Ужин

Крепкая курица, запеченная чесноком

70 минут
5 порций

Сочный, запеченный куриный рецепт, который наполняет курицу глубокими и дополнительными ароматами розмарина, чеснока и лимона.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
5
Выход:
5 порций

Ингредиенты

  • 1 (3 фунта) целая курица

  • 1 стакан безлелентного масла, смягченное

  • 1 лимон

  • 3 столовые ложки измельченного чеснока

  • 5 гвоздика чеснока

  • чашка нарезанного свежего розмарина

  • 5 веточек свежего розмарина

  • солить по вкусу

  • Земный черный перец по вкусу

  • 1 чайная ложка паприка

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Промойте курицу и высушите. Изюминка лимона. Нарежьте оставшийся лимон на кварталы и поместите в сторону. С ручной миксером смешан маслом, цедрой лимона, рубленным чесноком и 1/4 стакана нарезанного розмарина.

  3. Возьмите руку и скользите ее между кожей и мясом на груди, а также ослабляя «карманы» между ногами и крыльцами. Выкопайте немного смеси с розмарином маслом на пальцы и начните заполнять в «карманы» на груди, ноге, крылья и т. Д. (Сохраните приблизительно 1/4 смеси с розмарином и потрите внутреннюю часть курицы.)

  4. Приправьте полость курицы солью, перцем и паприкой. Добавьте расквартированный лимон, веточки розмари и нарезанный чеснок в куриную полость. Свяжите ноги кулинарным шпагатом и затягите крылья в суставы ноги, чтобы закрепить.

  5. Поместите куриную грудку на жаровню в духовку. Жарить в течение приблизительно 50 минут, или пока соки не прозвучат. Удалите «начинку», вырезайте и подайте.

Пищевая ценность (на порцию)

688 Калории
58 г Жиры
Углеводы
38 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 688
Дневная норма
Общий жир 58 г 74%
Насыщенный жир 29 г 146%
Холестерин 214 мг 71%
Натрий 120 мг 5%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 0 г
Белок 38г
Витамин С 20 мг 100%
Кальций 65 мг 5%
Железный 3 мг 14%
Калий 425 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая медленная плита Терияки вытянула свинина

Это очень простой рецепт, и он всегда выходит идеально. Просто бросьте 3 ингредиента в мультиварку утром, и с минимальными усилиями вы будете вознаграждены этим вкусным Терияки, вытянутой свининой. ...

Беллас Брюссельский ростки с беконом

Этот восхитительный поворот на недостаточно использовании овощей отлично подходит как гарнир или даже как основное блюдо. Вы можете заменить красное вино на бальзамический уксус. Время подготовки...

Пепкорн Жареная говядина

Мы собираемся обжарить кусочек говядины, трикотаж, который многие жарились летом. Это отлично работает для этого, и это очень хороший размер для обеда. Вы можете позволить сывому жаркому возрасту в...

Кукуруза с воздухом

Все ароматы, которые вы любите в уличной кукурузе, и обливаются без необходимости стрелять из гриля. Есть жажда в середине зимы, когда слишком холодно, чтобы гриль? Без проблем! Время подготовки: 10...

Мидии на пару с фенхелем, помидорами, узо и сливками

Выберите хорошие свежие и живые мидии для этого блюда, предпочтительно Пенн Коув. Чем свежее, тем лучше. Этот рецепт просто потрясающий по вкусу. Вам это понравится. Подавать с кусочком хлеба. Время...