Ужин

Жареная нога ягненка с розмари

585 минут
10 порций

Эта нога ягненка маринована в течение ночи со свежим розмарином, чесноком, горчицей, медом и цедрой лимона. Будьте готовы ко многим запросам на секунды!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Дополнительное время:
8 часов 10 минут
Общее время:
9 часов 45 минут
Порции:
10

Ингредиенты

  • чашка мед

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 столовые ложки нарезаны свежие розмари

  • 2 столовые ложки приготовленной горчицы в стиле дижонов

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 1 чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 5 фунтов целой ноги ягненка

  • 1 чайная ложка грубых морской соли

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте мед, чеснок, розмарин, горчицу, цедру лимона и перец вместе в маленькой миске. Поместите баранину в плоское блюдо; Втирайте смесь на ягненка. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике от 8 часов до ночи.

  2. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C). Переложите баранину на стойку в жаровней сковороде и посыпьте солью по вкусу.

  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C) и обжарить еще на 55-60 минут для средней редкости. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 120 градусов по Фаренгейту (50 градусов C). Дайте ягненке отдохнуть около 10 минут перед резьбой.

Примечание редактора:

USDA рекомендует готовить все стейки из ягненка, отбивные и жареные до минимальной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса C), как измерено с помощью пищевого термометра перед удалением мяса из источника тепла.

Пищевая ценность (на порцию)

553 Калории
39 г Жиры
Углеводы
41г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 553
Дневная норма
Общий жир 39 г 50%
Насыщенный жир 17г 85%
Холестерин 157 мг 52%
Натрий 379 мг 16%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахар 7 г
Белок 41г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 25 мг 2%
Железный 6 мг 33%
Калий 579 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Терияки куриные бедра шампуры

Эти шашлыки для куриного бедра объединяются так быстро, что вы в кратчайшие сроки пообедаете на столе. Подготовьте накануне, и ужин будет готов через 20 минут. Подавать над рисом с некоторыми...

Сердечная капуста и ветчина суп

Сердечный суп с ветчиной и капуста. В холодном зимнем дне он заполнен овощами и очень утешительно. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 8...

Сырная фрикадельная паста запекать

Этот рецепт является небольшой модификацией популярного блюда из сыра сыра тиктока, но вместо этого сделано из бурсина. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут...

Вкусной фаршированный банановый перец

Spicy встречается с сладкими и сливочными в этих чучелах банановых перец. Делает отличную закуску или закуски для вечеринки. Отлично подходит для больших групп, так как вы можете легко контролировать...

Бальзамическая курица и макароны

Вкусное сочетание курицы, пасты и помидоров, которое можно подавать теплым или охлажденным для отличной еды в теплый летний день! Этот рецепт может выглядеть немного сложным, но я обещаю вам-это не...