Ужин

Курица и запеканка

85 минут
8 порций

Эта курица и запеканка начинки кремовая и утешительна в прохладный зимний вечер - всей семье это понравится! Хрустящая топпинг на этой старомодной запеканке легко сделать с помощью быстрого приготовления начинки. Требуется курица-гриль в магазине, но если у вас есть оставшаяся курица, используйте ее! Остатки тоже вкусные.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
8
Выход:
1 (9x13-дюймовая) запеканка

Нельзя было бы легче сделать эту яркую курицу и запеканку с удобными ингредиентами (например, курица-гриль, купленная в магазине смесь начинки и консервированные сгущенные супы). Кроме того, этот рецепт с самым высоким рейтингом делает отличную еду для привлечения-и он удобен для морозильной камеры! Похоже, вы только что нашли свой фаворит на следующем неделе.

Как приготовить курицу и запеканку

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот что вы можете ожидать, когда сделаете эту курицу с грилью и наполняете запеканку:

  1. Готовьте начинку и пух вилкой.
  2. Обжарить сельдерей и лук в сливочном масле, пока они не смягчены, а лук станет полупрозрачным.
  3. В отдельной миске смешайте обе банки конденсированных супов с сметаной.
  4. Соберите запеканку, затем запекайте до золотисто -коричневого цвета.

Замены ингредиентов

Красота этого рецепта? Это супер адаптируется. Вы можете настроить его с помощью ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Вот несколько простых идей замены:

  • Курица : Сообщество любит этот рецепт, потому что он требует гриль -курицы, быстрой и удобной альтернативы приготовлению собственной курицы. Но вам не обязательно использовать курицу с грилью! Вы можете использовать любую измельченную, приготовленную курицу, которую вы хотите.
  • Конденсированный суп : этот рецепт запеканки требует двух банок супа с конденсацией с низким содержанием модиума: сливки курицы и сливки грибов. Вы можете использовать две банки одного или другого, или вы можете немного переключить ситуацию, заменив одну из них на конденсированный крем из супа сельдерея.
  • Сметана : нет сметаны? Без проблем! Рецензенты говорят, что майонез работает так же хорошо. Вы можете заменить соотношение 1: 1 (используйте 8 унций майонеза, так как этот рецепт требует 8 унций сметаны).

Для поп -вкуса и цвета попробуйте добавить в смесь свежие или замороженные овощи. Город, морковь, зеленая фасоль, грибы и кукуруза очень хорошо работают в этой рецепту курицы и запеканки.

Meredith Food Studios

Можете ли вы сделать курицу и запеканку заранее?

Конечно! Эта курица и начинка запеканка на самом деле работает довольно хорошо, как блюдо из приготовления. Просто собирайте запеканку, плотно накройте упаковкой и храните в холодильнике до 24 часов. Когда вы будете готовы к выпечке, просто добавьте 5-10 минут времени на приготовление, чтобы убедиться, что холодная запеканка нагревается.

Как хранить курицу и запеканку

Храните оставшиеся куриные и рисовые запеканки в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех -четырех дней. Разогреть в микроволновой печи или в духовке, пока не нагревается.

Можете ли вы заморозить курицу и запеканку?

Да, вы можете абсолютно заморозить эту курицу и наполнять запеканку: приготовьте блюдо в одноразовой выпечке, чтобы облегчить замораживание. Оберните всю запеканку (кастрюлю и все) в один слой хранения и один слой фольги. Хранить в морозильной камере на срок до двух месяцев. Оттекание в холодильнике на ночь перед тем, как разогреть в духовке.

Советы по сообществу и похвала

«Это очень вкусное блюдо, которое легко приготовить», - по словам Холли Десантис. «Мой муж любит комфортную еду, и этот рецепт попадает в след. Я добавил обжаренные грибы, потому что у меня были их в холодильнике. Но даже без них рецепт восхитителен. Я делаю это все время».

«Я люблю это блюдо», - восхищает Кэти Уокер. «Вкусно и чрезвычайно легко! Я обычно подаю его с обжаренным сахарным горохом, чтобы добавить больше овощей. Регулярность в нашем доме с сентября по март».

«Легко и вкусно», - говорит Пегги. «В следующий раз, когда я удваиваю начинку и добавлю горох. Мне особенно нравится, как начинка получает небольшой хруст, добавив столь необходимую текстуру, которой часто не хватает в других запеканках».

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 1 чашки воды

  • чашка масла

  • 1 (6 унций) упаковка с быстрого приготовления начинки (например, плита) или более по вкусу

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 средний лук, нарезанный кубиками

  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками или более

  • 1 (10,5 унции) банка с низким содержанием куриного супа с низким содержанием жира

  • (10,5 унции) может быть низкоодиум сливки грибного супа

  • 1 (8 унций) контейнерная сметана

  • 1 целую приготовленную курицу с гриль

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Распылите 9x13-дюймовое выпечка с брызгом для приготовления пищи.

    Dotdash Meredith Food Studios.
  2. Принесите воду и 1/4 стакана масла до кипения в кастрюле на среднем огне. Добавьте начинку и перемешайте, чтобы объединить. Снимите кастрюлю с огня, крышкой и дайте сидеть, пока вода не будет поглощена, около 5 минут. Плава начинкой с вилкой.

    Dotdash Meredith Food Studios

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Пока вы готовите начинку, растопите 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук и сельдерей; Готовьте и перемешайте до смягчения, от 5 до 10 минут.

  4. Смешайте оба конденсированных супа со сметаной в миске, пока не смешано.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Распределите измельченную курицу в нижней части приготовленной блюдо для выпечки. Слои луковой смесью над курицей и приправить солью и перцем.

    Dotdash Meredith Food Studios

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Вершина с помощью суповой смесью и равномерно распределить начинку на вершину.

    Dotdash Meredith Food Studios

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока начинка не станет игристой, а топпинг - золотисто -коричневый цвет, около 1 часа.

    Dotdash Meredith Food Studios

  8. Подавать горячим и наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

362 Калории
21 г Жиры
20 г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 362
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 10 г 50%
Холестерин 83 мг 28%
Натрий 672 мг 29%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 2г 7%
Белок 20 г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 78 мг 6%
Железное 2 мг 9%
Калий 302 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Грегс легкий спагетти с бальзамической курицей

Эта быстрая еда с одним горшками оснащена спагетти с нарезанной курицей, помидорами вишни, бальзамическим уксусом и измельченным сыром азиаго. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут...

Легкая креветка и вегетарианская фреска фреска

Свежие овощи, креветки и макароны делают эту однополушную еду мечтой занятого повара! Нейтральное соевое масло позволяет свежим ароматам занять центральную сцену. Подавать и наслаждаться, горячим или...

Сливочный рикотта соус пасты

Простой брак сыра рикотта, яйца и секретного ингредиента создает соус, который даже более сливочный, чем те, которые используют тяжелые сливки, которые могут быть слишком богатыми и начинными. Я имею...

Дважды кокчатый картофель

Дважды «запеченный» картофель, кроме курильщика, а не в духовке. Это отличная сторона для ребер, грудинки или того, что вы запустили курильщик. После того, как картофель будет разрезан, они быстро...

Сердечный испанский рис запекать

Говяжий фарш, свежий лук, зеленый сладкий перец, чеснок, помидоры и рис кипятся в сладком соусе, а затем запекают с сыром чеддер и украшены свежей кинзой. Спись с Ro-Tel вместо обычных...