Ужин

Жареная брюссельская пицца с прошутто и коричневым сахар-бальзамическим луком

45 минут
4 порции

Отличная пицца, чтобы удивить ваших гостей ужина, это идеальный баланс сладкого и соленого. Карамелизированный лук испускает острый, сладкий вкус, который хорошо сочетается с соленой фета и богатыми жареными брюссельскими каскадами. Корка хрустящая по краям, а сыр сливочный. Это вкусно! Подавать на ужин или нарезать квадраты для вкусной закуски.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
8 ломтиков

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) Пакет охлажденного пиццы

  • 2 чашки нарезанных брюссельскими ростками

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 1 чайная ложка кошерная соль, разделенная

  • 1 чайная ложка земли черный перец, разделен

  • 1 средний красный лук, тонко нарезанный

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 2 унции прошутто, нарезанные кубиками

  • 1 стакан измельченного сыра моцареллы

  • чашка рассыпанный сыр фета

  • 2 чайные ложки нарезаны свежий тимьян

Пошаговый рецепт

  1. Установите тесто для пиццы, чтобы прийти к комнатной температуре, в то время как другие ингредиенты готовятся.

  2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Выровняйте противень с фольгой.

  3. Бросьте брюссельские ростки с 1 столовой ложкой оливкового масла и по 1/2 чайной ложки каждой соли и перца. Расставьте один слой на подготовленном противне.

  4. Жарить в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится и не станет нежным, около 12 минут. Удалите из духовки. Увеличьте тепло до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).

  5. В то время как брюссельские ростки обжаривают, нагрейте 1 столовую ложку масла в средней сковороде на среднем огне. Приготовьте лук в горячем масле, часто помешивая, пока не очень мягкий и золотисто -коричневый цвет, около 15 минут. Приправить оставшейся по 1/2 чайной ложки каждой соли и перца; Готовьте 2 минуты. Добавить бальзамический уксус и коричневый сахар и варить, постоянно помешивая, до слегка утолщена и богата цветом, еще примерно на 2 минуты. Снимите с огня и отложите в сторону.

  6. Сформируйте тесто в 14-дюймовый круг. Равномерно почистите оставшуюся столовую ложку оливкового масла над тестом. Расположите лук, брюссельские ростки и прошутто сверху и равномерно посыпать сырами моцареллы и фета.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока кора не станет подрумянкой и немного хрустящей, а сыры расплавляются, от 13 до 15 минут.

  8. Посыпать тимьяном и нарезать на 8 ломтиков, чтобы подавать.

Примечания повара:

Вы можете использовать оставшиеся жареные брюссельские ростки или купить их в подготовленной продовольственной секции вашего продуктового магазина.

Домашнее или купленное в магазине тесто для пиццы оба работы. Вы можете заменить бекон или курицу на гриле на прошутто.

Пищевая ценность (на порцию)

590 Калории
26 г Жиры
66 г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 590
Дневная норма
Общий жир 26 г 33%
Насыщенный жир 8г 40%
Холестерин 42 мг 14%
Натрий 1830 мг 80%
Общее углевод 66 г 24%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 13 г
Белок 23г
Витамин С 39 мг 195%
Кальций 316 мг 24%
Железо 4 мг 23%
Калий 257 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Vidalia Onion Pie

Легкий ужин из лукового пирога Vidalia, хороший салат на боку и ледяной стакан домашнего лимонада идеально подходит для жарких летних ночей! Дополнительные дополнения могут быть сладким красным...

Помидор Бреди

Помидор Bredie - популярная южноафриканская еда и хорошая зима. Бреди - это старое название накидки для блюда из мяса и овощей, тушившего вместе, чтобы ароматы смешались. Соус богат, толстый...

Салат Кобб с коричневым дерби французская заправка

Отличный рецепт основного блюда, который имеет приятную презентацию. Подавать с хрустящим хлебом для начинки. Время подготовки: 45 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты...

Фарфирный картофель с жареной паникой (кубинские папы-rellenas)

Папас Релленас (наполненный кубинским, фаршированным картофелем), безусловно, является одним из самых классических кубинских гарниров. Они идеально подходят для кубинской вечеринки или другого...

Большой день игры чили

В первый раз, когда я попробовал этот перец чили, я был настененным! У этого есть замечательные ароматы, очень острый и очень привыкающий. Если вам не нравится тепло, отрегулируйте ингредиенты. Это...