Ужин

Sashas Vegan Borscht

75 минут
8 порций

Это рецепт российского семейного семейства моего друга Саши для Боршта. Я внес несколько небольших изменений в ее рецепте: я не торопил овощи вместо того, чтобы добавлять их все сразу, и добавил немного коричневого сахара, чтобы углубить вкус. Borscht на вкус очень нагревается, но у него больше не будет яркого цвета.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 4 средней красной свеклы с зеленью

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 большой желтый лук, мелко нарезанный

  • 3 больших гвоздичных чесноков, рубленый

  • 2 большие моркови, очищенные и разрезанные на 1/2 дюймовые кубики

  • 1 Рутабага, очищенная и разрезанная на 1/2 дюйма кубиков

  • 1 средний пастернак, очищенный и разрезанный на 1/2 дюйма

  • 2 чайные ложки темно -коричневого сахара

  • 2 кварта воды

  • Зеленая капуста средней головы, измельченная

  • 2 чайные ложки соли, или больше по вкусу

  • 1 Большой лавровый лист

  • 1 столовая ложка белого винного уксуса, или больше по вкусу

  • свежемолотый черный перец

  • 1 маленький петрушка, стебли удаленные, мелко нарезанные

  • чашка сметана, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Отрежьте зелень с свеклы. Удалите стебли и выбросьте. Вымойте и высушите листья, затем нарежьте. Отложить в сторону.

  2. Скраба свекла и поместите в кастрюлю. Покройте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, покрытую, пока свева не может быть легко прокалена ножом, от 30 до 40 минут. Слейте и ополосните под холодной водой до тех пор, пока они не остынут, чтобы справиться. Очистите немедленно и натекайте грубо. Отложить в сторону.

  3. Нагрейте оливковое масло в большом широком кастрюле или голландской духовке на медленном огне. Добавьте лук и медленно варите до мягкого и прозрачного, часто помешивая, от 3 до 5 минут. Добавьте чеснок и варите до ароматного без потемнения, около 1 минуты.

  4. Добавьте морковь, рутабагу и пастернак и варите на среднем огне, пока овощи не начнут размягчаться, от 12 до 15 минут. Посыпать коричневым сахаром и продолжайте готовить, пока овощи не станут коричневыми в некоторых местах, 3-5 минут. Добавить 2 литра воду, капусту, соль и лавровый лист; размешайте как следует.

  5. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, от 10 до 15 минут. Добавьте зелень свекла за последние 2 минуты. Оставьте горшок открытым, чтобы зелень из свеклы сохранила свой цвет.

  6. Смешайте тертую свеку и немедленно удалите боршт с огня, чтобы остановить процесс приготовления; Это сохранит свой яркий цвет. Приправить уксусом, солью и перцем.

  7. Подавать посыпанной петрушкой и ложкой сметаны.

Примечания повара:

Я использовал свеклу и зелень из своего сада, который я уже приготовил и заморожен.

Замените уксус Thargon для уксуса белого вина, если предпочтительнее.

Пищевая ценность (на порцию)

140 Калории
Жиры
19г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 140
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 658 мг 29%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 10 г
Белок 3г
Витамин С 38 мг 188%
Кальций 86 мг 7%
Железный 1 мг 8%
Калий 548 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная свекла с фета

Легкий способ жарить свеклу! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 1 куча свекла, обрезанная и тонко нарезанная 1...

Мексиканские куриные котлеты с авокадо сметаной распространяются

Бросьте их вместе в напряженный день, и они были настолько хороши, что я хотел поделиться. Рекомендуется быть увенчанным салатом из айсберга, тонким нарезанным помидором, сыром Монтерея Джек и...

Барбекская свиная фахитас

Этот рецепт достаточно прост для любого, чтобы сделать, и он может быть настроен с помощью вашего любимого соуса для барбекю. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 8 минут Общее время: 23...

Свинина, квашеная капуста и пельмени

Жареность свинины и Kraut медленно приготовлены и подаются с пельмени и квашеной капля. Этот рецепт был из очень немецкой семьи моей матери. Она всегда подавала его с картофельным пюре, кремом и...

Салат из Горгонзола и прошутто Тортеллини Салат

Рядом со мной есть удивительный итальянский продуктовый магазин, в котором есть несколько удивительных салатов из пасты. Они не дешевые, но они вкусные. Мой любимый - салат из пасты Gorgonzola и...