Эта курица и запеканка начинки кремовая и утешительна в прохладный зимний вечер - всей семье это понравится! Хрустящая топпинг на этой старомодной запеканке легко сделать с помощью быстрого приготовления начинки. Требуется курица-гриль в магазине, но если у вас есть оставшаяся курица, используйте ее! Остатки тоже вкусные.
Нельзя было бы легче сделать эту яркую курицу и запеканку с удобными ингредиентами (например, курица-гриль, купленная в магазине смесь начинки и консервированные сгущенные супы). Кроме того, этот рецепт с самым высоким рейтингом делает отличную еду для привлечения-и он удобен для морозильной камеры! Похоже, вы только что нашли свой фаворит на следующем неделе.
Как приготовить курицу и запеканку
Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот что вы можете ожидать, когда сделаете эту курицу с грилью и наполняете запеканку:
- Готовьте начинку и пух вилкой.
- Обжарить сельдерей и лук в сливочном масле, пока они не смягчены, а лук станет полупрозрачным.
- В отдельной миске смешайте обе банки конденсированных супов с сметаной.
- Соберите запеканку, затем запекайте до золотисто -коричневого цвета.
Замены ингредиентов
Красота этого рецепта? Это супер адаптируется. Вы можете настроить его с помощью ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Вот несколько простых идей замены:
- Курица : Сообщество любит этот рецепт, потому что он требует гриль -курицы, быстрой и удобной альтернативы приготовлению собственной курицы. Но вам не обязательно использовать курицу с грилью! Вы можете использовать любую измельченную, приготовленную курицу, которую вы хотите.
- Конденсированный суп : этот рецепт запеканки требует двух банок супа с конденсацией с низким содержанием модиума: сливки курицы и сливки грибов. Вы можете использовать две банки одного или другого, или вы можете немного переключить ситуацию, заменив одну из них на конденсированный крем из супа сельдерея.
- Сметана : нет сметаны? Без проблем! Рецензенты говорят, что майонез работает так же хорошо. Вы можете заменить соотношение 1: 1 (используйте 8 унций майонеза, так как этот рецепт требует 8 унций сметаны).
Для поп -вкуса и цвета попробуйте добавить в смесь свежие или замороженные овощи. Город, морковь, зеленая фасоль, грибы и кукуруза очень хорошо работают в этой рецепту курицы и запеканки.
![](/img/471/240220-rotisserie-chicken-and-stuffing-casserole-MFS-376-2000-926e66ebadcf47db84c47d4c9140fcc5.jpg)
Можете ли вы сделать курицу и запеканку заранее?
Конечно! Эта курица и начинка запеканка на самом деле работает довольно хорошо, как блюдо из приготовления. Просто собирайте запеканку, плотно накройте упаковкой и храните в холодильнике до 24 часов. Когда вы будете готовы к выпечке, просто добавьте 5-10 минут времени на приготовление, чтобы убедиться, что холодная запеканка нагревается.
Как хранить курицу и запеканку
Храните оставшиеся куриные и рисовые запеканки в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех -четырех дней. Разогреть в микроволновой печи или в духовке, пока не нагревается.
Можете ли вы заморозить курицу и запеканку?
Да, вы можете абсолютно заморозить эту курицу и наполнять запеканку: приготовьте блюдо в одноразовой выпечке, чтобы облегчить замораживание. Оберните всю запеканку (кастрюлю и все) в один слой хранения и один слой фольги. Хранить в морозильной камере на срок до двух месяцев. Оттекание в холодильнике на ночь перед тем, как разогреть в духовке.
Советы по сообществу и похвала
«Это очень вкусное блюдо, которое легко приготовить», - по словам Холли Десантис. «Мой муж любит комфортную еду, и этот рецепт попадает в след. Я добавил обжаренные грибы, потому что у меня были их в холодильнике. Но даже без них рецепт восхитителен. Я делаю это все время».
«Я люблю это блюдо», - восхищает Кэти Уокер. «Вкусно и чрезвычайно легко! Я обычно подаю его с обжаренным сахарным горохом, чтобы добавить больше овощей. Регулярность в нашем доме с сентября по март».
«Легко и вкусно», - говорит Пегги. «В следующий раз, когда я удваиваю начинку и добавлю горох. Мне особенно нравится, как начинка получает небольшой хруст, добавив столь необходимую текстуру, которой часто не хватает в других запеканках».
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
пищевой спрей
1 чашки воды
чашка масла
1 (6 унций) упаковка с быстрого приготовления начинки (например, плита) или более по вкусу
1 столовая ложка масла
1 средний лук, нарезанный кубиками
3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками или более
1 (10,5 унции) банка с низким содержанием куриного супа с низким содержанием жира
(10,5 унции) может быть низкоодиум сливки грибного супа
1 (8 унций) контейнерная сметана
1 целую приготовленную курицу с гриль
соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Распылите 9x13-дюймовое выпечка с брызгом для приготовления пищи.
Dotdash Meredith Food Studios. -
Принесите воду и 1/4 стакана масла до кипения в кастрюле на среднем огне. Добавьте начинку и перемешайте, чтобы объединить. Снимите кастрюлю с огня, крышкой и дайте сидеть, пока вода не будет поглощена, около 5 минут. Плава начинкой с вилкой.
Dotdash Meredith Food Studios
Dotdash Meredith Food Studios
-
Пока вы готовите начинку, растопите 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук и сельдерей; Готовьте и перемешайте до смягчения, от 5 до 10 минут.
-
Смешайте оба конденсированных супа со сметаной в миске, пока не смешано.
Dotdash Meredith Food Studios
-
Распределите измельченную курицу в нижней части приготовленной блюдо для выпечки. Слои луковой смесью над курицей и приправить солью и перцем.
Dotdash Meredith Food Studios
Dotdash Meredith Food Studios
-
Вершина с помощью суповой смесью и равномерно распределить начинку на вершину.
Dotdash Meredith Food Studios
Dotdash Meredith Food Studios
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока начинка не станет игристой, а топпинг - золотисто -коричневый цвет, около 1 часа.
Dotdash Meredith Food Studios
-
Подавать горячим и наслаждаться!
Dotdash Meredith Food Studios
Пищевая ценность (на порцию)
362 | Калории |
21 г | Жиры |
20 г | Углеводы |
20 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 362 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 10 г | 50% |
Холестерин 83 мг | 28% |
Натрий 672 мг | 29% |
Общий углевод 20 г | 7% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Белок 20 г | |
Витамин С 2 мг | 9% |
Кальций 78 мг | 6% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 302 мг | 6% |
Вам может понравиться
![Измельченные спам -тако Измельченные спам -тако](/img/8456/4521172-6c873b9796544d08b2482f31358a2766.jpg)
Да, это блюдо сделано из спама. Я использую спам с низким содержанием крема. Это блюдо быстрое, простое и вкусное. Вы также можете завершить свой тако сметаной, гуакамоле или сальсой. Время...
![Запеченные итальянские куриные бедра Запеченные итальянские куриные бедра](/img/6148/6497244-baked-italian-chicken-thighs-France-C-4x3-1-76213e9296bc47f5894cef789832b0a3.jpg)
Эти сочные итальянские куриные бедра покрыты ароматной смесью 3 сыров и вашим любимым соусом маринары. Подавать на макароне или рис или вместе с жареным картофелем для вкусной еды в будние ночи. Мне...
![Бекон швейцарский картофельный цветок Бекон швейцарский картофельный цветок](/img/16902/1050947-d601979e70ce466680d66b102d6b77fb.jpg)
Я создал это, когда мне нужно другое картофельное блюдо, чтобы пойти с жареным стейком. Это был большой удар со всеми! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20...
![Панная лишняя отбивная с жареной капустой песто и ореховым сквошем и пюре из пастернака Панная лишняя отбивная с жареной капустой песто и ореховым сквошем и пюре из пастернака](/img/34845/7693361-a145b04be59d4e94a2581a09d41dddcd.jpg)
Это отличное блюдо для романтического ужина. Я сделал это на нашу годовщину, и моей жене это понравилось. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 44 мин Дополнительное время: 20 минут Общее...
![Медленная плита соус маринара Медленная плита соус маринара](/img/48358/Slow-Cooker-Marinara-Sauce-4x3-1-d40dded46c964e1c969eb17fdd2a1843.jpg)
Мой лучший друг показал мне этот рецепт медленной плиты маринара, и мне просто пришлось поделиться им. Специи здесь могут быть скорректированы по вкусу (и глазному яблоку), но именно так я и научился...