Ужин

Сальса Роха курица

37 минут
6 порций

Краткие куриные грудки, подаваемые с сальсой, сыром котиджи и кинзой для прекрасного вкуса на юг. Вся семья любит это! Легко и быстро. Украсить с нарезанным авокадо и сметаной, если хотите. Подавать с мексиканским рисом и брошенным зеленым салатом.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
12 минут
Общее время:
37 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт без кожи без костей, куриные грудки, нарезанные на шесть порций на 4 унции

  • чашка универсальной муки или больше по мере необходимости

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости

  • 1 (15 унций) может нарезаться на кубики помидоров

  • 1 чашка томатной сальсы

  • 1 столовая ложка порошка чили

  • чайная ложка наземной тмин

  • Чашка куриного бульона

  • 2 столовые ложки свежес сжимаемого сока лайма

  • 4 унции рассыпанный сыр котиджи, разделенный

  • 1 (6 дюймов) кукурузная тортилья, разрезая на 1/2 дюйма квадратов

  • 1 стакан стебля и нарезанные свежие листья кинзы

Пошаговый рецепт

  1. Поместите курицу между 2 листами тяжелого пластика на твердую, ровную поверхность. Твердо пишите курицу с гладкой стороной мясного молотка до толщины 1/2 дюйма.

  2. Смешайте муку, соль и молотый черный перец в мелком блюде. Дедж курица в муке смесь.

  3. Покройте большую сковороду оливковым маслом; Нагрейте на среднем огне. Уменьшить огонь до среднего и добавить курицу; Готовьте до золотистого цвета, от 5 до 6 минут. Переверните курицу и продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотисто -коричневой, еще около 4 минут.

  4. Размешайте нарезанные кубиками помидоры, сальсу, порошок чили и тмин в сковороду. Готовьте, пока ароматы не смешаются, от 2 до 3 минут. Добавить куриный бульон и сок лайма; перемешать, чтобы смешать. Перевести курицу на блюдо. Добавить в соус 3 унции сыра котиджи и кусочков тортильи; Варить, около 1 минуты. Соус ложки над курицей на блюде.

  5. Украсить курицу с оставшимся 1 унцией сыром котиджи и свежей кинзой.

Примечания повара:

Замените куриные бедра на куриные грудки при желании.

Замените масло канолы на оливковое масло, если предпочтительнее.

При желании вы можете использовать помидоры с жареными на кубиках. Вы можете использовать домашнюю сальсу вместо купленной в магазине.

Пищевая ценность (на порцию)

297 Калории
12г Жиры
14г Углеводы
32г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 297
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 89 мг 30%
Натрий 699 мг 30%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 3г
Белок 32г
Витамин С 11 мг 53%
Кальций 191 мг 15%
Железо 4 мг 19%
Калий 530 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сладкие и пряные креветки и chourico kabobs

Летом это потрясающее угощение для барбекю, которое требует небольшой подготовки, но обеспечивает огромный вкус. Креветки даже стоят один, если вы не можете найти эту португальскую колбасу. Время...

Измельченная говядина энчиладас

Эти измельченные говяжьи энчилады-отличный рецепт (немного трудоемкий, но стоит). Я продолжаю терять рецепт, поэтому я подумал, что опубликую его в Интернете. Наслаждаться. Время подготовки: 45...

Заварка брокколи и чеддер

Этот брукколи Чеддер-пирог на вкус на вкус и очень легко подготовиться к позднему завтраку! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 6 Урожай: 1...

Кимс Лазанья

После многих лет настройки этого рецепта я наконец -то доставил его туда, где я этого хочу. Все в восторге от этой лазанья так она есть, хотя я, вероятно, никогда не перестану ее настраивать! Время...

Запеченный сладкий картофель с имбирем и медом

Смешайте свежий имбирь, сладкий картофель и кардамон для ароматного и вкусного гарнира, готового за час. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 12...