Ужин

Жареный чесночный лимонный брокколи

25 минут
6 порций

Я решил попробовать лимонную жареную брокколи, когда искал уникальный способ приготовления брокколи. Цветы жареные после того, как их бросают в оливковое масло и посыпают морской солью, свежеприземленным черным перцем и рубленным чесноком. Сжатие лимонного сока, прежде чем подавать сделку.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 головы брокколи, разделенные на цветочки

  • 2 чайные ложки оливкового масла в экстра-вирн

  • 1 чайная ложка морской соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • чайная ложка лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Бросьте брокколи со цветочками с оливковым маслом, морской солью, перцем и чесноком в большой миске. Распределите брокколи на ровный слой на противне.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока цветочки не станут достаточно нежными, чтобы проткнуть стебли вилкой, 15-20 минут. Снимите и перенесите на блюдо.

  4. Скожайте лимонный сок на брокколи, прежде чем служить для освежающего, жесткого покрытия.

    драгоценности

Пищевая ценность (на порцию)

49 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 49
Дневная норма
Общий жир 2г 2%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 327 мг 14%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 2 г
Белок 3г
Витамин С 90 мг 448%
Кальций 49 мг 4%
Железо 4 мг 24%
Калий 323 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Обжаренные в духовке брюссельские ростки с чесноком

Брюссельские ростки, жареные в духовке с чесноком, очень просты и вкусные. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Ингредиенты 6 столовых ложек...

Мяглый картофель с беконом

Эти зубчатые картофель с беконом и сметаной были настолько популярны, что я решил поделиться рецептом. Я сделал это на одну ночь для барбекю, и все ребята сошли с ума! Время подготовки: 30 минут...

День Канады третий ягода

Тьрость - мой любимый десерт, и я делал его на протяжении десятилетий, вероятно, не так же дважды! Хороший десерт, который нужно сделать, когда вы делаете другие вещи, можете уйти и вернуться к нему...

Tacos de Papa (картофельные тако)

Я помню, как моя мама делала эти картофельные тако, когда я рос. Мы любили их! И они великолепны с картофельным пюре. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут...

Жареный Махи Махи

Этот рецепт отличный на гриле или в бройлере в духовке. Помидоры дают ему немного укуса. Вся моя семья любит это, даже мой самый кричащий едоков. Зимой я делаю это блюдо в духовке или бройлере...