Северный индийский вегетарианский рецепт. Использование топленого масла (индийское масло из коровьего молока) важно, так как топленое масло дает этот особый вкус.
Ингредиенты
2 больших сушеных перца красного чили (необязательно)
2 пучки свежего шпината, вымытый и нарезанный
1 пучка горчичная зелень, вымытая и нарезанная
2 столовые ложки топленого масла (уточненное масло)
чайная ложка семян тмина
чашка мелко нарезанный лук
чайная ложка имбирной пасты
2 чайные ложки чесночной пасты
Помидор, нарезанный
солить по вкусу
чайная ложка белого сахара, или по вкусу
чашка воды (необязательно)
Пошаговый рецепт
Поместите чили в сухую сковороду на среднем огне, варите и перемешайте, пока чили не станет темно-красно-коричневым цветом, и отдать их аромат, от 1 до 2 минут. Снимите с огня, дайте остыть и удалите стебли чили; Трястите семена и разорвуте плоть жареного чили на куски. Отложить в сторону.
Поместите шпинат в кастрюлю на среднем огне; Поместите горчичную зелень в отдельную кастрюлю. Если листья сухие, перемешайте в 1 или 2 столовых ложках воды. Если листья все еще влажны, просто накройте кастрюли и варите зелень до нежного, около 10 минут. Дайте остыть.
Поместите зелень вместе в рабочую миску кухонного комбайна и несколько раз пульс, чтобы разбить зелень, затем обработать пасту, около 1 минуты.
Нагрейте топленое мачь в большую кастрюлю на среднем огне и добавьте семена тмина, помешивая около 30 секунд или пока семена не шипят и не повернут более темный коричневый цвет. Смешайте лук, варите и перемешайте, пока не подрумянитесь, около 3 минут, и перемешайте в жареный перец, имбирную пасту, чесночную пасту и помидор. Смешайте в пюре из зелени, доведите до кипения и добавьте соль и сахар по вкусу. Если блюдо слишком густое, смешайте примерно до 1/4 чашки воды, 1 столовая ложка за раз, пока зелень не станет желаемой толщиной.
Пищевая ценность (на порцию)
89 | Калории |
5г | Жиры |
9г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 89 | |
Дневная норма | |
Общий жир 5 г | 6% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Холестерин 11 мг | 4% |
Натрий 160 мг | 7% |
Общее углеводы 9г | 3% |
Диетическое волокно 5г | 16% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 67 мг | 333% |
Кальций 166 мг | 13% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 852 мг | 18% |
Вам может понравиться
Я представил их для приготовления одуванчика 2009 года на фестивале одуванчиков в Брейтенбахе. Это был фаворит толпы, особенно азиатский соус для погружения. Если вам нравится зелень одуванчика, вам...
Искал этот идеальный рецепт бургера, но в итоге делал бутерброд с мясным рулетом? Искал это «вау!» Реакция на вашем следующем барбекю? Не смотрите больше, этот простой рецепт делает именно это. Я не...
Это моя версия блюда Posole, которую мы использовали в мексиканском ресторане, в котором я работал. Это запрашивается довольно регулярно здесь, в усадьбе и никогда не разочаровывает! Время...
Сердечная говядина и ячмень, которая наверняка согреет сердце и душу в самые крутые дни. Это блюдо использует ингредиенты, которые вы можете найти на большинстве кухонь. Объедините их в своей...
Выросший в северной части штата Нью -Йорк, это классический маринад шпионов для любой формы мяса (я предпочитаю курицу, хотя ягненка традиционна) из района Бингхемптона/Эндикотта. Вот мой личный...