Ужин

Шафрановый рис

60 минут
6 порций

Этот простой рецепт для шафранового риса включает в себя масло, лук и шафран. Он использовался в моей семье довольно давно и всегда был любимым.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • чашка масла

  • чашка нарезана кубиками лук

  • 1 стакан нежного длинного зернового белого риса

  • 2 стакана воды

  • чайная ложка сушеных хлопьев петрушки

  • 1 ущипнуть шафрановые нити

  • 3 капли желтой пищевой раскраски (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Перемешать в лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего уровня, и продолжайте готовить и перемешать, пока лук не станет очень нежным и темно-коричневым, еще на 15-20 минут.

  2. Вылейте рис и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте воду, хлопья петрушки, шафран и 3 капли желтого пищевого окраски (необязательно). Уменьшите огонь, крышкой и варите на медленном огне, пока вода не впитается, около 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

259 Калории
16г Жиры
27г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 259
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 10 г 49%
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 113 мг 5%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 0 г
Белок 3г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 19 мг 1%
Железный 1 мг 7%
Калий 52 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриная и рисовая запеканка с топпингом из картофеля

Простая запеканка из курицы и риса с вкусными ингредиентами. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Урожай: 1 3-х квартальная запеканка Ингредиенты...

Супер легкий фри из печи, запеченной в духовке, фри

Вы никогда не захотите покупать картофель фри где -либо еще после того, как увидите, насколько легко и вкусно они выходят дома! Вы можете попробовать картофель, а не хлебные крошки, масло и соль...

Кремовые кончики говядины с яичной лапшой

Кубические кончики филе, выпеченные в грибном супе, красном вине, молоке, смешаны с смесью супа из говядины и говядины. Подается на яичную лапшу. Отлично с булочками ужина или чесноком. Время...

Идеальные печеные бобы для барбекю

Я видел подобный рецепт в Интернете некоторое время назад и вносил изменения в него, чтобы сделать его собственным. Все всегда любят эти бобы, и они сладкие, начинки и вкусное дополнение к тарелке с...

МОС пряное рагу из говядины

Желая сделать что -то другое со стандартным тушеным мясом говядины, я добавил острый поворот в комфортную еду этой семьи. Это быстро и легко и обязательно порадует голодных! Время подготовки: 20...