Ужин

Ризотто Ай Фрутти ди Маре

197 минут
6 порций

Это ризотто морепродуктов - классическое итальянское блюдо, которое много раз подается, от самых простых до самых элегантных. Для достижения наилучших результатов используйте домашние морепродукты, хотя купленные в магазине можно использовать в крайнем случае.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
1 час 27 минут
Дополнительное время:
1 час 5 минут
Общее время:
3 часа 17 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт -мидии, очищенные и рассеянные

  • 1 фунт свежих моллюсков, очищенные

  • 1 фунт-оболочка средней креветки

Запас морепродуктов:

  • 2 кварта воды

  • 1 большой помидор, расквартированный

  • 1 лук, расквартированный

  • 1 морковь, нарезанная

  • 1 Столбельный сельдерей, нарезанный

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Ризотто:

  • 5 столовых ложки оливкового масла в экстра-виргинах, разделенное

  • 1 маленький лук, нарезанный

  • 1 (16 унций) пакет рис арборио

  • 2 чашки белого вина, разделенное

  • 3 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 Bunch Fresh Parsley, нарезанная

Пошаговый рецепт

  1. Замочите мидии, моллюски и креветки в отдельных мисках соленых холодной воды в течение 1 часа. Осушать. Чистые и деивина креветки, зарезервирующие головы и раковины.

  2. Объединить головки креветок и снаряды, 2 кварты, воду, помидоры, квартал лук, морковь и сельдерей в большом горшке; довести до кипения. Уменьшите огонь, крышку и варите, пока ароматы не смешаются, от 40 минут до 1 часа. Приправить солью и перцем.

  3. Процедить запасы через тонкое сито, отбрасывая твердые вещества. Держите теплый на слабом огне.

  4. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большом кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук; Готовьте и перемешайте до смягчения, около 5 минут. Добавьте рис до полупрозрачного и покрытого маслом, от 2 до 3 минут. Увеличить тепло до среднего; Вылейте 1 стакан белого вина. Варить до тех пор, пока алкоголь не испарится, около 3 минут.

  5. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 ковш наряда, пока рис не поглотит жидкость. Повторяйте с оставшимся бульоном, помешивая после каждого добавления, пока рис не станет сливочным и почти нежным, около 15 минут.

  6. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте 1 гвоздичный чеснок и варите до золотистого цвета, от 1 до 2 минут. Добавить мидии и 1/2 чашки белого вина; Накрыть и варить, пока мидии не откроются, около 5 минут. Снимите с огня; Откажитесь от чеснока и любых мидий, которые не открылись. Удалите раковины и держите мидии в тепле. Процедить приготовление жидкости через тонкое сито в миску.

  7. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте 1 гвоздичный чеснок и варите до золотистого цвета, от 1 до 2 минут. Добавить моллюски и 1/2 стакана белого вина; Накрыть крышкой и варить до открытия, около 5 минут. Снимите с огня; Откажитесь от чеснока и любых моллюсков, которые не открылись. Удалите раковины и держите моллюски в тепле. Процедить приготовление жидкости через тонкое сито в миску.

  8. Нагрейте оставшееся оливковое масло в той же кастрюле. Добавить 1 гвоздичный чеснок и креветки; Готовьте и перемешайте, пока креветки не станут розовыми, около 2 минут. Снимите с огня и выбросьте чеснок.

  9. Вылейте немного мидий и моллюсков, готовив воду на рис; Готовьте еще от 3 до 5 минут. Выньте рис с огня. Сложите мидии, моллюски и креветки. Посыпать петрушку на вершине. Дайте постоять перед подачей, около 5 минут.

Примечание повара:

Лучше всего готовить мидии и моллюсков отдельно, так как они различаются по размеру и времени приготовления. Держите немного моллюсков в оболоте, чтобы украсить ризотто.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают полное количество помидоров, лука, сельдерея и морковки. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

637 Калории
15г Жиры
73г Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 637
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 154 мг 51%
Натрий 420 мг 18%
Общее углевод 73 г 27%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 4г
Белок 35 г
Витамин С 32 мг 160%
Кальций 100 мг 8%
Железо 10 мг 55%
Калий 610 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареные креветки и яблочные шампуры

Креветки и яблоки маринованы в сладком и остром соусе, затем перекожились и жарились. Подавать над белым рисом, лапшой или смешанным зеленым салатом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...

Любители мяса

Эти гамбургеры пикантны и полны вкуса, объединяющих грибы, бекон и бальзамический уксус с говяжьим фарш. Мой парень-итальянский шеф-повар и любитель мяса-были забраны вкусом! Время подготовки: 30...

Тыква и яблочный суп

Это всего лишь один рецепт супа из орехового супа, который у меня есть, но я люблю этот суп. Это по -другому, и просто очень вкусно. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее...

Пюре из цветной капусты с шпинатом - супер суп

Сохраните свою цветную цветущую зелень! Они съедобны! Вы можете не ожидать многого от миски зелени, но этот суп соленый, вкусный и палеолит. При желании украсьте каждую порцию сыром пармезан и...

Пирожные пирожные в карибском стиле карибского моря

Этот рецепт вдохновлен жареными котлетами из сквош с жареной любовью, которые у меня были в лучшем Карибском ресторане в городе! Наслаждайтесь сложной и удовлетворительной смесью чеснока и перца...