Сочный, запеченный куриный рецепт, который наполняет курицу глубокими и дополнительными ароматами розмарина, чеснока и лимона.
Ингредиенты
1 (3 фунта) целая курица
1 стакан безлелентного масла, смягченное
1 лимон
3 столовые ложки измельченного чеснока
5 гвоздика чеснока
чашка нарезанного свежего розмарина
5 веточек свежего розмарина
солить по вкусу
Земный черный перец по вкусу
1 чайная ложка паприка
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Промойте курицу и высушите. Изюминка лимона. Нарежьте оставшийся лимон на кварталы и поместите в сторону. С ручной миксером смешан маслом, цедрой лимона, рубленным чесноком и 1/4 стакана нарезанного розмарина.
Возьмите руку и скользите ее между кожей и мясом на груди, а также ослабляя «карманы» между ногами и крыльцами. Выкопайте немного смеси с розмарином маслом на пальцы и начните заполнять в «карманы» на груди, ноге, крылья и т. Д. (Сохраните приблизительно 1/4 смеси с розмарином и потрите внутреннюю часть курицы.)
Приправьте полость курицы солью, перцем и паприкой. Добавьте расквартированный лимон, веточки розмари и нарезанный чеснок в куриную полость. Свяжите ноги кулинарным шпагатом и затягите крылья в суставы ноги, чтобы закрепить.
Поместите куриную грудку на жаровню в духовку. Жарить в течение приблизительно 50 минут, или пока соки не прозвучат. Удалите «начинку», вырезайте и подайте.
Пищевая ценность (на порцию)
688 | Калории |
58 г | Жиры |
6г | Углеводы |
38 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 5 | |
Калории 688 | |
Дневная норма | |
Общий жир 58 г | 74% |
Насыщенный жир 29 г | 146% |
Холестерин 214 мг | 71% |
Натрий 120 мг | 5% |
Общее углеводы 6г | 2% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 38г | |
Витамин С 20 мг | 100% |
Кальций 65 мг | 5% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 425 мг | 9% |
Вам может понравиться
Это очень простой рецепт, и он всегда выходит идеально. Просто бросьте 3 ингредиента в мультиварку утром, и с минимальными усилиями вы будете вознаграждены этим вкусным Терияки, вытянутой свининой. ...
Этот восхитительный поворот на недостаточно использовании овощей отлично подходит как гарнир или даже как основное блюдо. Вы можете заменить красное вино на бальзамический уксус. Время подготовки...
Мы собираемся обжарить кусочек говядины, трикотаж, который многие жарились летом. Это отлично работает для этого, и это очень хороший размер для обеда. Вы можете позволить сывому жаркому возрасту в...
Все ароматы, которые вы любите в уличной кукурузе, и обливаются без необходимости стрелять из гриля. Есть жажда в середине зимы, когда слишком холодно, чтобы гриль? Без проблем! Время подготовки: 10...