Краткие куриные грудки, подаваемые с сальсой, сыром котиджи и кинзой для прекрасного вкуса на юг. Вся семья любит это! Легко и быстро. Украсить с нарезанным авокадо и сметаной, если хотите. Подавать с мексиканским рисом и брошенным зеленым салатом.
Ингредиенты
1 фунт без кожи без костей, куриные грудки, нарезанные на шесть порций на 4 унции
чашка универсальной муки или больше по мере необходимости
1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости
1 (15 унций) может нарезаться на кубики помидоров
1 чашка томатной сальсы
1 столовая ложка порошка чили
чайная ложка наземной тмин
Чашка куриного бульона
2 столовые ложки свежес сжимаемого сока лайма
4 унции рассыпанный сыр котиджи, разделенный
1 (6 дюймов) кукурузная тортилья, разрезая на 1/2 дюйма квадратов
1 стакан стебля и нарезанные свежие листья кинзы
Пошаговый рецепт
Поместите курицу между 2 листами тяжелого пластика на твердую, ровную поверхность. Твердо пишите курицу с гладкой стороной мясного молотка до толщины 1/2 дюйма.
Смешайте муку, соль и молотый черный перец в мелком блюде. Дедж курица в муке смесь.
Покройте большую сковороду оливковым маслом; Нагрейте на среднем огне. Уменьшить огонь до среднего и добавить курицу; Готовьте до золотистого цвета, от 5 до 6 минут. Переверните курицу и продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотисто -коричневой, еще около 4 минут.
Размешайте нарезанные кубиками помидоры, сальсу, порошок чили и тмин в сковороду. Готовьте, пока ароматы не смешаются, от 2 до 3 минут. Добавить куриный бульон и сок лайма; перемешать, чтобы смешать. Перевести курицу на блюдо. Добавить в соус 3 унции сыра котиджи и кусочков тортильи; Варить, около 1 минуты. Соус ложки над курицей на блюде.
Украсить курицу с оставшимся 1 унцией сыром котиджи и свежей кинзой.
Примечания повара:
Замените куриные бедра на куриные грудки при желании.
Замените масло канолы на оливковое масло, если предпочтительнее.
При желании вы можете использовать помидоры с жареными на кубиках. Вы можете использовать домашнюю сальсу вместо купленной в магазине.
Пищевая ценность (на порцию)
297 | Калории |
12г | Жиры |
14г | Углеводы |
32г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 297 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 16% |
Насыщенный жир 5г | 25% |
Холестерин 89 мг | 30% |
Натрий 699 мг | 30% |
Общее углевод 14 г | 5% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Всего сахара 3г | |
Белок 32г | |
Витамин С 11 мг | 53% |
Кальций 191 мг | 15% |
Железо 4 мг | 19% |
Калий 530 мг | 11% |
Вам может понравиться
Летом это потрясающее угощение для барбекю, которое требует небольшой подготовки, но обеспечивает огромный вкус. Креветки даже стоят один, если вы не можете найти эту португальскую колбасу. Время...
Эти измельченные говяжьи энчилады-отличный рецепт (немного трудоемкий, но стоит). Я продолжаю терять рецепт, поэтому я подумал, что опубликую его в Интернете. Наслаждаться. Время подготовки: 45...
Этот брукколи Чеддер-пирог на вкус на вкус и очень легко подготовиться к позднему завтраку! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 6 Урожай: 1...
После многих лет настройки этого рецепта я наконец -то доставил его туда, где я этого хочу. Все в восторге от этой лазанья так она есть, хотя я, вероятно, никогда не перестану ее настраивать! Время...