Ужин

Рок-креветка темпура (жареная на пансионе)

20 минут
4 порции

Скала -креветка темпура со сливочным острым соусом. Этот рецепт основан на знаменитом рецепте от Нобу. Если у вас когда -либо были рок -креветки в одном из его ресторанов, вы определенно захотите сделать это.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Соус погружения:

  • 1 яичный желток

  • 2 чайные ложки чили-газа соуса

  • 1 чайная ложка рисового уксуса

  • чайная ложка морской соли

  • 2 чернокожих черного перца

  • 3 столовые ложки оливкового масла

Tempura Batter:

  • чашка ледяной воды

  • чашка универсальной муки

  • 1 яичный желток

  • 2 столовые ложки оливкового масла или по мере необходимости

  • 1 фунт -рок -креветки, очищенные и деформированные

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы сделать соус погружения: взбейте яичный желток, чили-газовый соус, рисовый уксус, морскую соль и черный перец вместе в миске. Медленно залейте 3 столовые ложки масла, постоянно взбивая, пока соус не станет сливочным.

  2. Чтобы сделать тесто: взбейте ледяную воду, муку и яичный желток вместе в большой миске, чтобы сделать тесто.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Окуните немного креветок в жидкое тесто, отпустив избыток капли и варите в горячем масле, пока не подрумянится с обеих сторон, 3-5 минут. Слейте на бумажные полотенца. Повторите с оставшимся оливковым маслом и креветками.

  4. Поместите приготовленные креветки в большую миску. Вылейте соус сверху и перемешайте до тщательного покрытия.

Советы

Замените белый винный уксус на рисовый уксус при желании.

Примечание редактора:

Этот рецепт содержит сырое яйцо. Мы рекомендуем беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям и немощным не потреблять сырое яйцо. Узнайте больше о безопасности яиц из нашей статьи, как сделать свои яйца безопасными.

Пищевая ценность (на порцию)

351 Калории
20 г Жиры
19г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 351
Дневная норма
Общий жир 20 г 26%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 275 мг 92%
Натрий 428 мг 19%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 0 г
Белок 22г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 53 мг 4%
Железный 6 мг 32%
Калий 203 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Наземная курица рагу

Здоровое и сытное тушеное мясо с курицей. Подавать с цельнозерновым рисом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Общее время: 1 час 40 минут Порции: 5 Ингредиенты 3 гвоздика...

Трава, чеснок и беконская свиная корейка

Эта жареная свиная поясница с беконом, чесноком, жемчужным луком и множеством трав очень ароматно. Подавать с картофелем или любым из ваших любимых овощей для еды, которую понравится вся семья. Время...

Мгновенный горшок с чечевиной и ветчиной суп

Вкусный и сытный суп, когда у вас нет целого дня. Примерно через час до YUM! Спасибо Queendiva1 за отличный базовый рецепт! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное...

Винный соус курица

Замечательная курица и вино с сыром, подаваемые над диким рисом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час 35 минут Порции: 6 Урожай: От 6 до 6 порций...

Греческое ягненка

Это замечательная и легкая подготовка к плите, которая является сытной едой для всей семьи. Я часто подаю его над рисом или орзо, с хорошим салатом помидоров и огурцом и хорошим хлебом. Простой...