Ужин

Шафрановый рис

60 минут
6 порций

Этот простой рецепт для шафранового риса включает в себя масло, лук и шафран. Он использовался в моей семье довольно давно и всегда был любимым.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • чашка масла

  • чашка нарезана кубиками лук

  • 1 стакан нежного длинного зернового белого риса

  • 2 стакана воды

  • чайная ложка сушеных хлопьев петрушки

  • 1 ущипнуть шафрановые нити

  • 3 капли желтой пищевой раскраски (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Перемешать в лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего уровня, и продолжайте готовить и перемешать, пока лук не станет очень нежным и темно-коричневым, еще на 15-20 минут.

  2. Вылейте рис и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте воду, хлопья петрушки, шафран и 3 капли желтого пищевого окраски (необязательно). Уменьшите огонь, крышкой и варите на медленном огне, пока вода не впитается, около 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

259 Калории
16г Жиры
27г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 259
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 10 г 49%
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 113 мг 5%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 0 г
Белок 3г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 19 мг 1%
Железный 1 мг 7%
Калий 52 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареный цветочный рис

Я люблю цветную капусту, но в качестве замены риса действительно выделяется вкус цветной капусты. Не так в этом жареное рисовое блюдо. Если вы жаждете выезда, это здоровый билет для вас! Время...

Глазированный мясной рулет

Этот глазированный рецепт мясного рулета отличный! Это любимый мужа. Сладкая, острая глазурь делает мясной рулет вкусным и влажным. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 10 минут...

Южный жар

Кто сказал, что Стирел должен быть азиатом? Наслаждайтесь этой пикантной смесью риса, кукурузы, гороха и шпината. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут...

Шеф -повар Джонс Quick Cassoulet

Мы взяли несколько коротких сокращений, чтобы сделать быструю версию французской классики, Cassoulet. Куриные бедра заменяют классический, и трудоемкий, утиный конфит; Консервированные бобы заменяют...

Застекленная и фаршированная свиная вырезка

Я не мог найти идеальную стройную и чучелу вырезку из свинины, поэтому я решил попробовать самостоятельно. Этот рецепт потрясающий! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 25 минут...