Ужин

Ризотто с курицей, колбасой и перцем

90 минут
6 порций

Орзо готовится в стиле ризотто, используя ароматный бульон, приготовленный из тушеной курицы и колбасы.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер в кости с кожей

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 фунт -лингвика колбаса, нарезанная

  • лук, нарезанный

  • 1 столовая ложка паприка

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • 1 столовая ложка Гербес де Прованс

  • 1 лавровый лист

  • 1 чайная ложка свежей петрушки, нарезанная

  • 4 стакана куриного бульона или по мере необходимости

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный

  • 1 слегка горячий зеленый перец, такой как чилака, нарезанный

  • 8 унций сырой пасты орзо

Пошаговый рецепт

  1. Приправить куриные бедра с солью и черным перцем. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в кастрюле. Готовьте курицу до подружки, около 3-4 минут с каждой стороны; Удалить с кастрюли.

  2. Готовьте и перемешайте лингвику колбасы и лука в той же кастрюле, пока лук не начнет становиться полупрозрачным, около 3 минут.

  3. Добавьте паприку, тмин, Гербес де Прованс, Бейс -Лист и Петрушка; Приготовьте специи в масле до ароматного, около 3 минут. Верните коричневые куриные бедра в сковороду и налейте куриный бульон.

  4. Нагрейте до кипения; Уменьшите огонь до минимума и варите, наклонен, на 30 минут.

  5. Удалите все кусочки курицы и колбасу, используя выдолбленную ложку. Вылейте бульон в другую миску и отложите в сторону. Когда курица достаточно прохладная, чтобы справиться, удалите кожу и кости; Отложите куриное мясо и колбасу в сторону.

  6. Нагрейте еще 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в кастрюле. Добавить красный и зеленый перец и орзо; Перемешайте, чтобы покрыть горячим маслом. Добавьте 1-1/2 чашки горячего бульона, 1/2 чашки за раз. Готовьте в течение 5 минут, или пока большая часть бульона не будет поглощена.

  7. Продолжайте медленно добавлять оставшийся бульон и перемешать, пока почти не впитывается, около 15 минут или до готовности, но все же слегка твердое в центре пасты (вы, вероятно, не будете использовать весь бульон). Снимите с огня. Добавьте курицу и колбасу, перемешайте и накройте. Дайте сесть в течение 5 минут или до тех пор, пока макароны не впитываются оставшимся бульоном. Вы можете налить дополнительный бульон во время подачи, если смесь немного сухой.

Пищевая ценность (на порцию)

739 Калории
47 г Жиры
34 г Углеводы
44 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 739
Дневная норма
Общий жир 47 г 60%
Насыщенный жир 15 г 73%
Холестерин 136 мг 45%
Натрий 1844 мг 80%
Общий углевод 34 г 13%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 4г
Белок 44г
Витамин С 39 мг 195%
Кальций 45 мг 3%
Железный 5 мг 27%
Калий 643 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченные брюссельские ростки

Очень простой и вкусный способ подавать брюссельские капусты. Все спрашивают в течение секунд, когда я служу их! Даже дети! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35...

Копченая фаршированная свиная корейка

Мало того, что эта копченая свиная поясница отлично вкусна, это также эстетически приятно, из -за прохладного спирального вида, в которую он когда -то нарезал. Время подготовки: 15 минут Время...

Похлебка

Говяжий фарш, макароны и помидоры, отличный вкус и быстрое время приготовления. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 40 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1...

Тетя Jewels куриная заправка

Этот рецепт южной курицы и запеканки была передана моей пра-пра-пра-дюймам. Это легко и вкусно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 30 минут Порции: 12 ...

Яблочная медовая глазированная курица

Это мой любимый рецепт курицы. Все в моей семье любят эту курицу с яблочной остеклкой, и это очень легко! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4...