Ужин

Обжаренная курица с кусулом

120 минут
5 порций

Отличная смесь захватывающих и тонких ароматов, которые вполняются в курицу во время приготовления, делая каждый укус сочным и живым. Как бы «живой», как и вкус, он также великолепен, как зимняя комфортная еда. Мне нравится делать курицу немного на пряной стороне, так как, когда она подается с легкой пряной кусциной, ее мелот. Заставляет весь дом пахнуть вкусным!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа
Порции:
5
Выход:
5 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки копченая паприка

  • 1 столовая ложка порошка чили

  • 7 чайных ложек порошок карри

  • 4 чайные ложки луковой порошок

  • 1 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка потерла мудреца

  • 1 ущипнуть заземляющий имбирь (необязательно)

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • Чашка куриного бульона

  • Чашка растительного масла

  • 1 (2 1/2 фунта) Целая курица, промывая и похлопнутая сухой

  • 1 стакан куриного бульона

  • 3 чашки воды

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 2 столовые ложки масла

  • 2 стакана сухой кускус

  • 1 столовая ложка порошка карри

  • 2 чайные ложки луковой порошки

  • 2 чайные ложки копченая паприка

  • чайная ложка потерла мудреца

  • чайная ложка чесночного порошка

  • 1 лавровый лист

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Размешайте 2 столовые ложки копченой паприки, порошок чили, 7 1/2 чайной ложки порошка карри, 4 1/2 чайных ложки луковой порошки, соль, 1 чайная ложка чесночного порошка, черный перец, 1/4 чайной ложки и имбирь в маленькой миске. Вылейте 2 столовые ложки лимонного сока, 1/2 стакана куриного бульона и растительное масло; Размешайте, чтобы сформировать пасту.

  3. Потрите немного пасты на внутренней полости курицы, затем помассируйте оставшуюся пасту по всей курице, положив ее под кожу, где вы можете. При желании вырубка курицы, и поместите на сковороду.

  4. Жарить в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой, а соки прозрают, около 90 минут. При использовании термометра мяса убедитесь, что курица достигла не менее 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов C) в самой толстой части бедра.

  5. В то время как курица жарится, принесите 1 стакан куриного бульона, воду, 2 столовые ложки лимонного сока и масло в кипение в большую кастрюлю. Размешайте кускус 1 столовую ложку порошка карри, 2 чайной ложки луковой порошки, 2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки шалфея, 1/4 чайной ложки чесночного порошка и лаврового листа в большой миске. Размешайте кус -кус в кипящую жидкость и варите 3 минуты. Выключите огонь и накройте. Держите кус -кус в тепле, пока курица не будет готова.

Пищевая ценность (на порцию)

760 Калории
35 г Жиры
70 г Углеводы
42г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 760
Дневная норма
Общий жир 35 г 44%
Насыщенный жир 10 г 49%
Холестерин 109 мг 36%
Натрий 741 мг 32%
Общее углевод 70 г 25%
Диетическое волокно 7г 25%
Всего сахара 2 г
Белок 42г
Витамин С 10 мг 51%
Кальций 85 мг 7%
Железный 5 мг 28%
Калий 636 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острые обертки капусты из говяжьего фарша с арахисовым соусом

Мы всегда ищем быстрое и легкое, но вкусное блюда, и это один из них. У этого есть слои интересного вкуса, небольшой топ с пряности и немного азиатского поворота. Это сделает 12 закусок или 6...

Быстрый и легкий шпинат

Узнайте, как обжарить шпинат в оливковом масле с этим легким рецептом. Чесновая соль и сыр пармезан добавляют много вкуса. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15...

Muffuletta распространяется

Этот простой разброс муфулетты напоминает классический бутерброд с муфеткой в ​​Новом Орлеане. Его можно подавать на крекерах, поджаренных бубликах или кростини. Это также хорошее дополнение к салату...

Глазированный мясной рулет

Это сочный глазированный мясной рулет с сладким и кислым соусом, которым все понравится. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции: 6...

Банх Бао

Я вьетнамский, живущий в Индиане, который должен был найти рецепт для одного из моих любимых вьетнамских закусок, Банх Бао. Они являются вариацией китайского ча -сиу -бао (китайские булочки из...