Ужин

Рут баклажан Капоната

70 минут
12 порций

Ароматная смесь овощей и специй, идеально подходящая с хрустящим французским хлебом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 фунт японского или другого маленького баклажана, разрезать на кубики 1/2 дюйма

  • 1 лук, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка измельчения душиха

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка черного перца

  • 1 (14,5 унции) может обжаренные на кубиках помидоров, нарезанных кубиками

  • 1 стакан воды

  • чашка сухого красного вина

  • 1 лавровый лист

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 3 столовые ложки каперсов, слива

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приготовьте баклажаны, лук, чеснок, орегано, корицу, душевную перспективу, соль и перец, часто помешивая, пока лук не станет слегка подрумимся, от 7 до 8 минут.

  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте помидоры, воду, вино и лавровый лист. Варить, часто помешивая, пока баклажаны не станут мягкими, а смесь не загустеет, от 13 до 15 минут. Снимите с огня и добавьте сахар, каперсы и уксус. Дайте остыть 30 минут, затем отбросьте лавровый лист. Подавать при комнатной температуре или охлаждены.

Пищевая ценность (на порцию)

60 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 60
Дневная норма
Общий жир 2г 3%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 216 мг 9%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 5 г
Белок 1г
Витамин С 5 мг 26%
Кальций 26 мг 2%
Железный 1 мг 6%
Калий 176 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мамы курица и пельмени

Моя мама делала нам этот рецепт для курицы и пельмени, когда мы росли. Теперь я делаю это для своей семьи, и им все это нравится! Это просто, но вкусно. Время подготовки: 10 минут Время...

Гранат-приготовленные на гриле креветки

Плодость гранатового сока в сочетании с апельсиновым соком - это хорошее изменение на креветках, не будучи подавляющим. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время...

Карибская рыба с манго сальсой

Этот рецепт рыбы в карибском бассейне можно сделать с рыбой или с гребешками и разбудит ваши вкусовые рецепторы! Я не настоящий последователь рецепта, и я все время меняю его. Надеюсь, что это...

Пикантный испанский картофельный салат

Испанский картофельный салат является важным блюдом в кулинарной истории Испании. Есть много версий, и именно так нам нравится. Идет так хорошо со многими вещами! Это хорошо подается тепло или при...

Приготовленные на пару креветки

Этот практическое рецепт креветок приводит к идеально приготовленным на пару креветкам, которые вы можете добавить в любое блюдо из пасты или не стесняться подавать охлажденный коктейль-соусом. ...