Ужин

Sarson Ka Saag (индийская горчичная зелень)

45 минут
6 порций

Северный индийский вегетарианский рецепт. Использование топленого масла (индийское масло из коровьего молока) важно, так как топленое масло дает этот особый вкус.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 больших сушеных перца красного чили (необязательно)

  • 2 пучки свежего шпината, вымытый и нарезанный

  • 1 пучка горчичная зелень, вымытая и нарезанная

  • 2 столовые ложки топленого масла (уточненное масло)

  • чайная ложка семян тмина

  • чашка мелко нарезанный лук

  • чайная ложка имбирной пасты

  • 2 чайные ложки чесночной пасты

  • Помидор, нарезанный

  • солить по вкусу

  • чайная ложка белого сахара, или по вкусу

  • чашка воды (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите чили в сухую сковороду на среднем огне, варите и перемешайте, пока чили не станет темно-красно-коричневым цветом, и отдать их аромат, от 1 до 2 минут. Снимите с огня, дайте остыть и удалите стебли чили; Трястите семена и разорвуте плоть жареного чили на куски. Отложить в сторону.

  2. Поместите шпинат в кастрюлю на среднем огне; Поместите горчичную зелень в отдельную кастрюлю. Если листья сухие, перемешайте в 1 или 2 столовых ложках воды. Если листья все еще влажны, просто накройте кастрюли и варите зелень до нежного, около 10 минут. Дайте остыть.

  3. Поместите зелень вместе в рабочую миску кухонного комбайна и несколько раз пульс, чтобы разбить зелень, затем обработать пасту, около 1 минуты.

  4. Нагрейте топленое мачь в большую кастрюлю на среднем огне и добавьте семена тмина, помешивая около 30 секунд или пока семена не шипят и не повернут более темный коричневый цвет. Смешайте лук, варите и перемешайте, пока не подрумянитесь, около 3 минут, и перемешайте в жареный перец, имбирную пасту, чесночную пасту и помидор. Смешайте в пюре из зелени, доведите до кипения и добавьте соль и сахар по вкусу. Если блюдо слишком густое, смешайте примерно до 1/4 чашки воды, 1 столовая ложка за раз, пока зелень не станет желаемой толщиной.

Пищевая ценность (на порцию)

89 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 89
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 160 мг 7%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахара 1 г
Белок 5г
Витамин С 67 мг 333%
Кальций 166 мг 13%
Железо 4 мг 22%
Калий 852 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Китайские пельмени одуванчика

Я представил их для приготовления одуванчика 2009 года на фестивале одуванчиков в Брейтенбахе. Это был фаворит толпы, особенно азиатский соус для погружения. Если вам нравится зелень одуванчика, вам...

Крис Лучшие гамбургеры

Искал этот идеальный рецепт бургера, но в итоге делал бутерброд с мясным рулетом? Искал это «вау!» Реакция на вашем следующем барбекю? Не смотрите больше, этот простой рецепт делает именно это. Я не...

Медленная плита индейка Posole

Это моя версия блюда Posole, которую мы использовали в мексиканском ресторане, в котором я работал. Это запрашивается довольно регулярно здесь, в усадьбе и никогда не разочаровывает! Время...

Рагу из говяжьего ячменя Альберты

Сердечная говядина и ячмень, которая наверняка согреет сердце и душу в самые крутые дни. Это блюдо использует ингредиенты, которые вы можете найти на большинстве кухонь. Объедините их в своей...

Spedies Marinade

Выросший в северной части штата Нью -Йорк, это классический маринад шпионов для любой формы мяса (я предпочитаю курицу, хотя ягненка традиционна) из района Бингхемптона/Эндикотта. Вот мой личный...