Ужин

Жареный перец и суп из чечевицы

120 минут
6 порций

Этот летний суп можно подавать холодным или горячим. Чечевица делает суп сердечным, но еще легкий и освежающий.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 40 минут
Общее время:
2 часа
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец, вдвое и высевенный

  • 1 желтый сладкий перец, пополам пополам и посеян

  • 1 апельсиновый сладкий перец, вдвое и посеянный

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками

  • 1 большая морковь, нарезанная

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона

  • 1 чайные ложки сушеной тимьян

  • 1 чайная ложка паприка

  • 4 помидоры консервированного рома (сливы), посеянные и нарезанные кубиками

  • 1 столовая ложка воды

  • 1 чайной ложки горячего соуса, или по вкусу

  • 4 чашки овощного бульона

  • 1 чашка чечевицы

  • 2 лаврового листа

  • чайная ложка соли

  • 2 щепотки свежевыземляемого черного перца

  • 1 чайная ложка чили масла или по вкусу

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от нагревательного элемента в духовке и разогрейте бройлер. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой.

  2. Расположите половинки красного сладкого перца, половинки желтого сладкого перца и половинки апельсинового сладкого перца на подготовленном противне с порезанными сторонами вниз.

  3. Жареный перец под предварительно разогретым бройлером до тех пор, пока кожа перца не почернев и пузырь, от 5 до 8 минут. Поместите почерневший перец в миску и плотно запечатайте полиэтиленовой пленкой. Пыти, пока они охлаждают, пока кожа не ослабится полностью, около 20 минут. Удалите и сбросьте шкуры. Разрежьте перец на маленькие кубики.

  4. Нагрейте оливковое масло в большом кастрюле на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук и морковь в горячем масле, пока лук не станет полупрозрачным, около 10 минут. Добавить чеснок, эстрагон, тимьян и паприку; Продолжайте готовить и перемешать, пока чеснок не станет ароматным, около 2 минут.

  5. Размешайте жареные перцы, помидоры, воду и горячий соус в смесь перца, положите крышку на кастрюлю и варите, пока помидоры не размотаются, около 5 минут.

  6. Вылейте растительный бульон в горшок; Добавить чечевицу, лавровый лист, соль и черный перец; Доведите до кипения, накройте кастрюлю, уменьшите огонь до среднего и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 45 минут.

  7. Вылейте суп в блендер или кухонный комбайн не более половины полного. Накрыть и удерживать крышку; Пульсируйте несколько раз, чтобы суп был лишь слегка коренастым. Повторите обработку до тех пор, пока весь суп не будет смешан.

Совет рецепта

Для дополнительного вкуса используйте 1 столовую ложку жидкости из консервированных помидоров вместо воды.

Пищевая ценность (на порцию)

204 Калории
Жиры
33г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 204
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 720 мг 31%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 13г 46%
Всего сахар 7 г
Белок 11г
Витамин С 110 мг 548%
Кальций 80 мг 6%
Железо 4 мг 24%
Калий 638 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ребра в стиле Каролины

Соусы на горчике являются окончательно Южной Каролиной - эта определенно удовлетворит ваши потребности. Этот рецепт предназначен для больших жирных ребер, а не для ребенка. Не обрезайте жир от ребер...

Карибская канадская глазированная курица

Кусочки вашего выбора, маринованные в золотой глазури из патоки, ананасового сока, рома, горчицы, чеснока и кетчупа; Затем запеченные, почистотые и жареные до солнечного совершенства! Я только что...

Быстрые и легкие на гриле свиные отбивные

Быстрый и простой способ приготовить ароматные свиные отбивные на гриле. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 25 минут Порции: 4...

Чечевица и рис с TVP

Этот рецепт чечевицы и риса с TVP (текстурированным овощным белком) приготовлены в бульоне с луком и специями. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 20 минут...

Итальянский хлеб III

Легкий рецепт, чтобы сделать использование вашей хлебной машины. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 5 минут Порции: 10 Урожай: От 1 до 1 - фунт -буханка...