Ужин

Жареный куриный ужин с соусом

100 минут
4 порции

Используйте только одну кастрюлю, чтобы приготовить полный жареный куриный ужин с жареной морковью, картофелем и сливочным соусом из трава.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • фунтет маленький красный картофель, пополам пополам

  • 2 большие моркови, нарезанные по диагонали в длину 1/2 дюйма

  • 2 веточки свежего тимьяна

  • 2 веточки свежие розмарин

  • соль и перец для вкуса

  • 2 чашки колледжа Inn Unsaldated Bold Chicken Stock, разделен, а также больше по мере необходимости

  • 1 (4,5 фунта) целая курица

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1 столовая ложка тяжелых сливок (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Расположите стойку в нижней трети духовки без стоек над ней; Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите картофель, морковь, тимьян и розмарин в 12-дюймовую чугунную или другую глубокую сковороду, защищенную от духовки. Приправить солью и перцем и залейте 1 стакан склада. Потрите кожу курицы с оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем. Поместите куриную грудную грудь на вершину овощей.

  2. Жареная курица, задевшись соком каждые 20 минут, от 60 до 75 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Переложите курицу на блюдо, истощая соки из полости курицы в кастрюлю. Используя выдолбленную ложку, удалите овощи и разложите курицу на блюдо.

  3. Доведите капельницы на кипку на среднем огне. Добавить муку и взбейте постоянно в течение 1 минуты. Добавьте 1 стакан склада и взбейте до однородного состояния. Варить до тех пор, пока не загустеет, около 2 минут. Если слишком густо, взбейте в дополнительном запасе 2 столовой ложки. в то время, пока не будет достигнута желаемая последовательность. Добавьте крем, при желании, и приправьте солью и перцем по вкусу. Вырезать курицу и подавать с овощами и соусом.

Примечание:

Вы можете заменить 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна на свежий и 1/4 чайной ложки сушеного розмарина для свежего.

Пищевая ценность (на порцию)

794 Калории
44 г Жиры
24г Углеводы
74г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 794
Дневная норма
Общий жир 44 г 56%
Насыщенный жир 12 г 61%
Холестерин 223 мг 74%
Натрий 306 мг 13%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахара 3г
Белок 74г
Витамин С 32 мг 161%
Кальций 116 мг 9%
Железный 7 мг 39%
Калий 1205 мг 26%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Снежный горох с водяными каштанами

Снежный горох с водяными каштанами, семенами кунжута и мятой. Это быстро и легко, но достаточно хорошо для компании. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 20 минут...

Lyonnaise картофель

Этот картофель Lyonnaise представляет собой классическое блюдо, приготовленное из нарезанного картофеля и лука. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 55 минут Порции...

Запеченная курица и бри

Запеченная курица с соусом BRIE - французский восторг, который просто приготовить! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 50 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Горячий мексиканский шпинат

Возьмите свои вкусовые рецепторы на дикую радость в Старую Мексику с этим горячим, сливочным соусом. Шпинат, сальса и сыр Монтерей Джек смешаны в гармоничном фламенко ароматах, который отлично...

Наан вегетарианская пицца

Эта легкая пицца наан -вегетарианцев покрыта нарезанными свежими овощами, травами и сыром моцареллы. При желании используйте свои любимые овощи и сыр. Эта пицца служит двум людям, если это...