Ужин

Rouxless Gumbo

145 минут
12 порций

У Gumbo есть история, когда его готовили с Ру, но рецепт моей мамы не имел его. Этот Gumbo без Roux - мой самый запрошенный предмет на работе, задние вечеринки и дома. Овощи действительно сияют в этом гумбо!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Общее время:
2 часа 25 минут
Порции:
12

Ингредиенты

  • 1 (от 2 до 3 фунтов) целая курица

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный

  • 2 стебли сельдерей, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров

  • (10 унций) может нарезать кубиками помидоры с зеленым чили, не подготовленным

  • 2 чашки нарезанных колбасы Andouille

  • 2 чашки бамии

  • Чашка замороженной кукурузы

  • солить по вкусу

  • Земный черный перец по вкусу

  • чайная ложка кайенского перец

  • 1 чашка сырой средней креветки, очищенная и деформированная (необязательно)

  • 2 чайные ложки файла порошка

  • 4 стакана приготовленного риса

Пошаговый рецепт

  1. Поместите курицу в большой горшок; Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть. Покройте кастрюлю и доведите до кипения; Уменьшите огонь до среднего и варите, пока мясо не упадет с кости, около 90 минут. Удалите курицу, дайте остыть и измельчить мясо; Skim бульон и резерв.

  2. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук, сладкий перец и сельдерей до готовности, около 5 минут. Добавьте чеснок и варите до ароматного, около 1 минуты. Добавить нарезанные кубиками помидоры, помидоры с зеленым чили, колбасой Andouille, бамию, кукурузу, солью, перца, кайенского перца и зарезервированного бульона; доведите до мягкого кипения на среднем огне. Варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится вдвое, около 30 минут.

  3. Смешайте измельченную курицу и креветку в сковороду; Варить на медленном огне, пока креветки не станут ярко -розовыми, а бамия не станет мягкой, от 5 до 7 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте порошок файла. Подавать с рисом.

Пищевая ценность (на порцию)

432 Калории
30 г Жиры
23г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 432
Дневная норма
Общий жир 30 г 38%
Насыщенный жир 9г 47%
Холестерин 74 мг 25%
Натрий 506 мг 22%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 3г
Белок 17г
Витамин С 16 мг 82%
Кальций 53 мг 4%
Железный 3 мг 16%
Калий 335 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Домашняя португальская курица

Этот португальский рецепт курицы может быть запечен или на гриле. Вы можете удвоить или утроить рецепт (или больше, если это необходимо) для больших партий курицы. Это простой рецепт, чтобы сделать...

Bok Choy и Asparagus Fry Fry

Эта спаржа и бок-чой жарчат проста, быстрый и простой! Подавать над рисом или лапшой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Ингредиенты Соус: 1...

Бюджетный сердечный зимний суп

Сердечный суп для тех холодных зимних дней. Сладкий картофель и морковь смягчают капусту и делают гладкий, утешительный суп. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 часов Общее время: 5...

Куриный пирог с полумесяцами

Это легкая и вкусная версия пирога с курицей с использованием куриных куриных и полумесяц. Это быстро, сытно и вкусно, и открыто для большого количества вариаций в зависимости от вкусов вашей семьи! ...

Микроволновый сырный картофель

Легкий микроволновый рецепт для вкусного картофеля, который отлично сочетается со всем !!! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Ингредиенты 4...