Это ризотто морепродуктов - классическое итальянское блюдо, которое много раз подается, от самых простых до самых элегантных. Для достижения наилучших результатов используйте домашние морепродукты, хотя купленные в магазине можно использовать в крайнем случае.
Ингредиенты
1 фунт -мидии, очищенные и рассеянные
1 фунт свежих моллюсков, очищенные
1 фунт-оболочка средней креветки
Запас морепродуктов:
2 кварта воды
1 большой помидор, расквартированный
1 лук, расквартированный
1 морковь, нарезанная
1 Столбельный сельдерей, нарезанный
соль и молотый черный перец по вкусу
Ризотто:
5 столовых ложки оливкового масла в экстра-виргинах, разделенное
1 маленький лук, нарезанный
1 (16 унций) пакет рис арборио
2 чашки белого вина, разделенное
3 гвоздика чеснока, измельченный
1 Bunch Fresh Parsley, нарезанная
Пошаговый рецепт
Замочите мидии, моллюски и креветки в отдельных мисках соленых холодной воды в течение 1 часа. Осушать. Чистые и деивина креветки, зарезервирующие головы и раковины.
Объединить головки креветок и снаряды, 2 кварты, воду, помидоры, квартал лук, морковь и сельдерей в большом горшке; довести до кипения. Уменьшите огонь, крышку и варите, пока ароматы не смешаются, от 40 минут до 1 часа. Приправить солью и перцем.
Процедить запасы через тонкое сито, отбрасывая твердые вещества. Держите теплый на слабом огне.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большом кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук; Готовьте и перемешайте до смягчения, около 5 минут. Добавьте рис до полупрозрачного и покрытого маслом, от 2 до 3 минут. Увеличить тепло до среднего; Вылейте 1 стакан белого вина. Варить до тех пор, пока алкоголь не испарится, около 3 минут.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 ковш наряда, пока рис не поглотит жидкость. Повторяйте с оставшимся бульоном, помешивая после каждого добавления, пока рис не станет сливочным и почти нежным, около 15 минут.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте 1 гвоздичный чеснок и варите до золотистого цвета, от 1 до 2 минут. Добавить мидии и 1/2 чашки белого вина; Накрыть и варить, пока мидии не откроются, около 5 минут. Снимите с огня; Откажитесь от чеснока и любых мидий, которые не открылись. Удалите раковины и держите мидии в тепле. Процедить приготовление жидкости через тонкое сито в миску.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте 1 гвоздичный чеснок и варите до золотистого цвета, от 1 до 2 минут. Добавить моллюски и 1/2 стакана белого вина; Накрыть крышкой и варить до открытия, около 5 минут. Снимите с огня; Откажитесь от чеснока и любых моллюсков, которые не открылись. Удалите раковины и держите моллюски в тепле. Процедить приготовление жидкости через тонкое сито в миску.
Нагрейте оставшееся оливковое масло в той же кастрюле. Добавить 1 гвоздичный чеснок и креветки; Готовьте и перемешайте, пока креветки не станут розовыми, около 2 минут. Снимите с огня и выбросьте чеснок.
Вылейте немного мидий и моллюсков, готовив воду на рис; Готовьте еще от 3 до 5 минут. Выньте рис с огня. Сложите мидии, моллюски и креветки. Посыпать петрушку на вершине. Дайте постоять перед подачей, около 5 минут.
Примечание повара:
Лучше всего готовить мидии и моллюсков отдельно, так как они различаются по размеру и времени приготовления. Держите немного моллюсков в оболоте, чтобы украсить ризотто.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают полное количество помидоров, лука, сельдерея и морковки. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
637 | Калории |
15г | Жиры |
73г | Углеводы |
35 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 637 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 2г | 12% |
Холестерин 154 мг | 51% |
Натрий 420 мг | 18% |
Общее углевод 73 г | 27% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Всего сахара 4г | |
Белок 35 г | |
Витамин С 32 мг | 160% |
Кальций 100 мг | 8% |
Железо 10 мг | 55% |
Калий 610 мг | 13% |
Вам может понравиться
Креветки и яблоки маринованы в сладком и остром соусе, затем перекожились и жарились. Подавать над белым рисом, лапшой или смешанным зеленым салатом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...
Эти гамбургеры пикантны и полны вкуса, объединяющих грибы, бекон и бальзамический уксус с говяжьим фарш. Мой парень-итальянский шеф-повар и любитель мяса-были забраны вкусом! Время подготовки: 30...
Это всего лишь один рецепт супа из орехового супа, который у меня есть, но я люблю этот суп. Это по -другому, и просто очень вкусно. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее...
Сохраните свою цветную цветущую зелень! Они съедобны! Вы можете не ожидать многого от миски зелени, но этот суп соленый, вкусный и палеолит. При желании украсьте каждую порцию сыром пармезан и...