Ужин

Богатый и сливочный картофель au gratin

90 минут
8 порций

Этот рецепт для картофеля Au Gratin с Gruyere делает самый простой, самый сырный, самый вкусной картофель, который у меня когда -либо был. Ды!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 3 фунта yukon золотой картофель, очищенный и очень тонкий нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • чайная ложка соли

  • 1 стакана тяжелых сливок, разделенные

  • Свежий молотый черный перец по вкусу

  • Свежий тертый мускатный орех по вкусу

  • 2 стакана свежеслоченного сыра грюйере, разделенные

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Поместите картофель, чеснок и соль в большой горшок; Заполните достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Довести до кипения; Уменьшите огонь до среднего и варите картофель до тех пор, пока не станет мягким, но не мягким, от 8 до 10 минут. Используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести около половины картофеля в выпечку 9x13 дюймов.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Вылейте 1/2 крема на картофель и приправьте черным перцем и мускатным орехом; Посыпать 1/2 сыра Грюйер на вершине. Сложите оставшуюся картофель сверху и приправьте черным перцем и мускатным орехом. Вылейте оставшиеся сливки и посыпьте оставшимся сыром Gruyere.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не станет золотисто -коричневым сверху, около 1 часа.

    Dotdash Meredith Food Studios

Совет рецепта

Возможно, вы захотите поставить алюминиевую фольгу на нижнюю полку в духовке на случай, если запеканка проливается на или поместите блюдо для выпечки на сковороду.

Пищевая ценность (на порцию)

352 Калории
20 г Жиры
32г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 352
Дневная норма
Общий жир 20 г 26%
Насыщенный жир 12 г 61%
Холестерин 71 мг 24%
Натрий 331 мг 14%
Общий углевод 32 г 12%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 0 г
Белок 12г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 296 мг 23%
Железо 0 мг 1%
Калий 51 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Квиноа в испанском стиле

Это блюдо из квиноа является вкусной и более высокой белковой альтернативой испанскому рису. Это хорошее гарнир для мексиканской еды, или его можно использовать в качестве начинки в буррито. Мне...

Классические зеленые бобы au gratin

Этот классический рецепт Green Bean Au Gratin является одним из моих любимых. Он идеально подходит рядом с вашей праздничной ветчиной или индейкой, эта запеканка имеет сливочный, богатый сырный соус...

Обычные артишоки на гриле

Я был вдохновлен создать этот рецепт у жареных артишоков в нашем любимом ресторане. Мой муж считает, что у меня лучше. Вершина с майонезом вместо масла, если вы предпочитаете. Время подготовки: 15...

Веггироганофф

Элементы классического Stroganoff - мусорный вкус, грибы и сливочный соус, поданные на ложе из лапши - появляются в этом вегетарианском рецепте. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 18...

Air Fryer Hamburger Catties на двоих

Это небольшой рецепт гамбургера, идеально подходящий для двух человек. Подавать на жареных гамбургерах с салатом, помидорами, заправкой для ранчо и другими предпочтительными начинками. Время...