Ужин

Курица и запеканка

85 минут
8 порций

Эта курица и запеканка начинки кремовая и утешительна в прохладный зимний вечер - всей семье это понравится! Хрустящая топпинг на этой старомодной запеканке легко сделать с помощью быстрого приготовления начинки. Требуется курица-гриль в магазине, но если у вас есть оставшаяся курица, используйте ее! Остатки тоже вкусные.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
8
Выход:
1 (9x13-дюймовая) запеканка

Нельзя было бы легче сделать эту яркую курицу и запеканку с удобными ингредиентами (например, курица-гриль, купленная в магазине смесь начинки и консервированные сгущенные супы). Кроме того, этот рецепт с самым высоким рейтингом делает отличную еду для привлечения-и он удобен для морозильной камеры! Похоже, вы только что нашли свой фаворит на следующем неделе.

Как приготовить курицу и запеканку

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот что вы можете ожидать, когда сделаете эту курицу с грилью и наполняете запеканку:

  1. Готовьте начинку и пух вилкой.
  2. Обжарить сельдерей и лук в сливочном масле, пока они не смягчены, а лук станет полупрозрачным.
  3. В отдельной миске смешайте обе банки конденсированных супов с сметаной.
  4. Соберите запеканку, затем запекайте до золотисто -коричневого цвета.

Замены ингредиентов

Красота этого рецепта? Это супер адаптируется. Вы можете настроить его с помощью ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Вот несколько простых идей замены:

  • Курица : Сообщество любит этот рецепт, потому что он требует гриль -курицы, быстрой и удобной альтернативы приготовлению собственной курицы. Но вам не обязательно использовать курицу с грилью! Вы можете использовать любую измельченную, приготовленную курицу, которую вы хотите.
  • Конденсированный суп : этот рецепт запеканки требует двух банок супа с конденсацией с низким содержанием модиума: сливки курицы и сливки грибов. Вы можете использовать две банки одного или другого, или вы можете немного переключить ситуацию, заменив одну из них на конденсированный крем из супа сельдерея.
  • Сметана : нет сметаны? Без проблем! Рецензенты говорят, что майонез работает так же хорошо. Вы можете заменить соотношение 1: 1 (используйте 8 унций майонеза, так как этот рецепт требует 8 унций сметаны).

Для поп -вкуса и цвета попробуйте добавить в смесь свежие или замороженные овощи. Город, морковь, зеленая фасоль, грибы и кукуруза очень хорошо работают в этой рецепту курицы и запеканки.

Meredith Food Studios

Можете ли вы сделать курицу и запеканку заранее?

Конечно! Эта курица и начинка запеканка на самом деле работает довольно хорошо, как блюдо из приготовления. Просто собирайте запеканку, плотно накройте упаковкой и храните в холодильнике до 24 часов. Когда вы будете готовы к выпечке, просто добавьте 5-10 минут времени на приготовление, чтобы убедиться, что холодная запеканка нагревается.

Как хранить курицу и запеканку

Храните оставшиеся куриные и рисовые запеканки в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех -четырех дней. Разогреть в микроволновой печи или в духовке, пока не нагревается.

Можете ли вы заморозить курицу и запеканку?

Да, вы можете абсолютно заморозить эту курицу и наполнять запеканку: приготовьте блюдо в одноразовой выпечке, чтобы облегчить замораживание. Оберните всю запеканку (кастрюлю и все) в один слой хранения и один слой фольги. Хранить в морозильной камере на срок до двух месяцев. Оттекание в холодильнике на ночь перед тем, как разогреть в духовке.

Советы по сообществу и похвала

«Это очень вкусное блюдо, которое легко приготовить», - по словам Холли Десантис. «Мой муж любит комфортную еду, и этот рецепт попадает в след. Я добавил обжаренные грибы, потому что у меня были их в холодильнике. Но даже без них рецепт восхитителен. Я делаю это все время».

«Я люблю это блюдо», - восхищает Кэти Уокер. «Вкусно и чрезвычайно легко! Я обычно подаю его с обжаренным сахарным горохом, чтобы добавить больше овощей. Регулярность в нашем доме с сентября по март».

«Легко и вкусно», - говорит Пегги. «В следующий раз, когда я удваиваю начинку и добавлю горох. Мне особенно нравится, как начинка получает небольшой хруст, добавив столь необходимую текстуру, которой часто не хватает в других запеканках».

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 1 чашки воды

  • чашка масла

  • 1 (6 унций) упаковка с быстрого приготовления начинки (например, плита) или более по вкусу

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 средний лук, нарезанный кубиками

  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками или более

  • 1 (10,5 унции) банка с низким содержанием куриного супа с низким содержанием жира

  • (10,5 унции) может быть низкоодиум сливки грибного супа

  • 1 (8 унций) контейнерная сметана

  • 1 целую приготовленную курицу с гриль

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Распылите 9x13-дюймовое выпечка с брызгом для приготовления пищи.

    Dotdash Meredith Food Studios.
  2. Принесите воду и 1/4 стакана масла до кипения в кастрюле на среднем огне. Добавьте начинку и перемешайте, чтобы объединить. Снимите кастрюлю с огня, крышкой и дайте сидеть, пока вода не будет поглощена, около 5 минут. Плава начинкой с вилкой.

    Dotdash Meredith Food Studios

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Пока вы готовите начинку, растопите 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук и сельдерей; Готовьте и перемешайте до смягчения, от 5 до 10 минут.

  4. Смешайте оба конденсированных супа со сметаной в миске, пока не смешано.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Распределите измельченную курицу в нижней части приготовленной блюдо для выпечки. Слои луковой смесью над курицей и приправить солью и перцем.

    Dotdash Meredith Food Studios

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Вершина с помощью суповой смесью и равномерно распределить начинку на вершину.

    Dotdash Meredith Food Studios

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока начинка не станет игристой, а топпинг - золотисто -коричневый цвет, около 1 часа.

    Dotdash Meredith Food Studios

  8. Подавать горячим и наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

362 Калории
21 г Жиры
20 г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 362
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 10 г 50%
Холестерин 83 мг 28%
Натрий 672 мг 29%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 2г 7%
Белок 20 г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 78 мг 6%
Железное 2 мг 9%
Калий 302 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Воздушный фритюр

Авиационная фритюрница жареная на горох и грибах, которые отлично сочетаются с жареным стейком, курицей или свининой. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 12 минут Общее время: 17 минут...

Микроволновая печь картофель

Если вам нужен вкусный вкус медленно запеченного картофеля, но недостаточно терпелива, или у вас нет ноу-хау, чтобы испечь его в духовке, это для вас. Дайте ему 12 минут и получите аппетитное...

Хантер куриный Cacciatore

Традиционная куриная качциатуре выводится на новый уровень с луком, перцем, грибами и красным вином. Эта версия в стиле охотника дает сердечность и тепло, которые удовлетворят любой аппетит! Этот...

Стейки с талоком с красным винным соусом

Вкусный стейк из T-Bone, приготовленный до совершенства с помощью Sous Vide, обжаренный в пылающей горячей чугунной сковороде, а затем сбрызнул уменьшенным соусом из красного вина. Необходимо...

Итальянская колбаса и грибная лазанья с соусом Bchamel

Bechamel добавляет кое-что особенное в эту замечательную лазанью из колбасы. Мне нравится использовать частично-ким-рикотту, моцареллу и молоко с низким содержанием жира, чтобы разрезать часть жира в...