сложите обертку.

  4. Повторяйте процесс смачивания, заполнения и обертывания, чтобы сделать оставшиеся рулоны до тех пор, пока они не выходят из ингредиентов.

  5. Смешайте Мирин, Тамари, рисовый уксус, имбирь и кунжутное масло для соуса в маленьком, заостренном контейнере. Запечатать и хорошо встряхнуть. Вылейте в блюдо и подайте с рулетами.

Советы

Примечания повара:

Вы также можете легко изменить креветку для курицы или тофу.

Используйте 10-дюймовые рисовые листы.

Пищевая ценность (на порцию)

78 Калории
Жиры
11г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 78
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 1%
Холестерин 34 мг 11%
Натрий 129 мг 6%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 4г
Белок 5г
Витамин С 30 мг 151%
Кальций 45 мг 3%
Железный 1 мг 8%
Калий 181 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая медленная плита сливочный куриный перец чили

Сердечный куриный перец чили с небольшим количеством молниеносных помидоров. Сливо-сыр делает его более богатым и сливочным, чем стандартный белый куриный чили на основе бульона. Супер легко собрать...

Тушеное мясо из говядины

Это очень вкусное тушеное мясо из говядины, которое пришло из Новой Шотландии в 60 -х годах. Говяжий сердце подрумянится, а затем готовится с луком, чтобы сделать вкусное тушеное мясо, которое...

Креветки и спаржа феттучини

Эта паста из креветок и спаржи с пармезаном является фаворитом семьи! Он сделан с очень простыми ингредиентами, но полным надежного вкуса. Идеально подходит для компании или в любую ночь недели. ...

Tater Tot Bake

Это говяжий фарш и лук, покрытый Tater Tots, сливочным грибным супом и измельченным сыром чеддер. Даже придирчивые едоки любят это! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее...

Феттучин Карбонара

Эта феттукциновая карбонара представляет собой восхитительную аппетитную кучу вкусного добра! Я рекомендую хороший салат с ним - это все, что вам понадобится для полной еды. Время подготовки: 10...