Отличная смесь захватывающих и тонких ароматов, которые вполняются в курицу во время приготовления, делая каждый укус сочным и живым. Как бы «живой», как и вкус, он также великолепен, как зимняя комфортная еда. Мне нравится делать курицу немного на пряной стороне, так как, когда она подается с легкой пряной кусциной, ее мелот. Заставляет весь дом пахнуть вкусным!
Ингредиенты
2 столовые ложки копченая паприка
1 столовая ложка порошка чили
7 чайных ложек порошок карри
4 чайные ложки луковой порошок
1 чайные ложки соли
1 чайная ложка чесночного порошка
чайная ложка земля черного перца
чайная ложка потерла мудреца
1 ущипнуть заземляющий имбирь (необязательно)
2 столовые ложки свежего лимонного сока
Чашка куриного бульона
Чашка растительного масла
1 (2 1/2 фунта) Целая курица, промывая и похлопнутая сухой
1 стакан куриного бульона
3 чашки воды
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки масла
2 стакана сухой кускус
1 столовая ложка порошка карри
2 чайные ложки луковой порошки
2 чайные ложки копченая паприка
чайная ложка потерла мудреца
чайная ложка чесночного порошка
1 лавровый лист
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Размешайте 2 столовые ложки копченой паприки, порошок чили, 7 1/2 чайной ложки порошка карри, 4 1/2 чайных ложки луковой порошки, соль, 1 чайная ложка чесночного порошка, черный перец, 1/4 чайной ложки и имбирь в маленькой миске. Вылейте 2 столовые ложки лимонного сока, 1/2 стакана куриного бульона и растительное масло; Размешайте, чтобы сформировать пасту.
Потрите немного пасты на внутренней полости курицы, затем помассируйте оставшуюся пасту по всей курице, положив ее под кожу, где вы можете. При желании вырубка курицы, и поместите на сковороду.
Жарить в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой, а соки прозрают, около 90 минут. При использовании термометра мяса убедитесь, что курица достигла не менее 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов C) в самой толстой части бедра.
В то время как курица жарится, принесите 1 стакан куриного бульона, воду, 2 столовые ложки лимонного сока и масло в кипение в большую кастрюлю. Размешайте кускус 1 столовую ложку порошка карри, 2 чайной ложки луковой порошки, 2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки шалфея, 1/4 чайной ложки чесночного порошка и лаврового листа в большой миске. Размешайте кус -кус в кипящую жидкость и варите 3 минуты. Выключите огонь и накройте. Держите кус -кус в тепле, пока курица не будет готова.
Пищевая ценность (на порцию)
760 | Калории |
35 г | Жиры |
70 г | Углеводы |
42г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 5 | |
Калории 760 | |
Дневная норма | |
Общий жир 35 г | 44% |
Насыщенный жир 10 г | 49% |
Холестерин 109 мг | 36% |
Натрий 741 мг | 32% |
Общее углевод 70 г | 25% |
Диетическое волокно 7г | 25% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 42г | |
Витамин С 10 мг | 51% |
Кальций 85 мг | 7% |
Железный 5 мг | 28% |
Калий 636 мг | 14% |
Вам может понравиться
Мы всегда ищем быстрое и легкое, но вкусное блюда, и это один из них. У этого есть слои интересного вкуса, небольшой топ с пряности и немного азиатского поворота. Это сделает 12 закусок или 6...
Узнайте, как обжарить шпинат в оливковом масле с этим легким рецептом. Чесновая соль и сыр пармезан добавляют много вкуса. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15...
Этот простой разброс муфулетты напоминает классический бутерброд с муфеткой в Новом Орлеане. Его можно подавать на крекерах, поджаренных бубликах или кростини. Это также хорошее дополнение к салату...
Это сочный глазированный мясной рулет с сладким и кислым соусом, которым все понравится. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции: 6...