Ужин

Салат из быстрого теплого чечевица Сары

40 минут
4 порции

Это быстрый рецепт, который я выпустил однажды ночью, чтобы использовать некоторые чечевицы, которые у меня были остатки с другого времени. Используйте в качестве гарнира или подайте с чем -то вроде кукурузного хлеба для вегетарианского основного блюда.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой чечевицы

  • 1 стакан куриного бульона

  • вода для покрытия

  • 2 столовые ложки без соленого масла

  • 1 средний лук, нарезанный

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 (14 унций) может нарезаться на кубики помидоров, дренированные

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте чечевицу и куриный бульон в кастрюле. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть. Доведите до низкого кипения и варите, пока чечевица не будет приготовлена, но не развалится, около 25 минут. Добавьте воду при необходимости, чтобы держать чечевицу покрытой.

  2. Растопить масло в кастрюле на среднем огне и варить лук до полупрозрачного и слегка подрумяненного, около 5 минут. Добавить чеснок и обжарить в течение 30 секунд. Добавьте чечевицу и их жидкость в кастрюлю. Аккуратно сложите в помидоры. Приправить солью, добавьте бальзамический уксус и мягко перемешайте. Подавать теплым.

Примечание повара:

Подарите соль и уксус по своему вкусу.

Пищевая ценность (на порцию)

267 Калории
Жиры
37г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 267
Дневная норма
Общий жир 7г 8%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 17 мг 6%
Натрий 1035 мг 45%
Общий углевод 37 г 13%
Диетическое волокно 17г 59%
Всего сахара 6 г
Белок 14г
Витамин С 12 мг 60%
Кальций 73 мг 6%
Железный 6 мг 34%
Калий 649 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Черная фасоль индейка гамбургеры

Этот рецепт делает аппетитные гамбургеры, которые даже любители говядины в моей семье не могут отказаться! Попробуйте его с листьями шпината вместо салата на булочке и козьей сыре в качестве начинки...

Солонина и капуста

Что может быть более ирландцами, чем традиционный рецепт для солонины и капусты? Подавать с горчицей или хрена, если это необходимо. Время приготовления: 2 часа 30 минут Общее время: 2 часа 30 минут...

Медленная плита из свинины и квашеной капусты

Старомодная свинина и квашеная капуста, которую подают здесь в Новый год для удачи! Подавать с картофельным пюре и яблочным соусом для погружения свинины. Время подготовки: 20 минут Время...

Сальса де Томатилло

Я вырос, съев этот соус томатильо. Его можно использовать в качестве соуса для жареной курицы, рыбы или креветок, базового соуса для зеленых чилакилов и в качестве соуса для погружения для чипсов...

Кремовая сырая заправка кешью кешью

Если вы большой поклонник салата Цезаря, как и я, у вас, возможно, возникли проблемы с поиском заправки на растительной основе, которая по сравнению со сливочной, гарлики, молочной заправкой, которую...