Ужин

Жареная курица от Кевина Сбрага

130 минут
6 порций

Самая удивительная, влажная и ароматная курица, которую вы когда -либо имели. Это стоит работы!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
2 часа 10 минут
Порции:
6
Выход:
1 целая жареная курица

Ингредиенты

  • 1 (4 фунта) Целая курица

  • 1 стакан масла при комнатной температуре

  • 1 чеснока целой головы, рубленый

  • 3 лимона, узубные

  • 1 апельсиновый

  • 2 столовые ложки нарезанного лука

  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

  • 1 чайные ложки соли

  • 1 чайные ложки земли черный перец

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

Пошаговый рецепт

  1. Промойте курицу и позвольте выхрать в течение 30 минут.

  2. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов C).

  3. Взбейте масло, чеснок, цедру лимона, апельсиновую цедру, лук, кунжутное масло, тимьян, соль, черный перец и кориандр в миске до тщательного смешанного. Ослабьте кожу курицы над грудью и бедрами пальцами; щедро покрыть целую курицу смесей масляной смесью, включая внутреннюю полость. Вставьте масляную смесь под ослабленной кожей.

  4. Поместите курицу на стойку в жаровню с грудью вниз. Накройте курицу алюминиевой фольгой, запечатывая фольгу в жаровню.

  5. Жарить в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Раскрыть сковороду, переверните курицу на сторону груди вверх, и жарить до тех пор, пока не вставлен термометр с мгновенным читателем в самую толстую часть бедра 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов C), еще около 20 минут.

  6. Поднимите температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов C). Продолжайте жарить курицу, пока кожа не станет золотисто -коричневой, еще около 10 минут. Дайте курицу отдыхать за 10 минут до резьбы.

Примечание повара:

Это фантастический рецепт индейки. Приготовьте с пропорциональным количеством ингредиентов, а затем приготовьте индейку в соответствии с рекомендациями; Просто переверните индейку в 3/4 от общего времени приготовления.

Пищевая ценность (на порцию)

691 Калории
56 г Жиры
Углеводы
42г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 691
Дневная норма
Общий жир 56 г 72%
Насыщенный жир 26г 131%
Холестерин 211 мг 70%
Натрий 926 мг 40%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 0 г
Белок 42г
Витамин С 10 мг 48%
Кальций 60 мг 5%
Железный 3 мг 14%
Калий 425 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Арахисовое масло лапша

Эта лапша с арахисовым маслом удобна для детей и полна ярких вкусов. Вы также можете сделать этот рецепт с пастой спагетти. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25...

Наземная курица энчиладас

Кремовые энчилады с использованием молотой курицы вместо измельченной. Большой удар в нашем доме! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1...

Отличный и здоровый кукурузный хлеб

Этот здоровый рецепт кукурузного хлеба не содержит масла и очень, очень хорошо. Подавать теплым с медом, маслом или маргарином. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время...

Фрикадельки и соус из баранины

Эти запеченные фрикадельки из земляного ягненка являются довольно ароматной альтернативой традиционным фрикаделькам. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 30...

Мгновенный горшок халуски с кильбасом

Этот быстрый и простой польский рецепт представляет собой удобную еду с капустой, польская колбаса и яичная лапша для ваших занятых вечеров, приготовленных в мгновенном горшке. Время подготовки: 15...