Ужин

Жареный брокколи с чесноком и бальзамическим уксусом

15 минут
4 порции

Вкусный способ жарить брокколи!

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
15 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 большая головная брокколи

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка перца

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту (245 градусов C).

  2. Смешайте оливковое масло и чеснок в маленькой миске.

  3. Разрежьте брокколи на цветочки с от 2 до 3 дюймов стебля и распределите на противень. Вылейте чесночное масло на брокколи и перемешайте, чтобы покрыть. Приправить солью и перцем.

  4. Жарить в предварительно разогретой духовке, поворачиваясь один раз, пока брокколи не станет мягкой и обгореливой по краям, 7-9 минут. Перевести в блюдо и посыпать уксусом.

Пищевая ценность (на порцию)

122 Калории
10 г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 122
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 1г 7%
Натрий 174 мг 8%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 2 г
Белок 2г
Витамин С 75 мг 376%
Кальций 43 мг 3%
Железный 1 мг 4%
Калий 272 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тугую ягненка за час

Тушеное мясо ягненка приготовлено в скороварке и сделано менее чем за 1 час. Уникальный ингредиент, который является кукурузой, удивит вас вкусом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35...

Креветка Наси Горенг

Вкусное индонезийское блюдо, сочетающее жареные овощи, креветки и рис, чтобы создать вкусное угощение в ароматном соусе! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30...

Пятничная форель в каперсах и белом вине

Пятничная форель, запеченная в белом соусе по капитерам. Этот рецепт будет работать с форелью, побуждением или любой твердой белой рыбой. Так легко и вкусно. Подавать с кукурузой, смешанными овощами...

Сметана свиная отбивные

Это самые нежные и сочные свиные отбивные, которые вы когда -либо имели. Мой жених их абсолютно любит! Подавать над лапшой или рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 8 часов 30 минут...

Шеф -повар Джонс Спагетти с красным соусом из моллюсков

Это один из моих рецептов «ходить», и это займет всего около 15 минут от начала до конца. Единственная подготовительная работа - это натягивание чеснока. Соус великолепен на любой пасте, но я...