Ужин

Веганский орех -сквош и карри из нута

560 минут
4 порции

Это восхитительное овощное карри с нутом и ореховым сквошем, но вы также можете использовать любую другую тыкву. Если вы не веганский, йогурт отлично на вкус с ним, или вы можете использовать соевый йогурт вместо, конечно. Мне нравится использовать сушеный нут и готовить его сам, а не консервировать, но вы, конечно, также можете использовать консервированный нут.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
9 часов 20 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого нута (бобы Garbanzo)

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 лука, нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 6 стручков зеленый кардамон

  • 2 сушеного перца из красного чили, стебля и посеянный

  • 2 чайные ложки кориандра

  • 2 чайные ложки земли куркумы

  • 1 чайная ложка черной горчичной семена

  • 1 столовая ложка томатной пасты, или больше по вкусу

  • 1 крупный тыква, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кубики

  • 3 морковь, нарезанная

  • 1 чашки воды или по мере необходимости

  • Банч Свежая кинза, нарезанная

Пошаговый рецепт

  1. Поместите нут в большую миску и накройте холодной водой. Дайте впитаться от 8 часов до ночи.

  2. Слейте и промойте нут под холодной водой. Поместите в большую кастрюлю, накройте несколько дюймов воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока нут не станет мягким, от 60 до 75 минут. Осушать.

  3. Когда нут на полпути выполняется, нагрейте масло в большой кастрюле и варите лук до мягкого и полупрозрачного, около 5 минут. Добавьте чеснок и варите до ароматного, около 30 секунд. Добавьте капсулы кардамона, перец чили, семена кориандра, куркуму и семена горчицы и тост в течение 1 минуты. Смешайте томатную пасту.

  4. Размешайте орехно -сквош и морковь в кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть овощи на полпути. Варить на медленном огне, частично покрытое, пока все овощи не станут мягкими, от 25 до 35 минут. Добавьте больше воды, если карри станет слишком сухой.

  5. Смешайте в приготовленном нуте незадолго до подачи и нагревается до тепла. Подавать, посыпанный кинзой.

Пищевая ценность (на порцию)

460 Калории
11г Жиры
84г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 460
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 8%
Натрий 69 мг 3%
Общее углевод 84 г 31%
Диетическое волокно 19г 67%
Всего сахара 18 г
Белок 15г
Витамин С 86 мг 431%
Кальций 268 мг 21%
Железный 7 мг 37%
Калий 1931 мг 41%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Гинас лимонный перец курица

Это куриное блюдо с лимонным перцем очень проще и быстро. Я придумал этот рецепт несколько лет назад, просто экспериментируя. Надеюсь, вам понравится так же, как и я! Он отлично подходит с брошенным...

Алжирская морковь

Это легкое боковое блюдо приправлено специей с корицей, тмином, чесноком и лавровым листом, а затем закончено с лимонным соком. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время...

Жареная гавайская курица

Это семейный фаворит! Каждый раз, когда я подаю эту курицу, я получаю восторженные отзывы! Я подаю это над кокосовым рисом, украшенным зеленым луком. Это прекрасная презентация. Чтобы сделать...

Французский канадский рагу для фрикадельки

Этот фрикадельки фрикасси - популярная еда в домах многих французских канадцев. Это оставит ваш дом, пахнущий теплыми специями, и ваш живот заполнен. Время подготовки: 30 минут Время приготовления...

Легкий на гриле три-тройник

Этот рецепт стейка на жареных на гриле-отличный способ быстрого на гриле крупных порезов говядины. Вы даже можете сделать это на напряженную неделю! Я также сделал это для вечеринок на барбекю. Это...