Ужин

Жареный картофель и лук - легко и вкусно

55 минут
6 порций

Жареный картофель и лук - вкусная альтернатива пюре, картофелю, картофеля фри, чипсов и всем другим способам приготовления картофеля. Если вы ищете несложное и ароматное жареное овощное блюдо, то это все!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 фунта картофеля, нарезанный на кусочки толщиной 1/2 дюйма

  • 1 лук, пополам и каждая половина нарезана в квартала

  • Чашка масло канолы

  • чашка оливкового масла

  • 4 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 конверт смеси лукового супа

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина, или больше по вкусу

  • 1 столовая ложка свежеприземленного черного перца

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).

  2. Объединить картофель и лук в сковороде; Покройте канолой маслом и оливковым маслом. Добавить чеснок, луковой суп -смесь, розмарин и черный перец; Размешайте, пока картофель и лук не будут равномерно покрыты. Накрыть жаровней сковороде с алюминиевой фольгой.

  3. Жарить в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте жарить, пока картофель и лук не подрумянятся, а края не станут хрустящими, 15-30 минут.

Советы

Для действительно хрустящего картофеля удалите фольгу через 10 минут. Для более мягкого картофеля держите фольгу во все время приготовления. Более мягкий картофель можно взбить или пюре, чтобы сделать невероятный картофельный пюре.

Обжарить сладкий перец на плите в течение 10 минут, прежде чем подавать их поверх жареных овощей.

Перемешайте большую ложку каждые 15 минут, если вы не хотите, чтобы кусочки обжаривались до сковороды.

Пищевая ценность (на порцию)

474 Калории
37г Жиры
34 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 474
Дневная норма
Общий жир 37 г 47%
Насыщенный жир 4г 20%
Натрий 424 мг 18%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахара 3г
Белок 4г
Витамин С 34 мг 171%
Кальций 46 мг 4%
Железное 2 мг 10%
Калий 716 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареный гриб и бисквит

Жареные грибы играют уникальный аромат солнечного солнца (он же Иерусалим Артишок) в этом простом и сытном супе. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Дополнительное время...

Барбекционные стейки по палтусам

Простой рецепт для палтубки на гриле. Соевый соус и коричневый сахар добавляют особый молнии, который необычайно восхитительна. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время...

Козья сыр и высушенные на солнце томатные фаршированные куриные бедра с шалфейным соусом из коричневого масла

Эти маленькие пучки упакованы с ароматом. Вы определенно захотите подать это с хорошим хрустящим хлебом, чтобы вы могли очистить тарелку всего этого вкусного соуса! Напомните гостям удалить...

Хули Хули Ананасовый курица

Это гавайское барбекю обычно встречается на сборе средств. В этом рецепте используются измельченный ананас и коричневый сахар для карамелизованной текстуры и замечательного вкуса. И, если вам...

Копченой гауда и курица лука

Богатый и элегантный закусок, который идеально подходит для обеда. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 столовые ложки...