Обед

Рокин Морковь, сладкий картофель и имбирный суп

45 минут
6 порций

Я придумал этот рецепт морковки, сладкого картофеля и имбирного супа, когда мой папа выздоравливал от рака. Он не мог жевать очень хорошо, но хотел что -то действительно вкусное, так что этот пюре из супа был идеальным средством.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 столовая ложка смазки с беконом

  • 1 чашки грубо нарезанной моркови

  • средний лук, нарезанный кубиками

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 3 веточки свежего тимьяна, листья разделились, разделены

  • 2 стакана куриного бульона, или больше, если это необходимо

  • 1 стакан грубо нарезанный сладкий картофель

  • 2 столовые ложки имбирной пасты

  • 1 столовая ложка апельсинового сока, или по вкусу

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • чайная ложка красного перца хлопья

  • 1 ущипнуть наземную корицу

  • 2 столовые ложки половины с половиной

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло и смазку с беконом в большой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь и лук; Готовьте и перемешайте, пока морковь не станет мягкой, а лук не станет прозрачным, от 5 до 10 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте 1/2 листьев тимьяна и варите до ароматного, от 10 до 15 секунд.

  2. Добавить бульон, сладкий картофель, имбирную пасту и оставшийся тимьян; Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока сладкий картофель не станет мягким, от 15 до 20 минут. Добавьте апельсиновый сок, коричневый сахар, перцы и корицу.

  3. Суп пюре с погружением блендера до однородного состояния, добавляя больше запаса, если необходимо, чтобы достичь желаемой консистенции. Вмешивайте в полтора и подайте.

Советы

Чтобы сделать это вегетарианцем, используйте оливковое масло и растительный бульон вместо жира бекона и куриного бульона.

Пищевая ценность (на порцию)

93 Калории
Жиры
16г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 93
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 7 мг 2%
Натрий 281 мг 12%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 6 г
Белок 2г
Витамин С 6 мг 29%
Кальций 39 мг 3%
Железный 1 мг 6%
Калий 290 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Салат из брокколи бабушки

Это очень хорошо! Этот рецепт салата из брокколи поступает от моей птицы Нана. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 30 минут Порции: 8...

Авокадо Газпачо

Куски свежего авокадо сочетаются со свежим ярким бульоном, чтобы сделать освежающий охлажденный суп. Время подготовки: 30 минут Дополнительное время: 3 часа Общее время: 3 часа 30 минут Порции: 8...

Легкая домашняя паста

Этот рецепт домашней пасты постоянно отлично подходит и легко изготовить с мукой, яйцами, солью, оливковым маслом и водой. Разверните вручную или используйте машину для пасты, чтобы разрезать тесто в...

Маринованный огурец, лук и томатный салат

Этот легкий огуречный, лук и томатный салат идеально подходит для теплого летнего дня. Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 15 минут Порции: 6 В этом рецепте...

Итальянский салат из панзанеллы хлеб

Знаменитый хлебный салат Италии обычно ассоциируется с Тосканой, но отец моего мужа эмигрировал из Сицилии, поэтому я создал эту версию салата хлеба, используя ароматы сицилийской кухни. Время...