Десерты

Соленый карамельный соус

25 минут
8 порций

Можно было бы быть богохульством сказать, что горячая помада - это не конечная теплая мороженое, но после дегустации этого удивительного соленого карамельного соуса это именно то, что я предлагаю.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
8
Выход:
1 чашки

Ингредиенты

  • 1 стакан белого сахара

  • 5 столовых ложек масла, разрезать на ломтики

  • чашка тяжелых сливок

  • 1 столовая ложка тяжелых взбитых сливок

  • 1 ущипнуть морскую соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите сахар в кастрюлю с тяжелым дном, установленную на среднем огне. Непрерывно перемешайте, пока сахар не начнет таять. Продолжайте помешивая, пока сахар не тает полностью, не начнет потемнеть, и все кусочки растворяются, около 10 минут. Прекратите помешать и продолжайте готовить, пока сахар не начнет курить, и не превращает темный оттенок янтаря, 3-8 минут. Снимите с огня и подождите 30 секунд.

  2. Взбейте масло, пока не расплавится и не объединится. Медленно залейте 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка крема, заботясь, потому что он может пузыриться. Посыпать солью и перемешать, чтобы объединить. Переложите соус в банку и полностью остыть перед охлаждением.

Пищевая ценность (на порцию)

215 Калории
13г Жиры
25 г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 215
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 8г 41%
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 97 мг 4%
Общий углевод 25 г 9%
Всего сахар 25 г
Белок 0г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 13 мг 1%
Железный 1 мг 3%
Калий 15 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шоколадные пивные кексы с начинкой для виски и ирландским сливками

Шоколадные пивные кексы изготовлены с нуля с крепким пивом, а затем наполнены ирландским виски-шоколадным начинкой и увенчаны какой-то ирландским сливочным глазурью. Они идеально подходят для Дня...

Альфаджорс Аргентинский стиль

Это традиционное печенье, которое очень любит в большинстве латинских культур. Даже моя свекровь говорит, что они лучшие, и это говорит о многом, учитывая, что она из Мендосы, Аргентина! Время...

Жевательное цельнозерновое арахисовое масло пирожные

Это отличный взгляд на пирожные с арахисовым маслом. Вы не можете сказать разницу между цельной пшеницей и обычной мукой. Моя семья ест их каждый раз, когда я их испека. Время подготовки: 20 минут...

Жареное мороженое

Это жареное мороженое хрустящее снаружи, гладкое и сливочное внутри. Подавать с взбитыми сливками, медом и вишней. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 4...

Малиновая тирамису

Твист на итальянском фаворите. Божьифингеры наслоины в блюде с малиной и начинкой для маскарпоне. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время...