Ужин

Ризотто с курицей, колбасой и перцем

90 минут
6 порций

Орзо готовится в стиле ризотто, используя ароматный бульон, приготовленный из тушеной курицы и колбасы.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер в кости с кожей

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 фунт -лингвика колбаса, нарезанная

  • лук, нарезанный

  • 1 столовая ложка паприка

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • 1 столовая ложка Гербес де Прованс

  • 1 лавровый лист

  • 1 чайная ложка свежей петрушки, нарезанная

  • 4 стакана куриного бульона или по мере необходимости

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный

  • 1 слегка горячий зеленый перец, такой как чилака, нарезанный

  • 8 унций сырой пасты орзо

Пошаговый рецепт

  1. Приправить куриные бедра с солью и черным перцем. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в кастрюле. Готовьте курицу до подружки, около 3-4 минут с каждой стороны; Удалить с кастрюли.

  2. Готовьте и перемешайте лингвику колбасы и лука в той же кастрюле, пока лук не начнет становиться полупрозрачным, около 3 минут.

  3. Добавьте паприку, тмин, Гербес де Прованс, Бейс -Лист и Петрушка; Приготовьте специи в масле до ароматного, около 3 минут. Верните коричневые куриные бедра в сковороду и налейте куриный бульон.

  4. Нагрейте до кипения; Уменьшите огонь до минимума и варите, наклонен, на 30 минут.

  5. Удалите все кусочки курицы и колбасу, используя выдолбленную ложку. Вылейте бульон в другую миску и отложите в сторону. Когда курица достаточно прохладная, чтобы справиться, удалите кожу и кости; Отложите куриное мясо и колбасу в сторону.

  6. Нагрейте еще 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в кастрюле. Добавить красный и зеленый перец и орзо; Перемешайте, чтобы покрыть горячим маслом. Добавьте 1-1/2 чашки горячего бульона, 1/2 чашки за раз. Готовьте в течение 5 минут, или пока большая часть бульона не будет поглощена.

  7. Продолжайте медленно добавлять оставшийся бульон и перемешать, пока почти не впитывается, около 15 минут или до готовности, но все же слегка твердое в центре пасты (вы, вероятно, не будете использовать весь бульон). Снимите с огня. Добавьте курицу и колбасу, перемешайте и накройте. Дайте сесть в течение 5 минут или до тех пор, пока макароны не впитываются оставшимся бульоном. Вы можете налить дополнительный бульон во время подачи, если смесь немного сухой.

Пищевая ценность (на порцию)

739 Калории
47 г Жиры
34 г Углеводы
44 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 739
Дневная норма
Общий жир 47 г 60%
Насыщенный жир 15 г 73%
Холестерин 136 мг 45%
Натрий 1844 мг 80%
Общий углевод 34 г 13%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 4г
Белок 44г
Витамин С 39 мг 195%
Кальций 45 мг 3%
Железный 5 мг 27%
Калий 643 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченный целый красный окунь

Красный окунь - это мягкая и стройная рыба с твердой текстурой. Ароматика в сочетании со специями Cajun будет танцевать ваши вкусовые рецепторы! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20...

Легкий похоронный картофель

Этот рецепт похоронного картофеля легко приготовить для сливочного, сырного блюда для картофеля. Вы можете добавить все, что вам нравится, чтобы джазовая эта запеканка. Вы можете использовать...

Легкая капуста запеканка

Это быстрый и простой рецепт, и он такой вкусно! Эта запеканка из капусты является фаворитом на семейных воссоединениях и церковных ужинах. Даже детям это нравится! Время подготовки: 15 минут Время...

Pizzadilla (сэндвич с пиццей на гриле)

Я смотрел телевизор на днях, и я увидел рекламу для чего -то под названием пападилья. Далее следует моя попытка сделать одну из этих вещей. Эта относительно быстрая и легкая процедура позволяет вам...

Яйца в чистилище (Shakshuka)

Консервированные продукты столь же питательны, как и свежие и замороженные, а в некоторых случаях еще лучше! Консервированные помидоры в этом сытном блюде содержат больше полезного антиоксиданта...