Это быстрый рецепт, который я выпустил однажды ночью, чтобы использовать некоторые чечевицы, которые у меня были остатки с другого времени. Используйте в качестве гарнира или подайте с чем -то вроде кукурузного хлеба для вегетарианского основного блюда.
Ингредиенты
1 стакан сухой чечевицы
1 стакан куриного бульона
вода для покрытия
2 столовые ложки без соленого масла
1 средний лук, нарезанный
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 (14 унций) может нарезаться на кубики помидоров, дренированные
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Пошаговый рецепт
Смешайте чечевицу и куриный бульон в кастрюле. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть. Доведите до низкого кипения и варите, пока чечевица не будет приготовлена, но не развалится, около 25 минут. Добавьте воду при необходимости, чтобы держать чечевицу покрытой.
Растопить масло в кастрюле на среднем огне и варить лук до полупрозрачного и слегка подрумяненного, около 5 минут. Добавить чеснок и обжарить в течение 30 секунд. Добавьте чечевицу и их жидкость в кастрюлю. Аккуратно сложите в помидоры. Приправить солью, добавьте бальзамический уксус и мягко перемешайте. Подавать теплым.
Примечание повара:
Подарите соль и уксус по своему вкусу.
Пищевая ценность (на порцию)
267 | Калории |
7г | Жиры |
37г | Углеводы |
14г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 267 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 8% |
Насыщенный жир 4г | 19% |
Холестерин 17 мг | 6% |
Натрий 1035 мг | 45% |
Общий углевод 37 г | 13% |
Диетическое волокно 17г | 59% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 14г | |
Витамин С 12 мг | 60% |
Кальций 73 мг | 6% |
Железный 6 мг | 34% |
Калий 649 мг | 14% |
Вам может понравиться
Этот рецепт делает аппетитные гамбургеры, которые даже любители говядины в моей семье не могут отказаться! Попробуйте его с листьями шпината вместо салата на булочке и козьей сыре в качестве начинки...
Что может быть более ирландцами, чем традиционный рецепт для солонины и капусты? Подавать с горчицей или хрена, если это необходимо. Время приготовления: 2 часа 30 минут Общее время: 2 часа 30 минут...
Старомодная свинина и квашеная капуста, которую подают здесь в Новый год для удачи! Подавать с картофельным пюре и яблочным соусом для погружения свинины. Время подготовки: 20 минут Время...
Я вырос, съев этот соус томатильо. Его можно использовать в качестве соуса для жареной курицы, рыбы или креветок, базового соуса для зеленых чилакилов и в качестве соуса для погружения для чипсов...
Если вы большой поклонник салата Цезаря, как и я, у вас, возможно, возникли проблемы с поиском заправки на растительной основе, которая по сравнению со сливочной, гарлики, молочной заправкой, которую...