Ужин

Салат из быстрого теплого чечевица Сары

40 минут
4 порции

Это быстрый рецепт, который я выпустил однажды ночью, чтобы использовать некоторые чечевицы, которые у меня были остатки с другого времени. Используйте в качестве гарнира или подайте с чем -то вроде кукурузного хлеба для вегетарианского основного блюда.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой чечевицы

  • 1 стакан куриного бульона

  • вода для покрытия

  • 2 столовые ложки без соленого масла

  • 1 средний лук, нарезанный

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 (14 унций) может нарезаться на кубики помидоров, дренированные

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте чечевицу и куриный бульон в кастрюле. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть. Доведите до низкого кипения и варите, пока чечевица не будет приготовлена, но не развалится, около 25 минут. Добавьте воду при необходимости, чтобы держать чечевицу покрытой.

  2. Растопить масло в кастрюле на среднем огне и варить лук до полупрозрачного и слегка подрумяненного, около 5 минут. Добавить чеснок и обжарить в течение 30 секунд. Добавьте чечевицу и их жидкость в кастрюлю. Аккуратно сложите в помидоры. Приправить солью, добавьте бальзамический уксус и мягко перемешайте. Подавать теплым.

Примечание повара:

Подарите соль и уксус по своему вкусу.

Пищевая ценность (на порцию)

267 Калории
Жиры
37г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 267
Дневная норма
Общий жир 7г 8%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 17 мг 6%
Натрий 1035 мг 45%
Общий углевод 37 г 13%
Диетическое волокно 17г 59%
Всего сахара 6 г
Белок 14г
Витамин С 12 мг 60%
Кальций 73 мг 6%
Железный 6 мг 34%
Калий 649 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кольраби "лапша" с беконом и пармезаном

Эти ароматные низкоуглеводные лапши Kohlrabi ", увенчанная беконом, луком и пармезаном, превратит любого в любовника Колраби! Натуральная сладость кольраби отлично сочетается с другими...

Мексиканская куриная запеканка тако

Это ароматный способ деконструировать ваши тако и облегчить их обслуживание их! Подавайте тако -кастрюлю и заполните их любимыми начинками - измельченным салатом, нарезанными кубиками помидоров...

Домашние гавайские булочки

Вкусные, домашние ананасовые булочки, похожие на гавайский хлеб King's. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 55 минут Порции...

Бальзамическая паста primavera

Этот свежий рецепт Primavera может быть сделан в любое время года. Бальзамический, чеснок и оливковое масло объединяются, чтобы сделать восхитительный соус для этого смесь грибов креми, красного лука...

Кикин рис

Простое и универсальное рисовое блюдо, которое все любят! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 столовая ложка...