Ужин

Жареные куриные грудки с картофелем и брокколи

50 минут
4 порции

Используя Spice Ruce из популярного рецепта «жареного стиля курицы», найденного на этом сайте, сделайте полный ужин с жареной куриной грудкой с одной клеткой менее чем за час.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка паприка

  • чайная ложка луковой порошки

  • чайная ложка сушеного тимьяна

  • чайная ложка земля белого перца

  • чайная ложка кайенского перец

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка чесночного порошка

  • 2 столовые ложки соленого масла

  • 2 цельнозерновая куриная грудь с кожей

  • 4 среднего красного картофеля, разрезая на 1-дюймовые клинья

  • 3 пучки брокколи, разрезая на цветочки

  • 1 ущипнуть соль по вкусу

  • 1 гвоздичный чеснок, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).

  2. Смешайте соль, паприку, луковой порошок, тимьян, белый перец, кайенс, черный перец и чесночный порошок вместе в миске. Потратьте 1/2 смеси специй, либерально по всей куриной груди, в том числе под кожей. Зарезервируйте оставшуюся смесь.

  3. Растопить масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Поместите куриные грудки, вниз по коже, в растопленное масло и коричневое, не двигаясь, в течение 5 минут.

  4. А пока бросьте картофель с остальной частью специй.

  5. Снимите курицу с сковороды и добавьте картофель на дно сковороды одним слоем. Поместите куриные грудки, на кожу вверх на вершину картофельных клиньев и поместите в предварительную духовку.

  6. Жарить в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, от 18 до 20 минут.

  7. В то время как курица и картофель обжаривают, слегка солите цветочки брокколи.

  8. Удалите курицу, добавьте брокколи в сковороду и перемешайте с куриными капельками и картофелем. Добавить нарезанный чеснок. Верните сковороду в духовку и обжаривайте, пока брокколи не станет мягкой, от 8 до 10 минут.

Примечания повара:

Если картофель все еще недооценен в конце, удалите брокколи и верните картофель в духовку, пока не сделано.

После того, как все было удалено из сковороды, вы можете выросли белым вином, чтобы сделать соус.

Пищевая ценность (на порцию)

474 Калории
15г Жиры
50 г Углеводы
40 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 474
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 6г 30%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 1196 мг 52%
Общее углеводы 50 г 18%
Диетическое волокно 10г 35%
Всего сахара 6 г
Белок 40г
Витамин С 220 мг 1100%
Кальций 151 мг 12%
Железный 5 мг 26%
Калий 1946 мг 41%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита куриная заправка

Медленная заправка для плиты из куриной грудки, кукурузного хлеба, куриного бульона, сливок из куриного супа, яиц и лука - и приправленного шалфеем. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 4...

Грибной соус запеченные свиные отбивные

Эти запеченные в духовке свиные отбивные со сливками из грибного супа очень вкусные. Моя семья передала этот рецепт в течение многих лет. Это самый простой рецепт свиной отбивной. Время подготовки...

Зеленое тушеное мясо чили со свининой

Это ароматное, слегка острое, юго -западное рагу. Подавать горячим с кукурузным хлебом. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт свиная шея кости 2 (7 унций) банки на кубиках зеленого чили 2...

Запеченные крабовые пирожные в Мэриленде

Эти запеченные крабовые пирожные являются подлинными крабовыми пирожными в стиле Мэриленда. Многие люди утверждают, что делают настоящий крабовый торт Мэриленда, но я жил в Чесапикском заливе на...

Мгновенная рагу из говядины и грибов

Это сытное рагу готовится в мгновенном горшке. Он опирается на то, что картофель и ароматику разрушаются во время повара, чтобы сформировать богатый соус для нежного мяса и восхитительных грибов...