Sabzi Polo - это классическое блюдо Nowruz (иранский Новый год), наполненное ароматными свежими зелеными травами и запахом весны. Ароматный, давно зрительный рис басмати здесь оптимальный. Эта версия подготовлена с хрустящим, шафрановым лаваш-тахдигом, который также действует как барьер, поэтому травы не горит на дне горшка. Наслаждайтесь сабзи -поло с махи Сорха Шоде (жареной рыбы) и стороной копченой рыбы.
Ингредиенты
2 стакана басмати рис с длинными зернами
кошерная соль, разделенная
чайная ложка шафрановых нитей
2 столовые ложки кипящей воды
1 большая куча тонко нарезанная свежая петрушка
1 большая куча тонко нарезанная свежая кинза
1 большая куча тонко нарезанные свежие укропа
1 большая куча тонко нарезанная свежим луком
чашка сушеной укроп, мелко нарезанный
чашка виноградного масла
1 листовой хлеб лаваша или по мере необходимости
2 свежих весенних стеблей чеснока (необязательно)
чашка кипящей воды
3 столовые ложки безоговорочного масла, расплавленного
Пошаговый рецепт
Поместите рис в среднюю миску и накройте прохладной водой. Аккуратно проведите его пальцем, чтобы активировать крахмалы, затем наклеивайте миску, чтобы слить воду. Повторите этот процесс, пока вода не прочнется, около 7 полосканий. Покройте рис холодной водой, добавьте 1 столовую ложку соли, мягко перемешайте и замочите на 1 час. Слейте рис без полоскания.
Разрумайте шафрановые нити до порошка в небольшом растворе и пестике. Переложите в небольшую миску с 2 столовыми ложками кипящей воды. Перемешайте, накройте и отложите в сторону воду шафрана.
Заполните 5-часовую непригарную кастрюлю 12 чашками воды и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте 4 столовые ложки соли и перемешайте до растворения. Добавьте рис, перемешайте один раз осторожно и внимательно следите за тем, как он готовит, чтобы вода не кипит. Попробуйте воду для соли и скорректируйте соответственно. Готовьте рис, пока первая часть не появится на поверхности. Установите таймер на 4 минуты и варите, вытащив любую пену с поверхности, пока таймер не сработает. Протестируйте рис и продолжайте готовить до готовности снаружи, но все же твердые к укусу внутри, еще 6-8 минут.
Слейте рис врандером и быстро промойте теплой водой и спрей -кремом, чтобы смыть дополнительный крахмал. Попробуйте рис и осторожно промойте снова, если слишком соленый. Отложите, чтобы полностью стечь. Вымойте и высушите горшок.
Смешайте нарезанную свежую петрушку, кинзу, укроп и лук с сушеным укропом в средней миске. Аккуратно объедините смесь травы с рисом врандером, стараясь не сломать зерна риса.
Поместите чистый горшок на среднем огне. Добавить масло, 1 столовую ложку шафрановой воды и щепотка соли; Прокрутите горшок, пока нижняя и нижняя сторона покрыта масляной смесью. Обрежьте или разрывайте хлеб из лаваша и накройте дно кастрюли, чтобы создать слой тахдига.
Аккуратно разбросайте смеси риса-иерба по тахдигу в форме пирамиды, чтобы полностью покрыть лаваш. Поместите чесночные стебли сверху на внешние края риса. Аккуратно проткнуть ручку деревянной ложки в рис несколько раз, стараясь не попасть в тахдиг; Это позволит пар сбежать во время приготовления. Накрыть и варить, пока не увидите, как пара сбегает со стороны крышки, и Тахдиг начнет устанавливаться, от 10 до 13 минут.
Тем временем смешайте 1/4 стакана кипящей воды с растопленным маслом и оставшейся шафрановой водой. Положите кухонное полотенце на термостойкую поверхность.
Проверьте тахдиг, быстро постучав по боковой стороне деревянной ложкой. Когда горшок шипит, выньте его с огня. Снимите крышку и поместите его на кухонное полотенце, стараясь, чтобы ни одна из конденсации не капала в кастрюлю. Оберните полотенце вокруг крышки и закрепите концы сверху под ручкой, чтобы они не висели возле источника тепла. Сбрызните смесь масла на рис и накрыть крышкой с полотенце.
Поместите тепловой диффузор на горелку на низком или среднем огне и верните кастрюлю в плиту. Готовьте до хрустящего, вращающего горшок несколько раз, около 45 минут. Снять с огня и положить на влажное кухонное полотенце; Позвольте сесть, открытый, в течение 5 минут, чтобы Тахдиг легко выпустит.
Подавать рис на блюдо, украсить чесночными стеблями, удалите целое или на куски тахдига и подайте на боку. Или, инвертировать тщательно, но быстро (как торт) на блюдо.
Примечания повара:
Нарезать травы в кухонном комбайне экономит много времени на подготовку. Пульсируйте их вместо того, чтобы обрабатывать их, чтобы они не стали мягкими.
Оливковое масло может быть использовано вместо масла из винограда.
Пищевая ценность (на порцию)
287 | Калории |
10 г | Жиры |
45 г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 287 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 3г | 15% |
Холестерин 9 мг | 3% |
Натрий 2943 мг | 128% |
Общее углевод 45 г | 16% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 23 мг | 117% |
Кальций 64 мг | 5% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 198 мг | 4% |
Вам может понравиться
Используйте свою медленную плиту, чтобы наполнить нежный вкус подслащенного соевого соуса в свинину, что делает для простого для работы, вкусного и экономичного блюда. Время подготовки: 10 минут...
Эти стейки, приправленные вкусным кусочками чеснока, гарантированно таят во рту и попросят семью просить большего. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут...
Вкусный молотый куриный салат обертывается азиатскими ароматами. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 куча зеленый...
Избегайте жарки, готовя эти юго -западные яичные рулеты в воздушном фритюре и достигая той же четкости! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 45 минут Порции: 16...
Турция гамбургеров с кориандром, имбирем и чесноком, чтобы придать тайский вкус. Этот рецепт можно легко сделать без глютена, используя безглютеновый соевый соус и панировочные сухаря. Можно подавать...