Ужин

Жареный томатный соус

50 минут
2 порции

Рома томаты и чеснок жареные и карамелизируются, чтобы дать вашей пасте глубокий, богатый вкус. Обжаривание помидоров действительно вытягивает сладкий вкус, который так хорошо смешивается с жареным чесноком.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт рома (слива) помидоры, вдвое и посеянный

  • 2 гвоздика чеснока, очищенный

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 ущипнуть соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 10 листьев базилик, разорванный

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Выровняйте противень с пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

  2. Поместите пополам помидоров пополам на подготовленном противне. Добавьте чесночные зубчики. Равномерно сбрызните помидоры и чеснок оливковым маслом и приправить солью и перцем.

  3. Жарить в предварительно разогретой духовке, пока помидоры не станут пузырящимися, около 25 минут. Увеличьте тепло до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Жарить, пока помидоры не начнут коричневые, еще 10 минут. Выключите жару. Позвольте помидорам сидеть в горячей духовке с закрытой дверью до дальнейшей карамелизации, около 5 минут.

  4. Переложите жареные помидоры и чеснок в миску. Добавьте базилик и используйте деревянную ложку, чтобы раздавить смесь и разбить помидоры, оставив их немного коренастыми. Удалите пилинги, если это необходимо. Подавать над своей любимой приготовленной пастой.

Пищевая ценность (на порцию)

106 Калории
Жиры
10 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 106
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 90 мг 4%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 6 г
Белок 2г
Витамин С 30 мг 151%
Кальций 33 мг 3%
Железный 1 мг 4%
Калий 558 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сердечная мясная лазанья

Эта классическая многослойная паста, соус и сырное блюдо получает пикантное усиление с добавлением коренастого соуса чили. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 35 минут Общее время...

Веганский грибной соус

Этот быстрый и легкий веганский соус грибов богат, густой и сливочный, но сделанный без использования молочных продуктов! Просто вкусно с картофельным пюре. Время подготовки: 5 минут Время...

Жареный ананасовый куриный бутерброды

Фруктовая курица на гриле. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 4 ломтика консервированного ананаса 1 столовая ложка...

Пахта пармезан картофель

Я придумал этот рецепт картофеля пахты, когда пытался использовать оставшиеся ингредиенты. Они похожи на зубчатый картофель, но сделаны из кубиков картофеля вместо ломтиков. Они так хороши, вам...

Пикантный жареный орех

Это очень простое боковое блюдо из тыквы ореха, приправленное тимьяном, которое может пойти с чем угодно! Вы также можете думать об этом как о отличной замене крахмала. Требуется лишь немного...