Ужин

Жареная греческая курица

85 минут
4 порции

Сочное, ароматное куриное мясо с хрустящей кожей. Вкусный вкус и очень прост.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 квартала куриных ног, с костью и кожей

  • чашка оливкового масла

  • 4 лимона, пополам вдвое

  • 4 чайные ложки сушеные орегано

  • 4 чайные ложки сухой базилик

  • 4 чайные ложки чесночного порошка

  • 4 чайные ложки соли

  • 4 чайные ложки земли черный перец

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Поместите куриные ножки в глубокую, большую выпечку. Массаж 1 столовая ложка оливкового масла на каждую куриную ногу. Сожмите лимонный сок над курицей. Расставьте лимоны вокруг курицы.

  3. Смешайте орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец вместе в миске; Равномерно посыпьте на каждую куриную ногу, переворачивая курицу, чтобы приправить обе стороны.

  4. Приготовьте курицу в предварительно разогретой духовке, пока не станет розовым в костях, а соки не прочли, около 1 часа 15 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

516 Калории
35 г Жиры
17г Углеводы
42г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 516
Дневная норма
Общий жир 35 г 44%
Насыщенный жир 8г 38%
Холестерин 140 мг 47%
Натрий 2464 мг 107%
Общий углевод 17 г 6%
Диетическое волокно 7г 25%
Всего сахара 1 г
Белок 42г
Витамин С 88 мг 440%
Кальций 145 мг 11%
Железный 5 мг 26%
Калий 620 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Салат из шпината и винегрет бекона

Свежий детский шпинат, нарезанные грибы и вареные яйца увенчаны горячим винегретом бекона с карамелизованным луком. Очень приятно и землисто! Это также отлично покрыто виноградными помидорами для...

Жареный цуккини с пармезаном

Жареные цуккини с пармезаном - летний фаворит в моем доме. Такой простой и вкусной, и дополняет стейк, ребра, курицу или рыбу. Кстати, они также могут быть сделаны в духовке под бройлером. Время...

Жареная говядина и йоркширский пудинг

Этот рецепт пришел от английского друга, который женился на американском военнослужащем. Ее семья служит каждое воскресенье (британская традиция). Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1...

Celeriac Mash

Легкий, вкусный способ использовать Celeriac или даже сделать картофельное пюре немного более захватывающим. Может сделать версию с низким содержанием жира, используя молоко с низким содержанием жира...

Медленная плита южная лима бобы и ветчина

Я искал ваш веб -сайт для простого рецепта бобов Лимы, который делала моя мама, и тот, который подают многие рестораны здесь, на юге в качестве гарнира. Я не мог найти его, поэтому я представил свой...