Ужин

Rouxless Gumbo

145 минут
12 порций

У Gumbo есть история, когда его готовили с Ру, но рецепт моей мамы не имел его. Этот Gumbo без Roux - мой самый запрошенный предмет на работе, задние вечеринки и дома. Овощи действительно сияют в этом гумбо!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Общее время:
2 часа 25 минут
Порции:
12

Ингредиенты

  • 1 (от 2 до 3 фунтов) целая курица

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный

  • 2 стебли сельдерей, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров

  • (10 унций) может нарезать кубиками помидоры с зеленым чили, не подготовленным

  • 2 чашки нарезанных колбасы Andouille

  • 2 чашки бамии

  • Чашка замороженной кукурузы

  • солить по вкусу

  • Земный черный перец по вкусу

  • чайная ложка кайенского перец

  • 1 чашка сырой средней креветки, очищенная и деформированная (необязательно)

  • 2 чайные ложки файла порошка

  • 4 стакана приготовленного риса

Пошаговый рецепт

  1. Поместите курицу в большой горшок; Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть. Покройте кастрюлю и доведите до кипения; Уменьшите огонь до среднего и варите, пока мясо не упадет с кости, около 90 минут. Удалите курицу, дайте остыть и измельчить мясо; Skim бульон и резерв.

  2. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук, сладкий перец и сельдерей до готовности, около 5 минут. Добавьте чеснок и варите до ароматного, около 1 минуты. Добавить нарезанные кубиками помидоры, помидоры с зеленым чили, колбасой Andouille, бамию, кукурузу, солью, перца, кайенского перца и зарезервированного бульона; доведите до мягкого кипения на среднем огне. Варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится вдвое, около 30 минут.

  3. Смешайте измельченную курицу и креветку в сковороду; Варить на медленном огне, пока креветки не станут ярко -розовыми, а бамия не станет мягкой, от 5 до 7 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте порошок файла. Подавать с рисом.

Пищевая ценность (на порцию)

432 Калории
30 г Жиры
23г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 432
Дневная норма
Общий жир 30 г 38%
Насыщенный жир 9г 47%
Холестерин 74 мг 25%
Натрий 506 мг 22%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 3г
Белок 17г
Витамин С 16 мг 82%
Кальций 53 мг 4%
Железный 3 мг 16%
Калий 335 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кинтро -чесночная лайма обжаренная креветка

Креветки обжарены в кинзе, чесноке, лайме, сальсе и белом вине. Так просто, но так вкусно! Скручивание на обычных блюдах, обжаренных креветках. Лучший рецепт креветок, который я когда -либо ел...

Изнутри пряный тунец и суши авокадо

Супер легкий и супер вкусный пряный тунец суши! После того, как вы овладеете искусством Rolling, я гарантирую, что вы никогда не захотите выйти и снова заплатить лучшие доллары за своих суши. В...

Урожай из свинины

Я впервые попробовал этот рецепт год назад, и это невероятно хорошо! Я никогда не осознавал, что добавление двух яблок даст этому пикантному тугу такому намеку на сладость. Время подготовки: 40...

Фаршированный суп из зеленого перца

Я дал часть этого фаршированного супа перца соседу, который сказал, что ее муж, вероятно, не будет есть его, так как в нем был лук. Она сказала, что он попробовал это, любил это и попросила у меня...

Креветки для воздуха

Рыба жареная приправа, яйцо и брызги масла - это все, что вам нужно, чтобы сделать эти вкусные, хрустящие воздушные креветки! Используйте свою любимую бренд рыбной хейнги. Подавать с коктейльным...