Ужин

Рош Хашана Плаф с свеклами, мангольдом и говядиной из иракского Курдистана

170 минут
6 порций

Это еврейский рецепт для новогоднего, Рош Хашаны, из Иракского Курдистана. Сладкая свекла контрастирует с землистым мангольдом, соленой говядиной и кислым лимоном для удивительно сложного вкуса в каждом укусе. В то время как рис должен впитаться в течение 1 часа, приготовление и приготовление легко для красивого и сложного блюда, которое он создает.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
1 час 15 минут
Общее время:
2 часа 50 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • чашка басмати рис

  • 4 унции свекла, очищенная и измельченная

  • 5 гвоздика чеснока, нарезанный кубиками

  • 4 чайные ложки белого сахара, разделенные

  • 1 большой лимон, сок

  • 1 чайная ложка высушенной укроп

  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона

  • 1 чайные ложки кошерной соли, разделенная

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 фунт 85% наклонный говяжий фарш

  • 1 большой лук, нарезанный кубиками

  • 1 стакан воды

  • 4 унции свеклы, очищенная и разрезая на 1/2 дюймовые кубики

  • 2 больших листья мангольды, стебли удалены

Пошаговый рецепт

  1. Повторите рис многократно в большую миску с водой, пока вода не станет прозрачной. Покройте рис с пресной водой и замочите на 1 час.

  2. Слейте рис и перемешайте с терпкой свеклой, чесноком, 2 чайной ложкой сахара, 1/2 лимонного сока, укропа, трэша и 3/4 чайной ложки кошерной соли.

  3. Нагрейте масло в 6-квартовой столовой кастрюле на среднем огне. Добавить говядину и оставшуюся соль. Готовьте и перемешайте, пока говядина не подрумянится, от 5 до 10 минут. Снимите коричневую говядину из кастрюли с помощью выдолбленной ложки, оставив масло позади. Добавить лук; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится, от 5 до 10 минут. Добавьте свеклу и обжарить еще 5 минут. Удалите лук и свеклу из кастрюли и перемешайте с говядиной.

  4. Смешайте воду, оставшийся лимонный сок и оставшийся сахар в миске, чтобы создать сладкую и кислучную воду.

  5. Поместите 1 слой листьев мангольды на дно кастрюли. Добавьте 1/2 смеси риса, за которым следует второй слой листьев мангольды. Добавьте 1/2 смеси говядины, за которым следует слой листьев мангольды и оставшуюся смесь риса. Добавьте еще один слой листьев мангольды, оставшуюся говяжье смесь и последнюю зачистку листьев мангольды. Погорайте слои листьев мангольда длинным и тонким ножом до дна несколько раз, чтобы пара мог сбежать. Вылейте сладкую и кислучную воду сверху.

  6. Доведите пилаф до нежного кипения на среднем огне. Поверните огонь до очень низкого уровня, накрыть крышкой и варить в течение 30 минут. Снимите с огня и дайте отдыхать в течение 15 минут перед подачей на стол.

Примечания повара:

Вы можете использовать грунтовый ягненка вместо говядины и любого длинного зернового риса вместо басмати.

Высушенный базилик может быть заменен на высушенный эстрагон.

При использовании табличной соли используйте меньше, чем количество, приведенное для кошерной соли.

Пищевая ценность (на порцию)

311 Калории
12г Жиры
34 г Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 311
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 4г 21%
Холестерин 50 мг 17%
Натрий 754 мг 33%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахар 8 г
Белок 19г
Витамин С 47 мг 233%
Кальций 90 мг 7%
Железо 4 мг 21%
Калий 736 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Французская луковая курица

Курица со сливками из грибного супа и лукового супа - вкусная еда для семьи на ходу. Это одна из моих блюд, когда сейчас время обеда, и у меня не было времени, чтобы спланировать нашу еду. Подавать...

Спагетти пирог

Этот рецепт пирога для спагетти состоит из коры спагетти и наслочен сырами, мясом и соусом. М-м-м! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 6...

Опытный фри из сладкого картофеля

Наш рецепт опытного картофеля фри простой, быстрый и упакован с ароматом. Идеальное сочетание специй и кантри -мультиники делают фри из сладкого картофеля идеальным гарниром или закуски. Время...

Воздушный фритюрный чимичангас

Чимичанга в воздушном фритюре так же хрустят, как и глубоко жареные, за исключением дополнительных калорий. Кроме того, они быстро и легко сделать - идеально подходят для занятого ночного ужина...

Курица фахита рисовая запеканка

Эта запеканка риса и курицы очень легко собрать вместе и имеет большой вкус. Не пропускайте поджаривание риса - это невероятно простой способ добавить просто намек на ореховый и больше глубины вкуса...